佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newsongfashion

你们买电视会选择Plasma, Plasma3D, LCD, LED, LED 3D?

回复  Yooooo

他在閉關,應該就要修成歸來了。呵呵。。到時我們聯手對付他。
keetng80 发表于 14-11-2011 12:19 AM

我担心那时他非常强大, 我们聯手也不是他的对手啊...

回复 141# Yooooo

那你的电视又如何?

回复  Yooooo

那你的电视又如何?
keetng80 发表于 15-11-2011 01:59 AM

算不错啦... 如果你不去与VT比... 呵呵....

先前, 看Astro时觉得蛮模糊的, 经过老豆用大约1个小时多去调.

终于酸很清晰了, 连logo都可以很清楚了... 哈哈....

回复 143# Yooooo

呵呵。。电视也要人的关爱哦!  你要多多研究并向你老豆学习了,画面一定会变得good good。

回复  Yooooo

呵呵。。电视也要人的关爱哦!  你要多多研究并向你老豆学习了,画面一 ...
keetng80 发表于 15-11-2011 02:08 AM

哈哈... 说得是啊....

回复 126# cl_wind

就是说如果我拿MEDIA PLAYER放.mt2s文件,在PLASMA会显得比较VIVID吗?

Follow Us
回复  cl_wind

就是说如果我拿MEDIA PLAYER放.mt2s文件,在PLASMA会显得比较VIVID吗?
fishingguy 发表于 22-11-2011 01:29 PM

的确会比较好!

老实说,什么 LCD、LED、plasma、3D 对我而言都不重要,最重要是价钱和顺眼!

plasma 价钱很顺耳,但其反射的光面就让我不顺眼;常时同位的画像,会让银幕留下阴影也是考量重点....

LCD 没什么不好,但超过 42" 就少有得选,而且发觉新的只有 50Hz 更新率,试机时感觉一卡一卡的让我不爽......

LED 很耀眼 ~ 刺眼,因超过 42" 的大多数都是 LED,100Hz 更新率是只好的选择.....

调设色彩、亮度、锐利度、层次、细节,花了差不多一个星期时间,现在连电台节目的影片,都能看见面上的豆豆、细文......
这不知算不算对画质没有严格的挑剔和没有敏锐的视觉?

不是很明白。。。

不是很明白。。。
keetng80 发表于 23-11-2011 12:58 AM

我也不是很明白楼上所要表达的意思!
楼上说花了一星期来调色?是用plasma还是led呢?若是用led的话基本上颜色层次感,颜色细节,黑位这些都是led的通病,先天的,是调不到的!
楼上的能够调出来就真的不简单了,我们也毫无头绪楼上的因该属于哪一类型了。

無言。。。

想问问下plasma有没有Motion Interpolation (Motion Flow) 这个设定?可以增强片源原本画面的流畅度的东东,在电脑上来说就是framerate。。。据我了解的只有LCD和LED有这个调制功能,一般的可以调整120Hz,再来240Hz就是比较高阶的了(电视价格至少贵1/3左右),不过目前Sony推出的最高频率可达400Hz,本人是还没见识过,不过画面一定很精彩。。。

我是觉得这个功能非常好,比如应用在看演唱会、电视节目,动作电影等等都会让整个画面看起来很真实,有如就在现场观赏一样的视觉效果。。。

大话西游是不是在讲大话哦。。

我的LCD 42 两年前买的,120Hz的了已经,当时一般都是100Hz的,而且LCD有很多的47'的。现在的3D电视至少都要240Hz,50Hz是几百年前的产品了。

如果要看脸上的豆豆哪里需要花一星期来调啦,浪费时间,那种480p的RTM节目,怎样调都效果有限,就直接强制升频咯。如果是看蓝光,不用调也看到豆豆的啊,不然什么叫HD。

回复 152# PS3FAN2005

plasma不需要这种插值(frame interpolation)的东西,所以大家才说plasma是没有残影的。它原生的速度已经是LCD/LED怎样插值都追不上的(插到死都还是240Hz,plasma有600Hz),所以看足球啊,动作片啊,暗位厂景就是plasma占尽优势的地方了。LCD/LED因为先天的不足所以才要讲求插值。

我看到最特别的frame interpolation是 epson的TW4500和Panasonic的PT-AE4000,效果真的一流,拿来看动画片,赛车,运动赛事很棒,pana最新的PTAE7000,速度是480Hz,还可以用creative frame rate。 JVC的DiLA投影好像也是有。不过我没有看过。

請问大大一下:没有full hd的plasma.. 和有full hd 的lcd或led比, 那个比较清?

