佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
回复  lim72

很丑,我哪里好意思放上来给你看?可是你做皮的时候会有这个问题吗???会干干?你放很多 ...
YooRa 发表于 27-6-2011 02:00 PM

质感有点像揉汤圆的粉团那样,白油放不多所以不会很油,(但是如果有加入熟的面团它就会比较有韧性)
打印时可以在粉团的表面擦上薄薄的粉这样倒扣的时後就会更容易脱模。

回复 81# lim72

脱模出来的图案还不错,但是蒸出来就蒙蒙了。。。。我看你的蒸出来还是很美很清楚。。。。。没关系,下次再来过。。。。谢谢你哦

回复  lim72

脱模出来的图案还不错,但是蒸出来就蒙蒙了。。。。我看你的蒸出来还是很美很清楚。。。。 ...
YooRa 发表于 27-6-2011 02:33 PM

应该是模型的关系吧,但是别放弃哦   
加油加油 你一定能的(给你一个爱的抱抱)

回复 83# lim72

谢谢哦。。。很温暖的抱抱。。。再请我吃萝卜糕会更好。。。。 要煎过的。。。。

我看你可以去开店教人家做蛋糕和面包的料。

为什么你教的都这么难的。(对我这个不会做的人来说很难。)
有没有什么比较容易的蛋糕或面包的呀!

玩。。。MSN
玩。。。SMS
玩。。。电话
看。。。电视
看。。。电脑

用什么来磨米?  

Follow Us
回复  lim72

谢谢哦。。。很温暖的抱抱。。。再请我吃萝卜糕会更好。。。。 要煎过的。。。。
YooRa 发表于 27-6-2011 03:12 PM

肉肉的抱抱 (因为我比较肥
萝卜糕请便自己打包
你的搅拌机还ok吗??

我看你可以去开店教人家做蛋糕和面包的料。

为什么你教的都这么难的。(对我这个不会做的人来说很难。) ...
小Q2006 发表于 27-6-2011 06:06 PM

还没那么厉害啦教错的时候会误人子弟的  
不难不难都是拌一拌,揉一揉,烘一烘就可以享用了
全部蛋糕都容易不是吗 唯有面包就比较需要时间去捉摸,
哎呀这些“安迪”(你母亲)都会啦,直接叫她示范给你看不是更好
记得帮我问候auntie哦  

玩。。。MSN
玩。。。SMS
玩。。。电话
看。。。电视
看。。。电脑

用什么来磨米?
38隐形人 发表于 28-6-2011 12:56 AM

够力廖。。。。
我这个老姨只会玩电脑和电视。。剩下的都没有update
用那个blender来磨米咯 (平时拿来搅辣椒的那个咯)

烫面Pandan戚风

这戚风我只能说好软哦
再来就是好吃
但是因为里面太湿润所以担心隔天会坏掉晚上就必须放进冰箱。

看就是这个了

这是刚烫粉的时候有点皱皱的

但是加入蛋黄之后就很光滑了

食谱

5个 蛋黄
70g 椰浆
40g Pandan汁
50g 牛油
90g 自发粉
5个 蛋白
80g 糖
少许 盐(如果喜欢)

做法
1.把椰浆,牛油,pandan汁加热到牛油溶化离开火炉,加入自发粉搅拌均匀。
2.把蛋黄一粒一粒的拌入一边拌一边加到完为此。
3.将糖分3次加入蛋白里面打至湿性发泡,再把蛋黄糊和蛋白霜拌均。
4.放入已经预热的烘炉里以150-160c烘至蛋糕熟。
5.记得把刚出炉的蛋糕倒扣,蛋糕凉后就可以享用了。

看到新的做法我急不及待来看食谱。。我愿意等。。

看到新的做法我急不及待来看食谱。。我愿意等。。
白娘 发表于 28-6-2011 10:03 AM

白娘我把食谱上了, 谢谢捧场哦

回复 90# lim72

谢谢。。我抄下食谱咯

我也觉得天然的味道容易被揮發掉,但是没办法想吃得健康些只好吃淡一点的口味

...
lim72 发表于 27-6-2011 12:40 PM

那天买到的南瓜白白的,做出来的红龟糕颜色不漂亮..我又懒惰没有帮它涂口红,涂红粉.所以就没有拍到照片啦!
我还会在做这糕,因为我孩子很喜欢吃 . 谢谢谢谢..

够力廖。。。。
这个蛋糕酱嫩的
那个蛋黄酱黄的

今天的粗茶淡饭
坐在椅子上无聊拿起相机拍了几张刚煮好的午餐,
每天多数都是3菜一汤简简单单。

第一样有空心菜炒烧肉

还有韭菜煎蛋

再来是香肠香菇蒸鸡肉
这我一定用香港做的香肠可是价钱超贵的Rm44.00 per kg本地的才Rm20.00罢了,
说真的本地香肠还不曾买过涅

最后就是四川菜汤

还有还有就是这个弟妇从bali买回来的印尼千层糕3个口味还很大盒一下,有口福了
之前有弄过一次觉得很麻烦要顾着火一层一层的慢慢烘,手开始有点痒了

报告完毕

那天买到的南瓜白白的,做出来的红龟糕颜色不漂亮..我又懒惰没有帮它涂口红,涂红粉.所以就没有拍到照片 ...
丰富人生 发表于 28-6-2011 09:07 PM

熟透的南瓜颜色就会比较深(皮黄黄的那种)
总觉得自己吃的不加颜色也无所谓,最重要是合家人的口味就可以了,
隔天放在热油里煎一煎让皮脆脆的更好吃哦,但是要注意因为不可以一次放太多不然会黏成一团的。
谢谢不必常常卦在嘴边你已经谢了很多次了,我会不好意思的

够力廖。。。。
这个蛋糕酱嫩的
那个蛋黄酱黄的
38隐形人 发表于 28-6-2011 10:57 PM

什么事那么够力
这戚风真的是很嫩所以不小心一口气可以吞下很多片

藕。。。进来看看咯~

打滚5678下先。。。

米浆萝卜糕

之前在点心楼吃过港式萝卜糕好吃极了,
他们可以弄到粉浆吃起来不黏牙到底里面加入了什么粉 ...
lim72 发表于 25-6-2011 10:11 PM

比如说你放了300g 的米 那你就加 60g 的澄粉 妈妈说就不会黏牙...

超喜欢香港腊肠。。就是那阵酒香味道,是本地腊肠所无法披比的。。还有蚝是腊肠,鸭膶场。。。对咯,很贵。。通常我都是从妈妈,姐姐家吃够本。。

熟透的南瓜颜色就会比较深(皮黄黄的那种)
总觉得自己吃的不加颜色也无所谓,最重要是合家人的口 ...
lim72 发表于 29-6-2011 01:51 AM

我不会做很多的,每次大概10小粒而已..所以,通常都不会剩隔夜.尤其是包花生馅料,我孩子是超喜欢
下次我不讲谢谢了..我讲thank you, terima kasih, kam xia (福建话)

lim,你的3菜1汤最让我流口水的是青菜里面的烧肉, 哈哈! 烧肉烧肉,我们明年再相遇啦

LZ,你的一和二楼我都爬完了。你真的很厉害,什么都会做。
我试做了那个黑糖发糕,可是做了两次都发不起的,而且好像KUIH那样?
可以知道为什吗?我也是用自发粉。