佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: newsongfashion

你们买电视会选择Plasma, Plasma3D, LCD, LED, LED 3D?

neo_lam 发表于 3-7-2013 03:15 PM
HDMI是一定要用的...然后source也是要full HD的片子....加上电视本身的calibration要做足才可以体验plasm ...

你的hdmi cable用什么牌子的?我朋友那里只卖一款而已lg的 他说给我试看用怎样先~

walaoaa 发表于 3-7-2013 03:17 PM
你的hdmi cable用什么牌子的?我朋友那里只卖一款而已lg的 他说给我试看用怎样先~

HDMI不用买什么好牌子,因为全部都是一样....最多是线身材质的不同...
去电脑店买那些RM2小就足够了...

neo_lam 发表于 3-7-2013 03:21 PM
HDMI不用买什么好牌子,因为全部都是一样....最多是线身材质的不同...
去电脑店买那些RM2小就足够了...
...

hdmi 1.3?
Ok 好的 谢谢

walaoaa 发表于 3-7-2013 03:23 PM
hdmi 1.3?
Ok 好的 谢谢

现在应该是1.4或以上了吧....

neo_lam 发表于 3-7-2013 03:26 PM
现在应该是1.4或以上了吧....

嗯,有1。4了~
你都是买full hd 的片来看的?

walaoaa 发表于 3-7-2013 03:29 PM
嗯,有1。4了~
你都是买full hd 的片来看的?

PM你了...

Follow Us
neo_lam 发表于 3-7-2013 03:15 PM
HDMI是一定要用的...然后source也是要full HD的片子....加上电视本身的calibration要做足才可以体验plasm ...

怎样calibration法?介意分享下吗?

felixtoy 发表于 3-7-2013 04:39 PM
怎样calibration法?介意分享下吗?

有一些参数不是很对我们asia spec的...white balance那里就可以完全参考...

Picture
Picture Mode: True Cinema
Contrast: 76
Brightness: 56
Color: 43
Tint: 0
Sharpness: 0
Color Temp: Warm2
Photo Enhancement: Off
C.A.T.S: Off
Video NR: Off

Pro Settings
Colorspace: Normal

W/B High R: -7
W/B High G: 0
W/B High B: -2
W/B Low R: +12
W/B Low G: 0
W/B Low B: +3

Black Extension: 0
Gamma Adjustment: 2.6 (50/55" models) 2.4 (60/65" models)
Panel Brightness: Mid
Contour Emphasis: Off
AGC: 0

frankling 发表于 30-6-2013 09:21 PM
请问你的最大尺寸是根据那个formula算的?可以给个参考吗?
以现在市面上的电视来说 passive3D的清晰度不 ...

其实没什么formula. 先量sofa和摆放tv的距离,再上谷歌找“led tv size and viewing distance” 后断定大约是40”-46”,然后去店试一试,发现40”-42”是可以接收的尺寸。

yric 发表于 9-7-2013 11:16 PM
其实没什么formula. 先量sofa和摆放tv的距离,再上谷歌找“led tv size and viewing distance” 后断定大 ...

感谢分享。我谷歌了。看到thx的推荐观赏距离-42吋fullHD的话,就是42吋/0.84=4.66尺。那么说你的观赏距离是4尺半?如果你的距离还是有6尺的话,我想50吋会好点(42吋的价钱好像比较不值,可以用每寸价格来做比较看看)。因为很多电影的格式是2.35:1 ,即使在50吋的电视看,上下黑边也是很大的,那么画面就更小了。

Diagonal measurement × 1.2 (corresponding to 40-degree viewing angle)[edit]
THX recommends that the “best seat-to-screen distance” is one where the view angle approximates 40 degrees,[25] (the actual angle is 40.04 degrees).[3] Their recommendation was originally presented at the 2006 CES show, and was stated as being the theoretical maximum horizontal view angle, based on average human vision.[26] In the opinion of THX the location where the display is viewed at a 40 degree view angle provides the most “immersive cinematic experience”,[25] all other things considered. For consumer application of their recommendations, THX recommends dividing the diagonal screen measurement by .84 to calculate the optimum viewing distance, for a 1080p resolution. This equates to multiplying the diagonal measurement with about 1.2. [25]

frankling 发表于 10-7-2013 08:56 PM
感谢分享。我谷歌了。看到thx的推荐观赏距离-42吋fullHD的话,就是42吋/0.84=4.66尺。那么说你的观赏距离 ...

