佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
佛。。。跳。。。墙。。。

回复 10# lim72

好料到  

佛跳墙~都是用蛮贵的材料,老实说我不懂欣赏这些东西,给我吃算是很浪费。。。
我还是喜欢Tiramisu蛋糕

回复 23# ehon

当中的鲍鱼我就不会欣赏 干贝 海参我就很爱吃
   tiramisu 在蛋糕里也是算高级的了 用的材料挺贵  

乒乓乓乓放条红炮来欢庆一下Lim 终于开了新楼

一出来就请大家吃'佛跳墙', 我的那碗请给多点鱼翅哦!

加油!

lim,请问红龟糕的馅料,我们可以用平时煮糖水的绿豆来煮吗?

回复  ehon

tiramisu 在蛋糕里也是算高级的了 用的材 ...
happymall 发表于 19-6-2011 03:18 PM

鲍鱼干贝还可以接受,海参我就是吃不下口
原来tiramisu是名牌蛋糕哦,我没玩过kuk

Follow Us
鲍鱼干贝还可以接受,海参我就是吃不下口
原来tiramisu是名牌蛋糕哦,我没玩过kuk
ehon 发表于 19-6-2011 03:29 PM

赫赫 不是每个人能接受   有的海参不好吃像酒席里那道海参闷冬菇用的那类我就不喜欢

对HOR!天天精彩荷包出血,不要紧啦!家里有人吃,不来就摇个电话给我,帮你的忙吃好不好? 我呀!想吃tir ...
@苹果虫@ 发表于 19-6-2011 02:00 PM

嘿嘿。。。是公仔月饼的模型
想吃Tiramisu快快弄啦,我有看到你最近常做蛋糕哦

佛。。。跳。。。墙。。。
38隐形人 发表于 19-6-2011 02:09 PM

是咯"佛。。。跳。。。墙。。。。”咯
要不要来一碗jek???

回复  lim72

好料到
happymall 发表于 19-6-2011 02:13 PM

看到你们。。。
偶。。开心到。。。

佛跳墙~都是用蛮贵的材料,老实说我不懂欣赏这些东西,给我吃算是很浪费。。。
我还是喜欢Tiramisu蛋糕
ehon 发表于 19-6-2011 03:08 PM

吃多几次慢慢品尝就会欣赏廖

回复  ehon

tiramisu 在蛋糕里也是算高级的了 用的材 ...
happymall 发表于 19-6-2011 03:18 PM

你不会欣赏的留给我,我全部材料都很爱
Tiramisu材料都贵在cheese,但是很好吃贵也值得

乒乓乓乓放条红炮来欢庆一下Lim 终于开了新楼

一出来就请大家吃'佛跳墙', 我的那碗请给多点 ...
丰富人生 发表于 19-6-2011 03:23 PM

还烧红炮 有“舞龙狮”吗???
特别的鱼翅给特别的你

lim,请问红龟糕的馅料,我们可以用平时煮糖水的绿豆来煮吗?-绿豆怕煮出来的colour不美哦,因为绿豆煮好的颜色是黑青黑青的,
包红豆沙的我有弄过好吃涅。你试试看

嘿嘿。。。是公仔月饼的模型
想吃Tiramisu快快弄啦,我有看到你最近常做蛋糕哦

...
lim72 发表于 20-6-2011 09:39 AM

把钱都拿去买红炮,没有多余的钱请'舞狮'了哦!

红豆沙红龟糕,没有吃过...但是感觉不赖哦! 好,收下食谱,用红豆沙来取代绿豆沙.

谢谢哦!

周末没有上来,原来lim开了第三楼!
恭喜恭喜!

我喜欢小叮当的ang ku kuih...
佛跳墙
提拉米苏

把钱都拿去买红炮,没有多余的钱请'舞狮'了哦!  

红豆沙红龟糕,没有吃过...但是感觉不 ...
丰富人生 发表于 20-6-2011 12:13 PM

现在的红炮那么贵哦 还是你骗我这个老姨
自己煮的红豆沙要炒干一点会比较好包哦。

周末没有上来,原来lim开了第三楼!
恭喜恭喜!

