佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
没有蒸的时候很梦幻

昨天我爱人看到我的屁股又红又肿,问我什么事情..我说因为没有听话,所以被师傅打了.哈哈哈哈 ...
丰富人生 发表于 30-6-2011 03:36 PM

你老公应该心疼极了
那里没有唐人街哦 很可怜一下
改次你就看着那青青的菜就好了肉就等我来搞定

哇!lim,你应该很有钱的,那三菜一汤还叫粗茶淡饭啊!我家的腊肠都是自己做的,现在都不敢买外面的腊肠吃, ...
pityoon 发表于 30-6-2011 03:19 PM

l我应该是没有钱因为我的屋子小小间罢了,我的车也是普通的罢鸟 那三菜一汤叫粗茶淡饭因为没有鲍鱼,海参。。
那么厉害噢腊肠都是自己做的还有钱赚那么好 很贵很贵,RM80/kg,自己都讲贵给伯母听到会转掉你的耳朵吗??
谢谢你喜欢那烫面Pandan戚风,是很绿也是真材实料的用很多很多的Pandan叶打出来滴
我悄悄的听着但是做么你不吃kek lapis的涅???很贵的涅,真的是很奇怪咯!!

我来吃午餐廖。。什么是空心菜?我要吃韭菜煎蛋和香菇鸡肉。。你说的香肠是腊肠吗?
DE01 发表于 30-6-2011 02:33 PM

你骗分 send了两次进来多拿了一分 人家不依啦 我也要多一分
空心菜就是kangkong咯,对hor那应该是叫腊肠hor

没有蒸的时候很梦幻
38隐形人 发表于 1-7-2011 01:44 AM

可是蒸好的就很像沙皮狗

那kaya螺纹包也叫不美啊!那我的就要去撞墙咯!!

lim,  kaya螺纹包不美吗?
你的要求很高哦!

回复 120# lim72

lim姐姐,这个包子很漂亮啊。。也不会很皱。。。我觉得很美。。。颜色很漂亮。。。。。快点教我。。。。

回复 120# lim72

LZ ,你的包很美咯!!如果我能做到就开心了

Follow Us
不需要mixer用手拌就可以了,
请问你是用这个食谱吗???材料有跟足吗???

地 瓜 發 糕

材 料 ...
lim72 发表于 29-6-2011 11:03 PM

what is double act???

不满意的kaya螺纹包

明明知道做馒头,包子必须用到比较长的时间,
都知道这样的东西平时都不 ...
lim72 发表于 1-7-2011 01:40 AM

对我来说很美咯 。。 紫色纹路再幼一点会更加更加的好看 。。很喜欢里面的配搭。。粉紫、白、嫩青。。。

不满意的kaya螺纹包

包子美呀!哪里不美?
紫色的咧~我喜欢!

你老公应该心疼极了
那里没有唐人街哦 很可怜一下
改次你就看着那青青的菜就好了肉就等 ...
lim72 发表于 1-7-2011 02:21 AM

这里没有唐人街,没有猪肉,没有中药材 ..
所以,很多家庭每年回马一次..行李箱都装满满回来哦!
朋友,你的包子很漂亮啦..看到里面的组织很细很棉耶,你是用哪个食谱呢?

