佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newsongfashion

你们买电视会选择Plasma, Plasma3D, LCD, LED, LED 3D?

版主,楼上的shower999说了led和plasma没两样,那我不想浪费那么多钱去买一个和普通led没两样又那么贵 ...
cl_wind 发表于 2-11-2011 06:05 PM

学习了!谢谢。 好才没成为冤大头,还差点买了画质一流,细节分明,售价8k的plasma vt系列, 原来这与 ...
cl_wind 发表于 2-11-2011 05:41 PM

這位大哥很可愛一下 ~

学习了!谢谢。 好才没成为冤大头,还差点买了画质一流,细节分明,售价8k的plasma vt系列, 原来这与 ...
cl_wind 发表于 2-11-2011 05:41 PM

买东西最重要合自己胃口,他人的建议只供个人参考,。一些电视的确很好、画质一流,但是也要符合自己的要求,因为$是来自你的荷包嘛!

真人真事和大家分享一下;
我有個朋友原本用著 Pioneer PDP-428 的42寸 Plasma,近來覺得不夠大了,剛好房間又想看電視,就將原本的 Pioneer Plasma 搬到房間去用,準備在大廳另外安裝一架新的較大尺寸電視,一直在商場上看到許多 LED 電視很漂亮又很時髦兼薄,旁邊的許多朋友也鼓勵他買 LED ,因為比較先進,經過一番物色,終於選定價廉物美的 Sharp 530 46寸 LED 電視(4千元有找),平時也只是看台灣衛星節目和 Astro。
前天電視機裝了上去一看,咦?怎麼畫質和 Pioneer 的 Plasma 差那麼多?顏色很怪,暗色一搭一搭很多灰色格子,線條不分明好像發水麵包似的,看了直搖頭,連對電器一竅不通的太太也會嫌棄(因為電視平時就是她在看)。

其實這結果我早就已經預見了的,一般在店裡的示範,都是用高清訊源,畫面當然清楚、美麗,但是當一觀賞低清的節目,它就原形畢露慘不忍睹了。加上他原本是用著上一代機王 Pioneer,這之間的差別就更大了。

當然每個人買東西自然有他的盤算,也沒有對錯。
但是論畫質,我憑良心講,目前來說,還是高階的 Plasma 為優。

PLasma顏色自然,什么都比LED好。唯一的缺點就是比較吃電。

生活在石器时代的人才会说plasma很厚什么反光的!!!好心啦不会就不好误人子弟!!有空去看看Panasonic的vt30系列和Samsung的plasma d6900才上来这里车大炮11

其实喜欢LED的人,和说LED与plasma画质没两样的人没错!这一类人只能归类于普通用户,因为他们对画质没有严格的挑剔也不会有要求,加上没有敏锐的视觉!所以LED与PLASMA对他们而言是一样的!所以这普通用户群只要外观时尚和先进的科技就是他们选择led的目的.
到现在还喜欢plasma的人,想买plasma的人,都是对视觉有要求的人,因为唯有plasma才能够呈现出自然的色彩,层次感丰富,细节分明。。。这些是LED给不到的!选购电视不是因为这些而买吗??
其实plasma的研发生产就是for娱乐(TV)用途,而LCD研发是供给商业,最后却误打误撞用来当TV了。所以到现在LED还是不能克服颜色层次感,自然色彩,黑位处理,和画面迟钝的问题!但现在plasma却因生产困难成本高的不利因素下被成本低利润高的led取代了。
对视觉画质色彩有要求的人,plasma绝对是您的选择!

Follow Us
這位大哥很可愛一下 ~
edwintey 发表于 3-11-2011 12:27 AM

“可爱”

回复 125# junechian

今天我才去电器店看Sound system,当然是一面看电视一面试音乐的嘛。
那个65寸的Plasma电视就好像一面镜子一样(白色的那种)我直接就看到我自己在里面。电视转黑或者是部分黑暗是我就会在意自己看不看得到。

电视牌子我忘记了,但是Plasma就像一面镜子,只是各个厂商尽最大的努力改善而已。

回复 126# cl_wind

我必须提出抗议以及订正您的发言。
普通用户 - LED跟Plasma没两样
高级用户 - 对画质有一定的要求,但是不会严格要求
极端用户 - 对画质要求相当高,Plasma可能是更好的选择因为如你所说颜色的表现更上一层楼
我是高级用户哦

回复 128# shower999

你看的那些应该是久产品啦!!

我终于败了Panasonic TH-P42U30K ,明晚才送来。

我终于败了Panasonic TH-P42U30K  ,明晚才送来。
yeong023 发表于 7-11-2011 09:48 PM

恭喜啊... 怎么不自己载回家呢???? 快嘛.... 哈哈...

恭喜啊... 怎么不自己载回家呢???? 快嘛.... 哈哈...
Yooooo 发表于 7-11-2011 10:25 PM

本来我们真的有这打算,我老公甚至已向他老板借了Kenari,准备自己载回家,谁知店家说由他们送货过去比较有保障,万一我们自己载有什么闪失的话,他们很难向厂家要求claim喔。想想也对,我家住五楼,还是交给他们托上去比较好啦

本来我们真的有这打算,我老公甚至已向他老板借了Kenari,准备自己载回家,谁知店家说由他们送货过去比较有 ...
yeong023 发表于 7-11-2011 10:35 PM

哦.... 原来您家在五楼.... 这样真的比较好....
明天就可以享受了.... 呵呵...

回复 131# yeong023

恭喜恭喜!  这店主很好,也有责任感。  之前我买时也说自己载,但是店主说让他员工来载,这是他们给我的服务。赞!

哦.... 原来您家在五楼.... 这样真的比较好....
明天就可以享受了.... 呵呵...
Yooooo 发表于 7-11-2011 11:51 PM
呵呵,是啊,期待ing。。。

回复  yeong023

恭喜恭喜!  这店主很好,也有责任感。  之前我买时也说自己载,但是 ...
keetng80 发表于 7-11-2011 11:57 PM

是啊,再说Plasma比LCD,LED重,还要托上五楼,真的不简单呢。。。

yeong哥,你的新娘到家啦??

yeong哥,你的新娘到家啦??
keetng80 发表于 12-11-2011 09:13 PM

他应该是太享受了.... 所以已失踪许久....
哈哈....

回复 139# Yooooo

他在閉關,應該就要修成歸來了。呵呵。。到時我們聯手對付他。