佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 再见周公

理大2011/12 新生入学 疑问区

就是说ptptn现在就要申请了?
我不明白什么tarikh tutup
就是说要在tarikh tutup之前搞好?
eli_91 发表于 3-7-2011 04:54 PM

是的,要在截止日期前,填好表格,hantar permohonan.以上有两个kelompok,过了第一个,你来不及申请,就要赶在kelompok 2 截止前,上网填好你的表格。

两个kelompok的分别,只是钱拿得比较快,还是比较慢而已。

不是只要在tarikh tutup之前搞好,而是指你要在截止日期前,把表格填好,然后hantar permohonan, 然后print一份证明你有做出申请。

建议你们最好在kelompok1填好表格,因为等你们进入大学后才申请,就指明你们只剩9天的时间申请而已(截止日期15/9月)。你们要面对上网问题,注册新科系问题,适应新环境,参与迎新周,你们会忙到无法分身。

请问各位学长
你们去上课是带背试的书包?还是斜带的?还是手袋式的?
usm提供的书包是背式的吗?
eli_91 发表于 3-7-2011 04:58 PM

这就要看你自己了。我的科系的同学多数是用背式的,因为可以装书和电脑。

是的,usm提供的是背式,但是提前是要有去kem pimpim siswa才拿得到。
因为有朋友出水痘,不能去这个camp,所以她是没有拿到这个书包的。

我是今年九月的新生,

想问为什么在 pohon@USM 登入后按 Bil Yuran 还是在 "Paparan Bil Yuran boleh disemak mulai 30 JUN 2011, jam 12 tengah hari. sekian harap maklum." 啊?

还有我们进大学&申请PTPTN那些 是不是要正式的Sijil STPM ,那几时才可以拿到呢?我是 STPM 2010 的

这就要看你自己了。我的科系的同学多数是用背式的,因为可以装书和电脑。

是的,usm提供的是背 ...
xiaoyee90 发表于 3-7-2011 09:51 PM

谢谢
背的书包我不带去先了
带别的

是的,要在截止日期前,填好表格,hantar permohonan.以上有两个kelompok,过了第一个,你来不及申请, ...
xiaoyee90 发表于 3-7-2011 09:40 PM

那么我8月申请ok吗?

那么我8月申请ok吗?

eli_91 发表于 3-7-2011 10:45 PM

记得要在8月15日前交上表格。

Follow Us
我是今年九月的新生,

想问为什么在 pohon@USM 登入后按 Bil Yuran 还是在 &quotaparan Bil Yuran boleh di ...
暗影刺客老大 发表于 3-7-2011 10:31 PM

关于bil yuran,我已经尝试发电邮给校方了,但是还没有任何的回应。

至于stpm,我当年只是用那张slip而已,不是正式的sijil。
几时会拿到,是要问你们学校的校方的。

ptptn是可以用slip stpm的。因为还没到两年。
但是spm就要用正式的sijil spm,因为已经过了两年。

pohon@USM 登入后按 Bil Yuran
现在可以查了

多谢,已经查到了

想问restu好吗?我中restu这间宿舍啊@@

aloneboy5963 发表于 6-7-2011 06:58 PM

蛤~ 这么快知道自己中哪间宿舍吗?

回复 71# Tam05

哦,是啊,在fb usmgroup里头,有人告诉我们想知道就打电话去问,所以就知道啦@@你也是今年新生吗?什么科系啊?

aloneboy5963 发表于 6-7-2011 06:58 PM

好。。。我最爱restu了。。。在那个交流区里我们有聊到各个宿舍。。。可以去看下。。。

回复 73# lawrenceleong88

恩恩,刚刚去看了,但看到留言说stpm生只是十一十二月的,不懂做么我中那边的,看到留言说那边好像要走路上可得。。。

回复  lawrenceleong88

恩恩,刚刚去看了,但看到留言说stpm生只是十一十二月的,不懂做么我中那 ...
aloneboy5963 发表于 7-7-2011 11:04 AM

那个什么STPM生什么几月出生才会中那边。。。不就已经有人驳回了吗?
不是这样分配的啦。。。
你有交通工具的话可以用自己。。。不过第一年能不能驾车还是要看今年的政策如何。。。
如果没记错的话。。。有巴士去restu的。。。

回复 75# lawrenceleong88

\(^o^)/~派写派写。。。把那则给跳过了》》》不过真的好远哦,我从地图上看restu去hbp有好一段距离,听说restu要搭巴士要很早起身,不然巴士就满人得等下一趟。。。真是如此吗?但看你的留言有评论这间很好。哈哈

回复  lawrenceleong88

\(^o^)/~派写派写。。。把那则给跳过了》》》不过真的好远哦,我从地图上 ...
aloneboy5963 发表于 7-7-2011 11:22 AM

不用说很早起身啦。。。好住最重要。。。久而久之你醒来半小时就可以梳洗完毕出去了。。。
走路的确是很远。。。山路啊。。。

讲到这样爽~不知道我会不会中restu!!!

回复  Tam05

哦,是啊,在fb usmgroup里头,有人告诉我们想知道就打电话去问,所以就知道啦@@你也是今年 ...
aloneboy5963 发表于 7-7-2011 12:43 AM

噢噢~原来如此   我是graphic communication新生,你好

回复 79# Tam05

欢迎加入 school of art 。。。 又多一位graaphic学弟/学妹了。。