我喜欢小叮当的ang ku kuih...
佛跳墙
提拉米 ...
swinter 发表于 20-6-2011 01:46 PM

谢谢swinter,
更谢谢你的喜欢

简单又好吃的双层蛋糕

只要花点心思大家都可以烘出自己喜欢的蛋糕,就像今天这个双层蛋糕简单又好吃。
底部我只用原味上层就加入了新鲜的Padan 汁,吃起来带着淡淡的香味。

下层食谱(原味)

125g sponge mix
3个 蛋
2小匙 奶粉
25g 水
25g 油

1.除了油把全部材料用慢速度打1分钟。
2.再把搅拌机转大,用快速打5分钟。
3.之后把速度调回慢速加入油拌均。
4.倒入模型以160c烘大概10分钟还是表面定型就可以了。

在烘第一层时就可以开始弄pandan口味的蛋糕糊。

上层
125g sponge mix
3个 蛋
25g pandan 汁
25g 油

做法跟下层一样。

把打好的pandan面糊倒入已经定型的原味蛋糕上,如果要蛋糕的底部更美又不会焦焦的话可以隔水烘。(烘第一层时不必隔水,倒入第二层时才隔水)

我很喜欢你那小叮当的模型

lim, 恭喜新楼开张.

想知道你的红龟糕放凉后, 皮会硬吗? 一出炉, 马上涂油吗?

双层蛋糕看起来好吸引哦!

简单又好吃的双层蛋糕

只要花点心思大家都可以烘出自己喜欢的蛋糕,就像今天这个双层蛋糕简单又好吃。
...
lim72 发表于 21-6-2011 12:49 PM

做么你的食谱没有放“糖”的???  面粉一起搅拌不会使蛋糕体“硬”吗?

PANDAN的看起来好吃

我很喜欢你那小叮当的模型
辛辣 发表于 21-6-2011 01:24 PM

这是公仔饼的模型我把它一物多用

lim, 恭喜新楼开张.

想知道你的红龟糕放凉后, 皮会硬吗? 一出炉, 马上涂油吗?
ilove9887 发表于 21-6-2011 05:16 PM

我第二天吃时也不会觉得硬硬,(下午弄好所以隔天早上就没有蒸)
但是我是有拿一个铁盘盖在上面,
抹在糕点上的油我都用“熟油”加热过的,
但是最近懒惰了就直接倒多一点油在蒸盘里,糕蒸好後才移到另一个盘剩下的油就抹在糕点的表面。

双层蛋糕看起来好吸引哦!
swinter 发表于 21-6-2011 05:42 PM

把它弄成两个颜色是因为要吸引我家的大孩子
没想到还能吸引到你

做么你的食谱没有放“糖”的???  面粉一起搅拌不会使蛋糕体“硬”吗?
TEDDYMM 发表于 21-6-2011 05:59 PM

这是烘培店买的sponge mix里面已经拌入糖,
这蛋糕不但不会硬,吃起来口感就像蛋糕店买的蛋糕卷那么的软。

PANDAN的看起来好吃
38隐形人 发表于 21-6-2011 08:55 PM

来来来我请你吃

简单又好吃的双层蛋糕

...
lim72 发表于 21-6-2011 12:49 PM

这蛋糕感觉很柔软耶!
看你每个作品(面包,蛋糕) 出来都感觉里面组织都很柔软..
我想请问,如果我们的面包或蛋糕组织会比较干,烘烤时候的火是不是最重要的原因呢?
其实,在烘烤面包或蛋糕时..是应该要慢工出细货比较好(就是小火拉长烘烤时间)..还是把火调大,烘烤时间缩短比较好呢?

这蛋糕感觉很柔软耶!
看你每个作品(面包,蛋糕) 出来都感觉里面组织都很柔软..
我想请问,如果 ...
丰富人生 发表于 21-6-2011 10:08 PM

面包或蛋糕组织比较干火的温度当然是其中的一个原因,
当然里面还有很多很多的问题就像步骤,材料,食谱,用具等等。。。。。
在烘烤面包或蛋糕时我只能说用对的温度是最好,因为每个烤箱的温度都不一样,
有的只有下火,有的却只有上火,还有的就有上下火,老款的那种温度就旁边,某些牌子有风扇。。。。。。。。。
所以这都是要你自己慢慢的去摸索,我自己玩了烘培那么久觉得150-160c烘蛋糕会比较美,不至颜色哦吃起来口感也不会干巴巴的。
我觉得慢工出细货比较好(就是小火拉长烘烤时间).当然这也要看自己的食谱和弄的方式是对的。