佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Quantity Surveying 刚毕业的新人。

Quantity Surveying 新人,你们对construction 这个行业有何期待,有什么看法?无论是薪水,工作性质,环境,发挥或前途。。。
很想知道“年轻人”对这“行”的看法。。。
还有,你们“新人”或“刚毕业”会害怕去面试吗?

回复 1# m2c

看到楼主没有人回复很可怜酱~~~帮忙消除0回复吧~~~
先说明,俺不是新人,说的是当年的心情...
当初还没有毕业的时候,听说做construction很不错,薪水高,油水多,吃钱更多,engineer和architect俺没本事读,所以就傻傻跑去读QS~~~
两三年毕业后,对construction抱着很高的期望进去,希望就像我理想中的“钱多事少离家近",哪里知道,毕业后,面对的是薪水不很高(雪隆一带RM1900左右),工作性质就每天measurement,tender,claim,环境与前途都很渺茫,什么都不会,新人跟我一样懵懂懂,有经验老鸟又不鸟我...好彩老板和manager都很照顾我,让我学了很多...
那时候觉得construction这行,其实不难做,面对到很多的问题都是人的问题,解决了人的问题,就没有问题了。
面试就还好,直接跟他说,俺是fresh grad,什么都不会,等你教,其实每次我都interview一间就直接成了,QS空缺真的太多了~~~

我要插下嘴。。。
LZ,我不是QS的,是建筑业的电机工程(M & E),所以大概懂建筑这行。。。
建筑这行的起薪很低,工就多,钱就少,拜六礼拜要上班是免不了的。。。
QS毕业出来能进CONSULTANT,CONTRACTOR和DEVELOPER。。。
前途的话,到你的经验累积得10年左右,就可以当CONTRACT MANAGER了。。。

我是读土木工程的(civil eng.)..也刚毕业..
总觉得civil的工不好找...比起qs..
总是觉得我好像拿错课..当初应该选QS的
我又是女生..好像不太适合做site的工..
也不懂怎么办..

qs, i fresh gratuade enter firm got 2.3k, after 1 year got 3.3k already.

建筑这行不好做。工作时间肯定比其他行业长很多很多。production quality 要perfect, 倒不见得 薪水多。大多做这行的都一定要牺牲形象和青春了。其他人一想到做建筑的,就想到外劳料。。。我不悲观,只是不值罢了。做到要生要死,薪水也差不多。趁年轻拼, 但也不是盲目跟岁月过不去。做这行的manager majority 都是15 working hours per day 的。还是花多点时间在对自己重要的人身上才对。

Follow Us
回复 5# changccs

才一年经验就有3.3k??我很好奇你在什么公司做工~~~

回复 5# changccs

是KL一带吗?哈哈。。。

qs, i fresh gratuade enter firm got 2.3k, after 1 year got 3.3k already.
changccs 发表于 21-6-2011 20:08

这位仁兄西北厉害的说。。。。。

回复 9# blurmaster

你是说他西北厉害说还是西北厉害的说??

我是读土木工程的(civil eng.)..也刚毕业..
总觉得civil的工不好找...比起qs..
总是觉得我好像拿错课..当 ...
kcwen 发表于 21-6-2011 02:45 AM

那,你会算图吗?如果要你去site,你ok吗?
你的要求是什么?

建筑这行不好做。工作时间肯定比其他行业长很多很多。production quality 要perfect, 倒不见得 薪水多。大多 ...
shaoching 发表于 21-6-2011 10:43 PM

多少才算多?以新人来说。。。

changccs 发表于 21-6-2011 08:08 PM

需要去site吗?包挂allowance了?

回复  m2c

看到楼主没有人回复很可怜酱~~~帮忙消除0回复吧~~~
先说明,俺不是新人,说的是当年的心情. ...
阿公 发表于 20-6-2011 10:32 AM

你介意跟我们分享你已有多少年的经验?薪金大概多少?
现在的QS新人多少才算好?
还有,fresh, junior, senior, or assit QS 的升职阶段如何(薪金和年数)?

回复 7# 阿公

I am working in a Main Contractor company, company in USJ, my boss good, thats why increment me alot.

回复 9# blurmaster

ya,i dint lie. thats true, i working in usj,i got 1 friend 1.5 years exp, he get rm3.1k, but not same with my company. my company not very big, sometimes direct to boss. in normal company, 1 years exp , only can get around rm 2.7k

回复 13# m2c

ya, need to go site, including allowance already. haha. site very near only,not very often go site

回复 14# m2c

我介意,我pm你好了~~~
现在的新人有个2.2k - 2.5k都算不错了(degree来说),当然如果是大公司的话,2.7k - 3k起跳并不出奇,
其实新人如果薪水cover得到生活费,就不需计较那么多了,毕竟还新,什么东西都要再学,有薪水又有人教你,很不错了呱??

现在新人的薪金我并不是很清楚,所以我的看法可能跟现实有些出入,这些都是以雪隆一带为基础~~~
fresh - 1.5k - 2.2k
junior - 2.2k - 3k,一年或两年经验
senior - 3k - 5k,3年经验以上

fresh或junior都叫assistant qs~~~

回复  m2c

ya, need to go site, including allowance already. haha. site very near only,not  ...
changccs 发表于 24-6-2011 11:10 PM

what kind of allowance are included? mind to share ar? (telephone bill, parking, tol, petrol,ot claim.) and what is your working hour?

那,你会算图吗?如果要你去site,你ok吗?
你的要求是什么?
m2c 发表于 24-6-2011 03:40 PM

虽然读书有学到。。可是不是很会。。毕竟书是死的。。。
    我的科什么都得学。。。包山包海这样。。。什么都得学一点一点。。。
    去site可以呀。。。