佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 363# Android18# 的帖子

我不是存心让你不快.
我是见过几个基督徒,(大学生)
整天找进化论缺点,还很不肖一顾。
这里享受科学成果,那里还继续信神咯.
对了,
除了进化论,他们还反[大爆炸]。<护教心切
总之就是紧守基本盘.
信徒不都是酱的?

----------------------------------
性别问题更冤啊!
你也懂少有女性对哲学有兴趣的。
我又不是踩女性,
只不过让女性对哲学有兴趣。。
我不看好咯.(前景)

-------------------------
我信【有神】的,却没入教。
与无神论者也能相处下咯。

原帖由 自闭乐 于 7-10-2008 07:42 PM 发表
天主基督教徒发[深刻的思想]?
一神教徒依从进化论?
自由人看到一定老怀大慰~

听你的讲法,显然也对女性学哲学的[前]景不看好。
我还在【辩证】为何女性学不好哲学中呢。。
在哲学这区,还真【少】女的呢~
你那 ...

女性容易遇到哲学的瓶颈,其最大的理由就是对"力量"的认识.
这本来就是一个力量的世界.量子力学大行其道.
世界本来就是由各种形式的"力量"所组成....粒子的旋转运动,光的速度,物体之间的引力等等....
严格的从微观来说如何进行逻辑思考,如何分辨谣言,如何看待历史.
这全要看个人对力量的动向的基本认识.
哪一句是真话,哪一句是半真半假,哪一句是先真后假,哪一句假上加假等等....明眼人一眼就能分辨.

世上没有任何东西(物体)是静止的.就算你在看,在想,在说,在睡.也是一种力量流动的形式.
如果觉得我说得越抽象,那意味着对力量的认识水平越底.

基于女性天生是一副弱体,思考时会潜意识的会对"力量",速度,大小等等字眼有所逃避!!
别说是女性,连许多儒弱的学者也有这样的趋向.
株不知本身连最基本的数据也搞错了,如何用虚设的理念去求取真实的世界呢?
这对女性来说确实是一种冲击,也是一种讽刺 ......

不知道,楼上的有没有看过这本书。。
《男人用左腦,女人用右腦:女人的想法,並不像男人想的那樣》

在日本欧美各国心理学家发现,女人在处理事物任何方面领域更有潜质、更能掌握。。体质强弱跟哲学发展不是以个问题,问题在于人的思维模式,如果按照“体弱”这个理由而影响了人的思维模式那是错的。更直接的说“人”的生存环境影响他的思维模式才为对。

轉貼 将计就计的《海啸308》新歌

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

演唱:林杨
词曲:Tony
编曲制作:将计就计

歌詞;-

308海啸起  八方好汉共盛举
政客抱头鼠窜纷落地  人民大欢喜
826风云起  枭雄叱咤掀风雨
中原谁主浮沉今朝拼  一指江山定

莫为君王唱赞歌  只为苍生说人话
英雄好汉不回头  得民心者得天下

将计就计宣佈;-

此曲为了纪念308大选而作,不计成本,不计劳苦!只为理想!
更希望同道者有共鸣,如对歌曲有兴趣者,请PM姓名地址,
将计就计将免费寄送原版DVD(包挂原唱版和卡拉OK版)。
大家来学唱传颂吧!别让308意义冷却!

而我guilimen特別喜歡這一段歌詞;-

莫为君王唱赞歌  只为苍生说人话
英雄好汉不回头  得民心者得天下

老人家这么关心政治啊~

我的[研究]与深川菊引用的一样。
【女人在处理事物任何方面领域更有潜质、更能掌握】
以道家思想来看
男性是实,
女性是虚.
练神还虚,练虚合道.
女性早就站在【入道】的门口了,
但与身在福中不知福一样。
她们已不懂虚!(不象男人掌握实容易)
我认为这才是她们无法【入道】的关键.(不向往道而反过来向往实)

#我说的也不算玄啦,但学过点玄学的人也能把以上词语物理化吧。
总的来说,更有潜质但实质上无人(女)能【得道】..
其中原因太过复杂.(几千年来只有一位女哲学家)(那位还要是我记不起名字那种)

#补充,
有些人听到有女性要追求智慧,
会想说女人能求到什么智慧!(看得他们书多,我也渐趋近他们的想了)
这类人多是知名哲学家,我是感觉到他们会这么想啦!(别叫我找证据)
名单至少有尼采,佛陀。。等人
他们认同女性的潜质,但认为女性将因此无法突破咯.