那kaya螺纹包也叫不美啊!那我的就要去撞墙咯!!
pityoon 发表于 1-7-2011 09:16 AM

皱皱的那里会美
轻轻撞就好不然撞破了个洞还要叫人弄回很浪费钱的

lim,  kaya螺纹包不美吗?
你的要求很高哦!
swinter 发表于 1-7-2011 11:58 AM

不是要求高,但是看到皱皱酱就有点“显”廖

回复  lim72

lim姐姐,这个包子很漂亮啊。。也不会很皱。。。我觉得很美。。。颜色很漂亮。。。。。快点 ...
YooRa 发表于 1-7-2011 11:59 AM

亲爱滴妹妹吖,谢谢你咯还说这包子漂亮
我看到它就想 廖,
我只是把两个颜色的面团叠在一起然后卷起来,切成一片片就像这样

然后再杆平就可以弄出这个效果了。

回复  lim72

LZ ,你的包很美咯!!如果我能做到就开心了
memory82 发表于 1-7-2011 12:31 PM

唉。。。。皱皱的表皮
本来是打算弄个18岁的小姐馒头可是出来的竟然是80岁的阿嬤馒头  

what is double act???
yenly 发表于 1-7-2011 01:04 PM

这是双倍发粉

对我来说很美咯 。。 紫色纹路再幼一点会更加更加的好看 。。很喜欢里面的配搭。。粉紫 ...
白娘 发表于 1-7-2011 01:45 PM

谢谢娘的安慰 是咯是咯白多过紫会更美,
等我有mood时打算在来一次

包子美呀!哪里不美?
紫色的咧~我喜欢!
youngmummy88 发表于 1-7-2011 02:05 PM

皱皱的表面不美咯
如果是滑滑嫩嫩的就会很美

这里没有唐人街,没有猪肉,没有中药材 ..
所以,很多家庭每年回马一次..行李箱都装满满 ...
丰富人生 发表于 1-7-2011 02:17 PM

这里没有唐人街,没有猪肉,没有中药材 ..酱可怜噢
所以,很多家庭每年回马一次..行李箱都装满满回来哦! “卡司tam” 可以过咩????
朋友,你的包子很漂亮啦..看到里面的组织很细很棉耶,你是用哪个食谱呢--里面吃起来是绵密的,你可以用以下的食谱。
http://cforum1.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2113964&pid=84068848

回复 122# lim72
跟沙皮狗做拉皮

回复 87# lim72

我妈老了,什么都不记得了。(我妈还健壮,谢谢。)
所以要来这里偷功夫。

皱皱的那里会美
轻轻撞就好不然撞破了个洞还要叫人弄回很浪费钱的

不 ...
lim72 发表于 1-7-2011 11:15 PM

只要你的行李箱里面没有装猪肉,酒之类的东西,'卡司tam' 通常都过关的..
lim,做馒头和包子如果没有'包粉' ..可以用普通面粉或自发面粉来代替吗?

我也觉得天然的味道容易被揮發掉,但是没办法想吃得健康些只好吃淡一点的口味

...
lim72 发表于 27-6-2011 12:40 PM

请问什么是澄面粉?马来文是叫tepung什么?

只要你的行李箱里面没有装猪肉,酒之类的东西,'卡司tam' 通常都过关的..
lim,做馒头和包子 ...
丰富人生 发表于 4-7-2011 02:21 PM

原来如此,但是也是很讨厌一下连肉干,腊肠都不能带
用普通面粉是可以弄出包子馒头,问题是口感有差,
普通面粉揉出来的包子会比较黄一点,软度热热的时候吃就ok,
但是如果1-2个小时後它会比较硬没有包粉弄出来的那么松软,
(避免风干所以建议用有盖的盒子收藏)

请问什么是澄面粉?马来文是叫tepung什么?
小Q2006 发表于 4-7-2011 02:31 PM

所谓澄面粉就是我们常常说的“菜糕粉”也就是无筋面粉。

lim,最近的面包都不用面包粉做的哦,我想试做很久每次就是忘记。。。
萝卜糕我喜欢用煎的才好吃,配上自制的辣椒酱很赞!
烫面的戚风会比较好吃吗?我看到很多工酱就懒得弄,还是弄普通的就好。
那个螺纹包的紫色是用色素吗?不错了嘛尤其扒开来后,配上青色的kaya~~美!!

lim,最近的面包都不用面包粉做的哦,我想试做很久每次就是忘记。。。
萝卜糕我喜欢用煎的才好吃,配上自制 ...
ehon 发表于 4-7-2011 10:19 PM

如果我没有记错的话我只买过一次的面包粉
剩下的就是用面粉还是面粉加包粉,我觉得加入包粉之后面包还蛮软的所以就用到现在
嘿嘿 还不会弄辣椒酱
烫面戚风比起普通的戚风,吃起来会比较湿润也比较软和细腻。
螺纹包的紫色是用紫番薯泥,吃的时候口感是好只是一直拿出拿进(冰箱)搞到时间太长蒸出来皮都皱了

米浆萝卜糕

之前在点心楼吃过港式萝卜糕好吃极了,
他们可以弄到粉浆吃起来不黏牙到底里面加入了什么粉 ...
lim72 发表于 25-6-2011 10:11 PM

我朋友教我是加澄粉,你试试看~我做了几次,很好吃~都吃光光了,我的南瓜糕就是这样的做法

不满意的kaya螺纹包

看起来不错下,哪会不美呢? 我要吃一个。。