佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 再见周公

理大2011/12 新生入学 疑问区

我还打算到槟城了才开BIMB户口,不知道来不来得及

我还打算到槟城了才开BIMB户口,不知道来不来得及
im71 发表于 8-8-2011 01:54 PM

银行户口你要他开他就马上开给你了。。。不会来不及啦。。。。

回复 342# lawrenceleong88

是我不懂路怎么走,我去GOOGLE MAP看过发现BIMB离USM不是很近

回复  lawrenceleong88

是我不懂路怎么走,我去GOOGLE MAP看过发现BIMB离USM不是很近
im71 发表于 8-8-2011 02:13 PM

抄下沿途路线路名啦。。。槟城路这样容易走。。。街边又有这么多华人。。。问下就有头绪了。。。

回复 344# lawrenceleong88

我的班机2点多抵达PEN,然后过去都要3点多了,然后银行是4点关门,然后我第二天就是要报道了,然后第3天ORIENTATION一个星期不能出,
所以我就想了几个时间

一就是我一到那里就搭的士去BIMB,刚好有一间between机场和usm,然后再搭的士去USM

二就是我第二天register一下就出去搭巴士 302,只是我不知道我搭得回来吗 , 因为我看那个路线有看没有懂

三就是他们说有可能usm会提供bas载还没开BIMB ACC的人去BIMB,可能吗

四就是BIMB的人来USM,我真的希望如此,像当初我当兵的时候也是AGRO bank的人来兵营帮我们一个个弄

五就是我等到12号开学的时候才去弄,可是我不懂我的TIME TABLE,万一我12-15都是full?

我真的是忧虑太多了

我的班机2点多抵达PEN,然后过去都要3点多了,然后银行是4点关门,然后我第 ...
im71 发表于 8-8-2011 02:45 PM

你的论点都告诉我你已经心里有数了。。。都有自己的答案了。。。还担心什么...

Follow Us
回复 346# lawrenceleong88

你错啦,我还是没有什么答案
   我只是觉得方法一最...安全? 可是我不知道PEN的的士费是怎么算的,用那个机器的还是? 要是USM真的有提供服务或BIMB人有来那我真的会觉得自己实在是赶个屁 = =

你错啦,我还是没有什么答案
   我只是觉得方法一最...安全? 可是我不知道PEN ...
im71 发表于 8-8-2011 03:16 PM

槟城的士哈哈。。。如果你能不被他发现你是外地人就好。。。看你说话的腔调啦。。。
要不然。。。很多都是出名砍人的。。。好自为之啦。。。

回复 348# lawrenceleong88

我只会华语,不会方言,难道PEN LANG讲话有福建腔?

我只会华语,不会方言,难道PEN LANG讲话有福建腔?
im71 发表于 8-8-2011 03:33 PM

基本上很多地方的华语腔调都听得出的。。譬如一个北一个南。。。我一听柔佛人讲话就知道是柔佛人了。。。
你是sibu吗?我的大学SIBU友也是超明显的。。。

回复 350# lawrenceleong88

我只记得我曾认识一个PERAK和N 9的人,都是广东人他们吸收华语的速度没有很快,就是当我讲太快的时候他们大概抓不到了 ==
我只听得出广东音,

那你的那位45友有多明显?
常常,啦,咯?

我只记得我曾认识一个PERAK和N 9的人,都是广东人他们吸收华语的速度没有很 ...
im71 发表于 8-8-2011 03:47 PM

我现在想起最令我注意的是他的hor。。。不是上调的。。。而是较沉的hor。。。
是hor。。。今年45大选hor。。。我们华人很多都出席讲座hor。。。5条道路都park满了车hor。。。
大概这样的hor法。。。你有吗?4句两个hor。。。
广东音怎样的?
我知道我没有福建音罢了。。。

回复 352# lawrenceleong88

有阿,我们都把它写成厚了 XDD
不过我跟小孩子讲话才会这样 ==

广东人就直接翻译过去的, :几粒钟? (问时间的时候)

要不然就 他的wor,不是我弄的wor,香港戏也是有这个wor音~

我只比较记得 “啦” 因为就连我讲BI BM都会加这个 zzZ

回复 352# lawrenceleong88

而且广东人讲中文会用广东调调,像第1234声这些他们有点乱用 = =

而且广东人讲中文会用广东调调,像第1234声这些他们有点乱用 = =
im71 发表于 8-8-2011 03:59 PM

哈哈。。。因为广东话有九个音。。。要写广东歌也不是简单事情。。。

有阿,我们都把它写成厚了 XDD
不过我跟小孩子讲话才会这样 ==

广东人 ...
im71 发表于 8-8-2011 03:57 PM

原来真的有的HOR。。。只是45罢了吗?
还是东马大部分呢?

回复 356# lawrenceleong88

我觉得我的厚是没有很明显啦,不过有时候在45也是会遇到讲话方面听起来怪怪的,我也形容不来
我那时在猫城遇到一个美里人,他也没有什么厚,不过我发现我这里的人说人的性别时都是那个男的女的男生女生,她竟然说男子&女子,她这两个字一出口我就觉得怪到无法形容,毕竟在遇到他以前我没听到别人这么说过

猫城的人嘛我都很少听到他们讲华语,都是客家福建英文

可能有时讲哪一种方言会影响中文发音吧

别的省我就不清楚啦,没去过

回复 355# lawrenceleong88

你怎么知道?

你怎么知道?
im71 发表于 8-8-2011 04:12 PM

不告诉你。。。

回复 359# lawrenceleong88

那你写给我看咯