呵呵,我并没有如此严格的要求,看时舒服就好

perry 发表于 1-7-2013 09:34 AM
我的电视机是philip led 32' 3500 series
前几天拿dvd来播,发现到画面异常的差,
还差过用电脑或C ...

片源的关系吧?
你试试看bd 看看,应该就很美了

clownfish1 发表于 11-7-2013 11:29 AM
片源的关系吧?
你试试看bd 看看,应该就很美了

是不是旧的dvd和新的dvd的素质是有分别的?
我拿旧的dvd来play就蒙,但是去年买的dvd就很清。

frankling 发表于 10-7-2013 08:56 PM
感谢分享。我谷歌了。看到thx的推荐观赏距离-42吋fullHD的话,就是42吋/0.84=4.66尺。那么说你的观赏距离 ...

哈哈!根据你的公式计算,
60“ 的电视,大约需要6尺距离。
够力。。。。我7~8尺,阿!我可以有几大买几大了
可是。。。。。。。没钱

perry 发表于 11-7-2013 11:41 AM
是不是旧的dvd和新的dvd的素质是有分别的?
我拿旧的dvd来play就蒙,但是去年买的dvd就很清。

我打个比喻,
crt tv 只是镜子,lcd/led/plasma full hd 是一个放大镜。
所以假如讯号来源不美,full hd 会把缺陷放大得很大,你会看得更清楚,觉得比crt 差了。
就像老太婆照镜子,只是觉得有皱纹,可是拿放大镜来看,可能皱纹很恐怖
(美女们不要杀我,只是比喻,人都会老,我也是老头一名,皱纹很多了)

所以我猜想,是你的dvd 可能一个素质比较差,一个比较好,
所以看到有差别,
也所以我建议你试试看用bd, 因该就看到很美了。
dvd 毕竟有不同的品质,有戏院版,快板,高清版。。。我不知道你的两片dvd 什么不同。
ps: 我猜你的dvd 不是正版的

再ps , 所以早期很多人说。。。看电视台,不美了,
因为电视台的讯号不是高清华面,放大来看就不美了。

我所知道的是,bitrate比较高的dvd,它升频的效果较好,比如说片子容量必须用dvd9(单面双层8gb)才装得下的,升频了跟720p的效果类似。而dvd5的(单层单面4gb)效果就差了,我也比较过了,的确是如此。不过拿全高清的大电视来看dvd更是把分辨率的不足放大了。

clownfish1 发表于 11-7-2013 11:46 AM
哈哈!根据你的公式计算,
60“ 的电视,大约需要6尺距离。
够力。。。。我7~8尺,阿!我可以有几大买几 ...

投影机放到两百吋都可以

frankling 发表于 11-7-2013 01:58 PM
投影机放到两百吋都可以

哈哈!是咯,
有时候真的想升级去投影机,
不过。。。。。没钱。

大哥,有什么投影机号介绍吗?
又便宜又好看的,还要有3D

clownfish1 发表于 11-7-2013 02:02 PM
哈哈!是咯,
有时候真的想升级去投影机,
不过。。。。。没钱。

你不是说你是老头咩?叫我大哥我不就成了老老头了咯

前面有个讨论买便宜投影的帖子,有网友从中国买到便宜的3D投影,不过后来就没有update了。不过ho,又便宜又好还要3D要去哪里找哦。

frankling 发表于 11-7-2013 05:48 PM
你不是说你是老头咩?叫我大哥我不就成了老老头了咯

前面有个讨论买便宜投影的帖子,有网友从中 ...

哈哈!年龄我是老头,
hifi 音响,你是前辈,所以叫你大哥,是以hifi 功力来尊称的

呵呵!我的意思是。。。便宜又好的,当然还是要有点水平的。
不然随便一架开会用的投影机就可以了,可能几百块也有,效果就。。。)。
不买好过买

有没有什么还可以 hifi 音响 入门等级的投影机介绍?

哈哈!价钱当然是以hifi 等级来说的。。。便宜。
比如amp 有千多到几万,几十万都有,
1~2千的算便宜咯。 本帖最后由 clownfish1 于 11-7-2013 05:57 PM 编辑