佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么办?我在志愿大学填了5个utm,但是...................

听很多人说jb很危险经常发生打枪.........老妈说中的话不给我去,但听说工大是很不错的工程系学校,我在里面全填了工程系......顺便问下土木工程在大马前景怎样?嗨................有那么危险吗?jb,听说巴士站很容易被打枪........有什么预防方法吗?

JB的确时常发生打枪案,不过必须留意的是,UTM在Skudai,不是在JB。

如果不做好基本防范的话如不要单独一人在夜晚走小巷,在哪里都是一样成为受害者的。

taman u 这里是蛮安全一下的。。
没什么听到有事情发生。。

只要晚上不去皇后一区还有jb。。呆在utm里面或者大学城都很安全。。

utm在skudai?离jb远吗?大学那一带都很安全的?那你们的校外娱乐是什么?不可能天天呆在学校校园的吧?

回复 5# 木村鲁克

UTM去JB大概20分钟(自己驾车没赛车),附近的U Mall有戏院,Nusa Bestari也有Karaoke等。

Follow Us
我读utm3年半,经常出去玩,连2毛钱都没不见过

安不安全,是看你有没有危机意识。难道kl的治安就好过jb很多?

哈哈!你想太多了吧? JB离UTM 还有一大段距离,开车需要25 分钟才到。Skudai 是很安全的,但是同样的,危机意识一定要有,如果没有危机意识的话去到哪里都一样危险的。 JB City Square 我倒是比较不建议你一个人去。上回我的朋友和男朋友一起去,而且还是晚上8点多,就被别人打枪,还被打一顿。只是他们的确没有危机意识,没有选择多人的走道,所以才会被打枪的。Taman U 的 U Mall 戏院现在也有警察站岗了,之前应该是发生过打枪之类的案件,所以警方派了人来站岗。

另外,白天的话一个人出外是没问题的,我身为个女生都没怕过,你怕什么,哈哈!其实在Skudai 地区,晚上就算是一个人出外也都OK的。

回复 8# sweetyean

U mall 的确有发生过抢劫案的。我是其中一个受害者。不过那个贼没有成功抢到我的包包。现在有警亭应该会比较好了吧。

可是如果你真的中了UTM,而你也喜欢的话,我想你也不应该放弃你的机会。大学范围里面很安全的,有很多guard在管。而且每个宿舍都有fellow和pengetua的,他们是大学的staff,住在大学里面的。大学附近(大学城)也算安全,我经常一个人出去也没问题,只是不要太晚出去就好了。

其实柔佛这个罪案之城的名称都是媒体大肆宣扬而来的。罪案到处都有,看你的运气而已。总之平时多注意四周,小心一点就好了。只要你懂得如何防范,那么你就不会那么容易被盯上了。

谢谢,放心多了^ ^

回复  sweetyean

U mall 的确有发生过抢劫案的。我是其中一个受害者。不过那个贼没有成功抢到我的包包。 ...
cytung 发表于 3-6-2011 10:23 PM

原来如此,我之前发现到那里晚上都很静,所以不喜欢去那里买东西,就算是白天我都宁愿去jusco, 加上giant的东西乱糟糟 + 冷气超冷,造成我更加不喜欢去。如果是看戏的话都是一群朋友一起去的,所以是OK的。

回复 12# sweetyean

那边的唯一有点应该就是戏院吧。我也是比较喜欢去Jusco的,那边让人觉得比较安全。那些guard到处都可以看到。

我试过晚上时间umall走到jusco,自己一个人哦~
没什么事啦,只是还是避免咯~
skudai算很好了,好过我在kl家的治安

真是幸福~
以前我要看戏都要驾车去city square或pelangi去看的,
现在不必走那么远都有戏院了~ 为什么不早几年开阿?

回复 15# -进-

我甘愿去tebrau 看。。。mbo的戏院是差到没话讲。。。。
都不懂为什么这样差的戏院可以开那么多间。。

就不管在哪里。。。如过不注意安全。。。都是很危险的吧?就小心点~~~晚上少出门咯~这里还是很可爱的啦~~没有100%会被打抢的啦~我觉得除非你太招摇咯~还是样子看起来很有钱咯~如果你是贼, 你会选看起来没有钱的人来抢咩?

你妈说中了不给你去哦?
我妈还逼我一定要选工大的叻。。。
放心啦,学校里非常的安全,在外面你就注意一下你的包包,
还有跟朋友一起出去咯,就可以放心出去玩了

回复  -进-

我甘愿去tebrau 看。。。mbo的戏院是差到没话讲。。。。
都不懂为什么这样差的戏院可 ...
kbyao 发表于 6-6-2011 10:15 AM

哈哈,是吗?我还没去过mbo戏院列。。
不过也好过没有拉~有时候特地驾车半小时出去很累的~

听很多人说jb很危险经常发生打枪.........老妈说中的话不给我去,但听说工大是很不错的工程系学校,我在里面 ...
木村鲁克 发表于 2-6-2011 11:11 PM

不用太担心吧。
UTM离JB还有一段距离的。

我觉得如果要说治安不好,哪里的治安都一样不好啊。
不是地方的问题吧。

只要自己小心一点就可以了。