佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 再见周公

理大2011/12 新生入学 疑问区

请问可以在校内驾车子/脚车吗?

回复 21# scagliettii

第一年生还不能在校园里驾车。orientation week 的时候,如果没睡着的话,你应该会听到的。
不过,还是很多人驾啦~~~  不要给抓到就好……
除非你有念头想减肥或你不怕累,你就骑脚车吧!支持环保!!!
当你的课在 SOLLAT或SK 时,你就知道了~~~哈哈哈!!

想请问
ptptn到底要入学后才申请海事现在就申请?
每天想着这个问题。
如果申请,最最最先的步骤是不是先去BSN买pin no.?
如果现在申请,那个surat tawaran 的签名怎样给院长签名?
请帮帮忙

回复 23# eli_91

ptptn比较建议现在开始申请,有什么不懂留着回到usm的时候可以直接提问。。
对,要先去bsn买pin no.
我记得没有任何事情是需要去找院长的。。

surat tawaran你可以等正式的寄到你的家,因为ptptn要交上去的任何资料我们是通过usm交上去的。。

回复  eli_91

ptptn比较建议现在开始申请,有什么不懂留着回到usm的时候可以直接提问。。
对,要先去 ...
meiling 发表于 20-6-2011 03:04 PM

哦哦
好的
谢谢哦

回复  scagliettii

第一年生还不能在校园里驾车。orientation week 的时候,如果没睡着的话,你应该会听 ...
阿土 发表于 20-6-2011 07:08 AM

好的谢谢,不过我看好过走路巴

Follow Us
回复  eli_91

对,要先去 ...
meiling 发表于 20-6-2011 03:04 PM

如果现在买了pin no,过了tarikh luput还是有效的吗?(其实我不懂有没有tarikh luput的)。。。
还有上课是穿什么衣服的?谢谢。。。

回复 27# kiwiwoo

如果过期了当然就不能用咯。。
我记得是只要在过期前把pin code用去开ptptn帐号就可以了。。
我记得pin code没有这么快过期的。。
上课,只要端庄就好,大多数都是t-shirt+jeans,如果lecturer不介意的话,短裤也可以。。

回复 23# eli_91

在全升column那,有学长姐说由于今年开课和往年不同,而且得到了校方答复,今年的新生在八月才可申请。

回复  eli_91

在全升column那,有学长姐说由于今年开课和往年不同,而且得到了校方答复,今年的新 ...
aloneboy5963 发表于 20-6-2011 09:17 PM

usm校方说了8月才申请?
就是说我现在不用担心咯?

回复 17# nikco

迟来的谢谢,谢谢你的info哦

回复 30# eli_91

那就等8月咯

回复  eli_91

那就等8月咯
meiling 发表于 20-6-2011 09:34 PM

谢啦学姐                       

回复 30# eli_91

是啊,可以这么说的。本来我也是很担心的,但后来在qs column看了后就比较放心了。在哪显示有些人申请kelompok2但却不能提交上去。还有就是哪的学长姐已向ptptn 官员询问过了,ptptn官员说一切按照校方的指示。

回复 31# Tam05

不用客气。。有什么就fb我吧。。放假中。。无聊在家。。 XD

不好意思,
在这里做一个小小的澄清。

pin no 的有效期是6个月,
如果你已经用了pin no做pendaftaran kali pertama,他的有效期是6个月,在六个月里,你可以用同一个pin no。

校方是说最好在8月才申请,因为基于新的科系还没有upddate,导致拿到 sarjana muda ekonomi的学生无法申请。

但是如果你现在想要申请也没有关系(不是ekonomi的学生),申请后,基于kelompok 2 的 成绩公布在8日7月(可能会改),但是别担心,因为距离批准日(tarikh kelulusan)到截止是6个月,所以进到大学才交文件,也不会迟,不用担心过了有效期。

还有的是,所有的文件都需要经过HEP交给PTPTN的官员。所以都是要进到大学才能交的。

总结:
1。你可以现在或以后(either 8 Aug / after enter uni)才申请。但请留意kelompok 3 /4的开放和截止日期,一旦过了 kelompok 4 你就要等明年再申请了。

评分

再见周公 + 20 热心解答新生疑问

回复  eli_91

是啊,可以这么说的。本来我也是很担心的,但后来在qs column看了后就比较放心了。 ...
aloneboy5963 发表于 20-6-2011 10:58 PM

谢谢啊
下次公布可以申请了
大家再上来通知吧

理大总校里有什么银行?

不好意思,
在这里做一个小小的澄清。

pin no 的有效期是6个月,
如果你已经用了pin no做pendaftaran  ...
xiaoyee90 发表于 21-6-2011 01:26 PM

请问你说的kelompok 2 是什么?

回复 38# 蓝色病毒

cimb