佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

佛法的定位:從來只有唯識,沒有唯物.反之,
現代所謂的佛教團體,純屬唯物的變種.

评分

荣修 + 5

古代中國茅山派分別有:

(A)上茅=畫符、神打、除魔、驅邪

(B)上下茅=卜卦、物理、化學、治病

(C)下茅=遊走江湖,先在公井裡放毒,然後再賣解藥的下三濫.

p/s:我是在影射一位小學畢業的國家領導人欠缺智慧,下達了生化武器的細菌戰軍令,造下禍害萬年的愚蠢惡業.

guilimen 发表于 30-6-2021 06:18 PM
現代所謂的佛教團體,純屬唯物的變種. ...

乔达摩最后一句:sammasati
* 记住你是一个佛

这是他的定位,看得明白的人,
就会知道佛法是 唯识 还是 唯物 了。

可见 百易心空 还不明了。。。

评分

guilimen + 5

有關於無力抵抗黑暗勢力的〝投降派〞.(影射台灣所受的威脅)

例如:一個夜歸女孩子在半路遇到了性侵犯,她應該是要不管後果的因反抗而死亡?或是為了活命而配合,成為生命中的陰影? 有沒有想過,假若對方就是打算性侵後滅口呢?這是見仁見智的問題,非當事者不予置評.

某個人問我:

Tesla是〝油電車〞嗎?由於她的權力過大,我不敢得罪絲毫,所以我回答:

聽說某些國家的高速公路是沒有〝充電樁〞的設備,所以每一台電動車都必須自備〝汽油發電機〞以防萬一.

(害我從晚上12點在床上一直偷偷笑到早上8點).

guilimen 发表于 30-6-2021 06:18 PM
現代所謂的佛教團體,純屬唯物的變種. ...

弥勒=唯识;龙树=中观;密法=如来藏。

佛陀视众生平等而为追随他的,世世代代没有文化的hina种性演说的入门方便法=三乘法。

过了2000年后,喜欢读幼稚园啰啰嗦嗦的课本的种子说大乘非佛说。只要证悟阿罗汉就没有了。仿佛佛陀十大弟子,当年被佛法征服的power婆罗门大师都是没有练过小学课本那样。一乘法真的很简单,简单到没有文化的人都可以拿来挂羊头卖狗肉啦。

我曾经想过为什么会演变成唯物。观十二因缘,一切都是十二因缘。方便的背后就是扭曲。佛前佛后的结果就是走火入魔。

评分

Follow Us
guilimen 发表于 30-6-2021 06:14 PM
唯識唯物不是這麼樣來解釋的啦!

如果你是自學,那倒是沒問題,但如果你是有老師教的,那會讓人笑掉大門牙. ...

不禁让我想起,几年在fb前有个少年家因为我批评佛教团体而对我开怼。

内容重点大概是:你那么行?见山是山,见水是水;见山不是山,见水不是水,见山还是山,见水还是水。你是哪一层?

我大概回:又山又水的,你的头脑还真忙。这些山水是你的,不是我的。我没有这些问题,没办法回答你。

这是我个人的观点啦,问的本质缘着五尘,第六意识搞来搞去,境界=唯物
我没办法攀缘他所攀缘的东西做回答。万法唯识。毕竟空,无所执取;如是一,不起分别。=唯识

评分

guilimen 发表于 7-5-2019 08:24 AM
我不否認 ,這位老外的腦袋是特別的好,但是並不代表真的 "清醒 ".

在此 ,我不妨舉個簡單的例子 ,我要看看有 ...

嘻嘻。今天才发现你的楼。太有趣了

我死死来回答。因为这个世界的运作模式是机遇阶级制度。人用宗教来建立道德标准。套着它来结党营私,强取豪夺,建立次序。

对没有文化手无寸铁的一方,上面的人用道德糊弄,约束他们。从而得到对方的服从。

面对都是受过平等教育,思想观念季度开发的一方,上面的人用道德绑架自我,从而得到对方的赞许。

所以,一等国婊子对自己的一等国子民极度包容与信任。甚至演示圣母光辉,废除死刑。一等国婊子对弱势国持强凌弱,你有错就是有错,我代替月亮惩罚你。反正你的子民都没文化,能够逃就逃去他国安安静静做难民,逃不了就化作春泥更护花。

道德,很虚的东西。婊子就是真的。我假厉害完了

评分

我們的目標是破解四星彩總機AI和ML的隱藏信息,自然而然的就超越了AlphaZero和Super Phoenix.凡Python加入者必須擁有的共識1)四星彩就算在最後一秒"人為換牌",也絕對不能叫它為機率(2)VBA徒弟是隊長(3)...

今天遇到比較消極的朋友,我跟他說:

不論你是人才還是庸才、完美或殘缺、有錢或困頓;反正只要你一旦想通了,釋懷了,

為自己的生活注入意義和價值,必然各領風騷數十年,然後塵歸塵,土歸土,這就是所謂的公平.

當別人不需要你的時候,自己就像是在敲打一扇不願意開啟的門,無論如何努力都無法引起他人的共鳴.

這樣的情況會帶來挫折感和無助,然而,與其一直傻傻地敲門,也許我應該開啟其他門鎖,找到屬於自己的道路.

老婆每週三天從楊梅和台北來回通勤照顧她爹.由於壓力和睡眠不足,累到她不斷懷疑人生.她說:我猜我

是患上了憂鬱症.我答:當一個人感覺能力不足或求而不得時,就會導致腦部神經出現失衡而傳遞無限放

大的,不成熟的負面想法.但是你大可放心,因為你沒有腦.

(給某某)人生猶如行走在獨木橋,孤單活着,獨自死去,似乎沒有人會特別在乎我們曾經存在過.人生的早

期充滿著稚嫩和無知,或多或少都會惹上一些麻煩和一時衝動的犯錯,對日後的生活將會產生了深遠的影

響.p/s:草率的決定,並不帥氣,因為此率非彼帥.

徒弟,這個角色;不僅是學習知識和技能的接受者,它是一種信念、一種義務、一種尊重,它更是道德的承諾和價值觀的體現.
保守秘密就像是一道隱形的誓言,徒弟們必須堅守著,無論面臨多大的誘惑和壓力,都不能動搖.

印度是身、心、靈,瞎掰能量與愛的發源地.貧民與乞丐都在發白日夢,幻想一夜之間變成百萬富翁.
這種龐氏詐騙利用轉變與成長之類的多種洗腦名詞給予人們信心來擺脫痛苦低潮和尋找幸福.
然而,不肯面對自己欠缺愛心的自私性格,想要改變命運,結局是被騙財騙色.