原帖由 深川菊 于 8-10-2008 01:22 AM 发表

在日本欧美各国心理学家发现,女人在处理事物任何方面领域更有潜质、更能掌握。。体质强弱跟哲学发展不是以个问题,问题在于人的思维模式,如果按照“体弱”这个理由而影响了人的思维模式那是错的。更直接的说“人”的生存环境影响他的思维模式才为对。 ...

你又不是女生为何断定我错了,而且我谈到的是女性的潜意识呢.
这方面你有作"深刻的思考"吗? 不信的话你找个喜欢思考的女性朋友看看我那篇
后讨论下.
可能你对哲学的意义要求不高,对我来说哲学就是一切,这空间的一切运行,整个宇宙.

当你用某些书本的记录来辩证时,那你有没有想到那些所谓"名著"的水平在我道理之下呢
还是你认为在我之上呢?

Follow Us

回复 369# fromhell 的帖子

我有点了解你的感觉.
就是就算[看起来很有智慧]的女性与自已谈到涉及智慧的话题时,
都有[只有酱吧了?]的感觉!
有种智慧很空洞与不够广大的感觉.(而且进步空间不大)
如以此论有
男=1/100与女=1/1000的差距。(以智慧计,聪明度已被反超了)
再说旧时代的女性多限制,
看新时代如何咯。

以我们(成年人)与老人家的老,
那里还有深川菊对女性的瞳景呢?
看不穿女性的本质.
菊D以后点追心上人啊~(去与女性谈跑车看看)

回复 367# guilimen 的帖子

虽然不知师兄认不认同!
谢谢师兄的顶贴!

回复 368# 自闭乐 的帖子

别忘了政治在左右我们的生活!
如果有一天政局搞到民不聊生,
您还有心情在这聊哲学吗?

回复 372# 将计就计 的帖子

老大,
你的眼睛是不是患了青光眼?
政治不離哲學,哲學就是政治.
改天得空時我帶你去雷射一下.
眼盲,可不能夠心盲.

回复 373# guilimen 的帖子

师兄,小弟是对自闭乐说的哦!
您的火气也太大了吧!

回复 363# Android18# 的帖子

你先用''有神論''的低層次頭腦來思考,看要怎麼去反駁我的想法,
然後你就決定用知識份子的高程度''文字''來巴我兩巴掌,

這不就已經是''日用而不知''的哲學了嗎?
------------------------------------------------------------------------------------------
你騙自己,

很多偉大的科學家(的父母)都是基督教徒,所以科學家是自願受洗的嗎?
-------------------------------------------------------------------------------------------
你又再騙自己,

進化與創造未必是兩個極端,進化論只能形容生物發展的概況,
但不能解釋生物現象的發生.

眼睛沒瞎的人都看得出你和我分明是兩個極端.

況且當今科學已經證明;-
宇宙是從真空塵埃吸力累積和''滾雪作用'',一直到''大爆炸''後,
就產生了宇宙.

神在哪裡...?..神在哪裡...?.
沒有人類的幻想,
沒有人類的怕死,神又會在哪裡..?...

結論;-
上帝,神和佛.....都是由人類的私心而''創造''的.
所以''人類''才是 The Father of God .

Don't Cry Baby ,
Human made God will help you or curse you or Damn you.

but i will  always Love you .

回复 370# 自闭乐 的帖子

我又自以为是的乱说话了
我用了一支竿打沉整船人的方式讲解.
的确是说中大部分的女性,但我还是要向少部分前卫的
女性道个谦

回复 375# guilimen 的帖子

你先用反對''有神論''的最低層次頭腦來思考,看要怎麼去反駁我的想法

然後你就決定用不是知識份子的低程度''文字''來接受我的兩巴掌??

