佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[分享]N.Ampullaria'Dark Red'種子[已結束]

哈哈~想不到小弟也有幸在這裡分享種子~^ ^
我想拿出來分享的是食蟲植物---蘋果豬籠草的種子~
蘋果豬籠草是豬籠草中普遍被玩家收藏的入門豬籠草之一~這款豬籠草不僅可愛易種,
而且它擁有許許多多不同的個體^ ^"Dark Red"這個個體的蘋果豬籠草,顧名思義,
就是深紅色的個體啦(就像加深的字體的顏色那樣紅噢^^)~
其實這個個體在我的了解範圍內似乎其實不會太容易取得~

廢話說完~要說重點咯~
這批種子是向一位前輩買來的~已經買了...2~3個月吧~
先聲明,豬籠草的種子很不耐保存,放了這麼久不知道發芽率還有多少,
所以才會免費分享給大家啊~將就點吧~哈哈^^

不過!!~小弟這是第一次在網頁上分享= =,所以不知道應該有的程序是什麼~
能不能請前輩們多多指點??~什麼是"寄回郵","郵寄"的話,應不應該收費??或是會不會用到成本??
請前輩們賜教,學習後就能安心分享咯~^^

P/S:只要在GOOGLE搜索"Nepenthes Ampullaria'Dark red'"就可以看見它可愛的照片咯><

hi~
我要一份,谢谢

嗯~可是那個什麼...名單列表的還沒出來,
因為還在考慮要分成多少份..為了公平起見~還是等決定了再說吧^^
能不能請前輩賜教,分享植物種子的步驟和程序??

請大家耐心把主樓的文字看完噢....
我也很想把食蟲植物推廣出去讓大家都有一棵..
可是能不能在熱情反應至於,
先賜教一下分享種子的一般步驟和程序??
這樣我才能安心分享噢^^因為小弟是第一次在網頁上分享^^

啊!!~~~~~哈!!~XD
白痴小弟我終於明白"寄回郵"是什麼意思啦~
XD如果有興趣的朋友~可以開始留下名字咯~^ ^
不過因為發芽率可能會很低,所以每份數量不能太少...
所以只分成三份,一份大概...幾十顆到一百顆吧~
1.)......
2.)......
3.)......
先到先得(以在本貼排上名詞為準)~
留下名字後就請PM我咯~^^
希望大家發發善心收留收留這些可憐的種子吧~T.T

[P/S]:本次以寄回郵方式分享~PM內容請輸入該有的資料~^^當然地址也要咯~
          收到PM後我會將我的地址發回給您~^^

N.Ampullaria'Dark Red
1.)Kisetsu33
2.)喜欢玮柏的龙虾
3.)

Follow Us
2.)喜欢玮柏的龙虾
3.)ahming

2.)喜欢玮柏的龙虾
3.)ahming
4.)carol-168

carol前輩..你怎麼自己加多了一個名額呢= =??~
目前是有一包,要分成三份才能稍稍提高發芽率..所以..carol前輩明白吧??= =
你們的地址我都收到咯^^不過現在是假期期間,課外活動頻密,
所以請耐心等候我的信息^ ^

目前情況:
1.)Kisetsu33--------還未收到任何PM
2.)喜欢玮柏的龙虾--已收到PM,並且已經回复
3.)ahming-----------已收到PM,並且已經回复
謝謝各位前輩的慷慨收容!!!
祝前輩們身體健康栽培順利!!

另外請注意~小弟近來課外活動太多><
所以可能會遲些寄出種子~我會盡量用濕紙巾方式先讓種子"甦醒"^^
所以收到的時候可能是濕紙巾裹著的種子放在夾鏈袋裡頭噢^^
請耐心等候!!!^^

回复 9# 龍夫人

哦噢!我没留意到只有三份:loveliness,
         如果还有记得PM我。谢谢你! :

嗯!!~carol前輩不好意思啊~
如果還有我會PM你的~

回复 11# carol-168

我手上有些,我寄给你吧!
pm地址给我吧!

回复 10# 龍夫人

你这个:用濕紙巾方式先讓種子"甦醒"^^
我第一次听过呢!行吗?
寄送过程不会使种子发霉吗?

回复 13# tanpan

&#160; &#160; 谢谢你哦!我这就去PM你地址。

回复 15# carol-168

Tanpan前輩~^^
哈哈~你的也拿出來分享咯??~
其實我也不知道~就好像前輩在家裡用濕紙巾孵種子一樣啊~
只是我暫時用這個方法來提高發芽率(不知道有沒有效= =)
不過發霉的話,只要通風,明天散射光的環境應該就不會發生^^

回复 17# 龍夫人

我目前没试过用濕紙巾孵过猪笼草種子呢!
因为真发了,哪里敢把它取下来又放回其他如水苔或椰纤土的介质上呢?
不担心伤根断芽吗?不过,猪笼草的确一个星期内都没可能发芽的。

你有试过吗?

當然沒有啊~這批種子我本身有播種了差不多70%,
都是一個月以後才有可能發芽的,我的就等了1個多月,
就是因為知道不可能在這麼短時間內發芽才會這麼做啊^^
只是用這個方式寄到花友手中,然後花友必須把它放到介質上噢~

另外,豬籠草發芽後,不會這麼快長根的,我的發芽出兩片葉子後半個月都沒有發根噢~

回复 19# 龍夫人

下回我试试看。
还有就是龍小辈大大,不要一直叫前辈了
武林高手里面被叫了前辈的后来就打输的。
然后就有句叫“长江后浪推前浪”的

再来,你向我回话,要按底下那个“回复”。
我才会收到提醒知道有人回话。
我是刚好这几天很得空进来看帖才知道你跟我说话的。