佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AttitudeLearner

你买的羽球拍在那个价位呢?

其实没有看什么价钱的负担得起就买咯! 以前总会犯错一直只是注重杀球的球拍, 打李宁的uc2300b 杆硬头重, 然后换取了vt70.  到现在亮剑10.  到了一定的球龄,对羽球的球路认识多了。才发现双打要顾的是平抽 防守 杀球 吊球。  可以跟你狠狠杀球的机会不多尤其对手技术比你好所以我选择了亮剑,或者ns9900也是很不错但是很贵。
亮剑10 我有点不满意的是杆很硬很吃力 回球机会要发全力才可以到后场, 不是用不来而且要把自己push 到极限才能发挥咯, 如果你的水准发力是洲手或有训练过可以选择亮剑10, 一般业余的鼓励11或12.  最近我看上lyd 但是msia价钱贵中国台湾2百多考虑外国入手。
如果问我为啥喜欢亮剑系列, 原因是我把自己定位主打在网前封网,亮剑跟vt 系列最大的差别是力量。  用功夫来比喻的话亮剑就像是 李小龙的寸劲,发力距离短但是快不然对手又更多的时间反应与思考 而且是可以轻松连续攻击。 vt系列是拳击里面的泰森,一拳ko 但是对自己的消耗也相对的大。 vt还是适合后场进攻, 亮剑适合网前扑杀勾放做菜跟队友。 防守当然还是亮剑比较轻松咯

yonex vt-zf, nanoray PR 700

其实没有看什么价钱的负担得起就买咯! 以前总会犯错一直只是注重杀球的球拍, 打李宁的uc2300b 杆硬头重, ...
vchai29 发表于 1-4-2012 02:59 AM

赞同你的说法。
我刚买了亮剑9,第一次买贵的拍。
真的很好用。
我的旧拍可以打进冷宫了。

我个人大概会买Rm100-200之间,高过200敲到会心疼。。

回复 39# yiong

其实我不太同意,我打了十多年,如果自己买的拍都是100-200之间,却没你说的隐藏了实力。其实,最重要还是你对技术的拿捏,拍只是一个工具,只有反复的练习才能有好的表现。

回复  yiong

其实我不太同意,我打了十多年,如果自己买的拍都是100-200之间,却没你说的隐 ...
alexander_josh 发表于 28-4-2012 01:35 AM

当然把技术当做是前提这是最重要的也是我承认的,因为就算给拿督宗伟一把50块hart的球拍同样可以把全国各地高手打得找不到北,但我买贵拍是买它们的避震科技,我也相信你乐于其你的拍子但如果我消费高价买到我认为可以延伸我技术的拍子我想这也是值得的

Follow Us
回复 46# yiong

哈哈,也对,自己钱我才不要花在球拍上。浪费。不过我都是用这一些中高档的拍,人家给的。。。

vip ace carbon pro-7

回复  yiong

其实我不太同意,我打了十多年,如果自己买的拍都是100-200之间,却没你说的隐 ...
alexander_josh 发表于 28-4-2012 01:35 AM

再好的实力也是要配合好的球拍。要不然球拍为什么有分低,中,高档?

-买好的球拍可以把球打得更好
-买好的球鞋可以把脚保护的更好

叫LCW,林丹用低档的球拍和鞋子和你打,当然他们会赢,但是如果要他们用低档的球拍和鞋子去和别的国际选手比赛。。他们肯定会输。同样的你叫F1赛车选手不用F1引擎,用F3引擎去跑F1,是否会赢?

我就个人认为,球拍,鞋子和实力一样重要。但是买不买好的球拍是看个人而定。像我一个球友,他用的球拍只是两百多而已。叫他买一只好的球拍,他和你说  : 是不是我买了一支好的球拍,就可以打赢 LCW ? 这样的人,你要跟他多说吗?

我约每6个月都会买一支球拍。我的朋友讲我很有钱。我对他说,我没有吸烟,不像你,每天两包。。一个月你烧了多少钱?

重视或者视羽球为嗜好者都回比较舍得,认为打羽球只是一项普通的运动,当然会觉得不需要那么注重。

所以同意不同意是以个人的嗜好,规格来决定吧?

回复 49# Alanwong76

也对,可能和你情况不一样吧。我懒得买好的球拍,因为不需要也能轻轻松松的打赢常和我一起打球的那班人。所以你问我,买那么贵的拍,其实也不见的对我的技术有什么太大的影响,因为对我来说熟练手法,体力,和力量才是关键。其实一些便宜的拍其实也可以媲美所谓的高档拍。

个人觉得一把适合自己的球拍其实真的很重要,尤其是在防震那方面。使用品质不理想的球拍而导致弄伤了肩膀或者手腕是很不值得的。我以前就是因为这样而弄伤了肩膀。所以现在就比较注重球拍的品质了。

大约200到300吧

yiong 发表于 30-1-2012 06:26 PM
好的球拍能帮你延伸你的技术,我以前也不相信球拍的重要性但自从从朋友那借来一把300++的球拍杀了 ...

有什么球鞋是弹性高,能很好地保护脚?

Nonoray 80 - RM310++

请问RM150~200有什么球拍好介绍?重量要轻的!

i still prefer Yonex Ti-10 racket....

我的 Li Ning Flame 360 四粒水多

适合打双打。。。杀球~放球。。。 的羽球拍

我昨晚才买了一支~rm100而已~

技术是最重要的。