佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pikachew

请问RS232能显示BREADBOARD上的资料吗?

回复 60# wkloh

不可能搞错吧
根据几个SOURCES 的图片
PIN3 是有五个PINS 那排中间里那个
PIN2 是5个PINS那排右边算起的第二个

还有其他方法能测试DB9 PORT是否坏了吗?
    谢谢

回复  wkloh

不可能搞错吧
根据几个SOURCES 的图片
PIN3 是有五个PINS 那排中间里那个
PIN2 是5个PI ...
pikachew 发表于 2-9-2011 11:30 PM

你的DB9 male 先别接上,直接用jumper wire 短路 DB9 female 的 pin2 和pin3,试试吧。

你的DB9 male 先别接上,直接用jumper wire 短路 DB9 female 的 pin2 和pin3,试试吧。
wkloh 发表于 3-9-2011 09:40 AM

刚刚试了也是不行。
如果CODING没错,DEVICES没坏
那么还会是什么问题?
谢谢

回复 63# pikachew

用Windows HyperTermial 是看吧!

或者google “Serial Terminal”的软件也可以。

RealTerm

回复  pikachew

用Windows HyperTermial 是看吧!

或者google “Serial Terminal”的软件也可 ...
wkloh 发表于 3-9-2011 03:16 PM

http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/3450
我跟着这网站的教学来弄
可是他的HYPER TERMINAL 能打字
我的不能。

[img][/img]

这样算SHORT PIN2 和PIN3了吗?
谢谢

回复 65# pikachew

接法没错!

Hyperterminal 还要设置"echo typed characters locally" 才能看到loopback 的资料。

建议使用这个开源软件 RealTerm

Follow Us
如果在不行,换个converter试试看吧!或者拿回去你买的专卖店,让他们的技术人员测试吧!

如果在不行,换个converter试试看吧!或者拿回去你买的专卖店,让他们的技术人员测试吧!
wkloh 发表于 3-9-2011 08:06 PM

真的不行。。。
CONVERTER测试了没问题,因为我CONNECT去RFID READER能读到资料。
如果LOOP BACK TESTING FAILED的话
那么MCU TO PC 还有可能办到吗?
不知道大大有没有PIC16 SERIES TO PC 的教学。。
因为我只看到18的
谢谢。

回复 68# pikachew

既然你已经确定converter没问题,你试过这个RealTerm 软件没有?用 RealTerm 2.0.0.57版本,操作简易。

我没有PIC16 SERIES TO PC 的教学,PIC的其它功写能都用过了,就是 没写过 UART的功能。

既然你已经确定converter没问题,你试过这个 软件没有?用 RealTerm 2.0.0.57版本 ...
wkloh 发表于 3-9-2011 10:02 PM

这是我用REALTERM 2.0.0.57的结果
不懂这样SETTING对吗?是在这里按SEND???
[img][/img]

[img][/img]

谢谢

回复 70# pikachew

对!你的loopback 已经成功了。

你在“Display” 的选项改成“Ascii”,接收显示端会变成 “11111”每当按 “send”按键。

恭喜你!你的converter正常工作了

对!你的loopback 已经成功了。

你在“Display” 的选项改成“Ascii”,接收显示端 ...
wkloh 发表于 4-9-2011 04:21 PM

可是奇怪的事件出现了。我没SHORT PIN2 和PIN3 也能SEND 到DATA  
如果在DISPLAY那里没TICK NEW LINE MODE 和HALF DUPLEX ,不管打什么都没反应
可是TICK了之后,在SEND那里打什么东西,SCREEN那里就会显示说打的资料。呵呵

不知道大大能否介绍我该到哪里去发问关于PIC 16F877A 通过MAX 232 IC 和电路去PC 的CODING?
电路时好了,只是CODING没头绪。
这是我在EBOOK里看到的一小PART CODING。。。不知道是对还是错~

1. #include "16f877a.h"
  2. #fuses HS,PROTECT,NoWDT,put,brownout
  3. #use delay(clock=4000000)
  4. #use rs232(baud=9600, xmit=PIN_C6, rcv=PIN_C7, parity=N, bits=8, ERRORS)

5. void main() //************************************
  6. {
  7. int incode;
  8. setup_uart(9600); // Set baud rate
  9. while(1)
  10. { incode = getc(); // Read character from UART
  11. printf( " ASCII = %d " ,incode); // Display it on
  12. putc(13); // New line on display
  13. }
  14. }
复制代码

谢谢~

回复 72# pikachew

问题是你的VB。net 的问题解决了买有?

至于PIC 的UART方面的问题,呵呵呵。。。

你请fritlizt,PIC 版主帮忙吧!

可是奇怪的事件出现了。我没SHORT PIN2 和PIN3 也能SEND 到DATA  
如果在DISPLAY那里没TICK NEW LINE MODE 和HALF DUPLEX ,不管打什么都没反应
可是TICK了之后,在SEND那里打什么东西,SCREEN那里就会显示说打的资料。呵呵

我怀疑你只是连接到Bluetooth com port 或什么的。
你的USB to RS232 是什么Port? (从Device Manage 查)
你有连接对的port 吗?

这是我在EBOOK里看到的一小PART CODING。。。不知道是对还是错~

2. #fuses HS,PROTECT,NoWDT,put,brownout
复制代码

回答你之前, 先告诉我是什么Ebook
上面的code 有问题。。。

问题是你的VB。net 的问题解决了买有?

至于PIC 的UART方面的问题,呵呵呵。。。
...
wkloh 发表于 4-9-2011 08:23 PM

呵呵
还没解决到
因为最主要的目的是MCU 能更PC 沟通。
谢谢。

我怀疑你只是连接到Bluetooth com port 或什么的。
你的USB to RS232 是什么Port? (从Device Manage 查 ...
pic 发表于 4-9-2011 08:56 PM

这本书~
[img][/img]

[img][/img]  

这是DEVICE MANAGER 里的资料~COM3。。没错。
[img][/img]

上面那里的CODE我有改过。

谢谢大大。

回复 76# pikachew

书的code 没问题, 是你改错。

下面我修正, 简化
  2. #fuses XT, NOPROTECT, NoWDT, put, brownout
  4. #use rs232(baud=9600, xmit=PIN_C6, rcv=PIN_C7, ERRORS)

5. void main()
  6. {
  7.   int incode;
  8.   while(1)
  9.    {
  10.       incode = getc(); // Read character from UART
  11.       printf( " ASCII = %d \n\r " ,incode); // Display it on
  12.    }
  13. }
复制代码

书的code 没问题, 是你改错。

下面我修正, 简化
pic 发表于 4-9-2011 11:01 PM

[img][/img]

[img][/img]

请问大大这样的SETTINGS 和 RESULT 对吗?
谢谢

回复 78# pikachew

"COM3 Properties--> Flow Control" 要改成“NONE”。

“Hyperterminal” 收到的资料直接转换成Ascii码显示(“0x30”=1),RealTerm可以随意切换显示模式。

参考 70楼

"COM3 Properties--> Flow Control" 要改成“NONE”。

“Hyperterminal” 收到的资 ...
wkloh 发表于 7-9-2011 11:47 AM

er.
可是用REAL TERM 来读~和FLOW CONTROL 换成了NONE
完全没有显示任何东西.
因为这是读取PIC里SEND 给电脑的资料。。所以我没在电脑里打字然后按"SEND“。
这是说明电路出错吗?

谢谢。