放輕鬆,這裡是開玩笑的,你快點去照一照鏡子吧

原帖由 guilimen 于 9-10-2008 06:15 PM 发表
如果基督教徒認為;-

任何東西都有一個''創造者''

而上帝是負責創造一切的神,

那請問一下,上帝又是由''誰''創造的?

照我看,答案說不定就正是guiliimen.

不错的见解。只是这样会得罪很多人,我们还是做凡人比较好。

請你尊重一下我的幼稚.

雖然我的腦袋是公認有病的, 但我明人從不做暗事.
我是已經設計好了一個胡說八道的圈套,才故意請教Android 18# 一下.

請問你那位全能上帝的思想和性格, 到底是慈悲的, 殘酷的, 或是中立不講感情的呢? 會不會就好像女人一時一樣, 要看祂的心情好不好, 爽不爽才決定的呢? 還有, 祂的胸懷和肚量大不大? 如果我反對祂的命令, 祂會否原諒我, 照舊保佑我.

如果按照”陰謀論”的說法, 上帝的確是已經正在嘗試利用金錢和假榮耀的誘惑力把全世界的猶太人盡量集中在以色列的”耶路撒冷”,準備進行種族屠殺的計畫來點燃世界”第三次大戰”的戰火.然後, 祂會繼續把這種大屠殺擴展到全世界去.
因為祂真正的目地只是要保留剩下的那幾個”聖潔”的人類作為”打種”用途 (我想,應該是沒你Android的份). 那到底是甚麼品種將會匹配怎麼樣的品種, 暫時還不可以宣佈免得打草驚蛇, 到時就沒有教徒會上祂的當,才不會乖乖聽話去招收新的會員來供祂殺戮.

看完以上的”陰謀論”後如果你還是堅持那麼笨蛋的要去選擇信主,那我也無能為力了.你可以在自己家裡信主,你可以去教堂信主, 但又何必家家戶戶去敲門,硬要推銷給別人呢? 我的搗蛋只不過是為了要反抗你的hard sales .反對不可以嗎?反抗不行嗎? 你叫我尊重一下你的信仰,難道我不可以把它說成”請你尊重一下我的幼稚”嗎?

這是一個自由的社會,請你尊重我的自由 .我做妓女賺錢給我的男朋友去賭馬,賭球,吸毒,那是我的自由, 請你尊重一下我的幼稚.某些人還大言不慚的說 ,社會問題難道就只是我一個人造成的嗎?

人家正在很認真的嘗試對抗一個強迫性的宗教信仰,而你卻套個罪名給我,說我污辱別人的信仰. 你是不是認為羅馬”黑手黨”的勢力還很強大,殺手頭套神父型的3K黨還在遙控美國, 希特勒的納粹黨還潛伏在海底城做你的後盾呢?

回复 381# guilimen 的帖子

越老越幼稚是可以原諒的,新聞每天都有老人變白痴

愿师兄一路顺风!
在台湾不能上网吗?

原帖由 guilimen 于 16-10-2008 06:44 PM 发表
如果在台灣不能夠上網,我就跳河自盡給你看.
找我有何貴幹,我忙著在欺負小母雞.

哦!没事没事,只是给你送行!
不打扰你欺负人了!

对了!楼上那个是被你打入丐帮的吗?

人類的忘本劣根性是問題產生的源頭.

某些年紀輕輕,口出狂言的網友 ,他們思考的方向 ,的確是出了一點問題.
由於網路資源的發達,知識得來不費“吹灰之力”的容易.
不必經過40年的社會哲學歷練,也學大人們談論“悟道”這兩個字.
根據他們的自以為是、假會、不懂強裝懂、自作聰明或借助於毒品,結果通通都和“克里希那”或 “奧修”沒大沒小的排排坐,吃果果, 說什麼“老孫”與天齊壽的狂言.

“黑”------知識------等於ability能力,腦力或IQ.

“白”------法律------等於moral conduct德行或EQ,是用來作為人類劣根性的最後防線尺度.

“灰”------智慧------就是(能力IQ+德行EQ). 有德有能的意思.

如果人生沒有經過黑、白、灰的過程,就要學人家悟道,恐怕你是在車大炮.
我老了,得了流口水症,小母雞正在照顧我.

現在有請fromhell幫我繼續寫下去…………謝謝.