回复  PS3FAN2005

plasma不需要这种插值(frame interpolation)的东西,所以大家才说plasma是没有 ...
frankling 发表于 23-11-2011 08:43 AM

可是普通plasma那个600Hz motion rate好像跟motion interpolation是不一样的东西来的哦,因为现在的LED电视也是有800Hz的motion rate,而motion interpolation普遍最高只去到240Hz。。。好像motion rate只是电视能显示的最高分辨率罢了,并不能将原本的影片流畅度加以优化;而motion interpolation却可以将原本片源加强流畅性,比如一个影片是23.976的fps,使用这个功能之后可以达到48fps(X2)或更高的速度之类的。。。其实我也不是很清楚,最近都在研究这个东东。。。因为我家里有Plasma也是600Hz Subfield和LED 400Hz Motion Rate,观赏相同的影片在Plasma和LED上其实画面流畅度是没什么差别的,可是经过LED的motion interpolation调制之后画面变顺畅很多。。。

以下是个别品牌将motion interpolation定义成不同名称的列表:
    Hitachi - Reel120
    Insignia - DCM Plus, for Digital Clear Motion 120 Hz
    Kogan Technologies - MotionMax 100Hz, 200 Hz
    LG - TruMotion 120 Hz, 240 Hz, 480 Hz
    AOC - Motion Boost 120 Hz
    Mitsubishi - Smooth 120 Hz
    Panasonic - Intelligent Frame Creation (IFC)
    Philips - HD Digital Natural Motion
    Samsung - Auto Motion Plus 120 Hz, 240 Hz
    Sharp - Fine Motion Enhanced, AquoMotion 240Hz
    Sony - MotionFlow 100 Hz, 100 Hz PRO (XBR series, Australia), 120 Hz, 200 Hz, 240 Hz, 400 Hz.
    Toshiba - ClearScan 120 Hz, 240 Hz
    Vizio - MEMC (Motion Estimation, Motion Compensation)
    Sceptre - MEMC (Motion Estimation/Motion Compensation)

很多时候他们在电视外面贴的广告字条都是放motion rate多过motion interpolation,个人觉得其实motion rate的多寡并不重要,因为就算你有1000Hz的motion rate,片源没有这样高的fps也是英雄无用武之地啊。。。

你所提及的那些是projector来的吧,这个我就没研究了,呵呵。。

大话西游是不是在讲大话哦。。

我的LCD 42 两年前买的,120Hz的了已经,当时一般都是100Hz的,而且LCD有 ...
frankling 发表于 23-11-2011 08:21 AM

回复 157# cl_wind

回复 156# PS3FAN2005

一样的啦,你有机会的话看下,效果非常的好的,panasonic的creative framerate用在电视或投影的技术是一样的

回复 153# frankling

这个也是我觉得奇怪的事.....去年前年还很多写有 100Hz 的更新频率,今年少了;问了很多商家都说 100Hz 大都是去年旧货,新货没有 100Hz 了,要么就玩 3D 的 .... 100Hz ( LG  3D )、100 ~ 400Hz ( Sony 3D ) ....;而且超过 40/42" 很少有 LCD,现在 46" 的都是 LED 的货,46" LCD 很少有了!

Sony 46" CX520 还是 LCD,但只有 50Hz 的更新率,一卡卡的画面就从这看来

我所说的,就是那种 480p 的 RTM 节目.....
7.00PM  TV8 宫心计:诗曼眼角有鱼尾文、成豪面上有黑班、诗曼的好姐妹铃右面有几粒豆豆、太监左右面都如月球表面....

我的 LED TV 刚买满 10 天!
Sharp 46LE530M