佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

地产业真的那么难生存吗!??

我是地产经纪,没入行之前是做美容界的。在美容界存活了大约10年已经厌倦了里面的是是非非,也觉得年龄不轻了想找一份可以学到一些专业知识又可以做到老的工,所以我选择投入地产界。刚开始的时候因为什么都不会,所以很努力的背方尺,价钱,程序。很辛苦,一点都不开心(到目前为止做了大约3个月)。但我告诉我自己!现在虽然辛苦,但只要努力一定会成功。

但原来我错了,是我的想法太天真了!我以为只要我努力,不怕辛苦就会有回报!但事实不是这样,我做的是新project,所以比起要去外面跑sub sale的容易许多,但是一样要背资料,call客人。问题来了,就是这边的钱出得很慢,就算卖了也要等发展商打桩才可以拿钱,大约等6个月。那这6个月我的生活费怎么办?我就想,不如就去找外快!租或卖sub sale!但是我不会做,因为我是under new project 的,在angentcy我是跟里面几个人是一个team(好处就是谁卖了都有钱分),我们只做新的,而且没有人会教你这些sub sale的东西,就算教也不会告诉你所有的细节。因为他们的想法就是,我为什么要教你那么多!教会了你,让你跟我抢吃?当然我不觉得这样想是错,只是有这种想法的人永远不会发达。我是这样认为!正所谓‘独吃难肥’,想要发达靠一个人的力量是有限,难道没有听过团结就是力量吗?况且房地产业片地黄金,钱是一个人赚不完的只是看你要赚多少。

好了,team的人不教(就算教了未必对,分分钟要分卖我得来不易的外快钱),所以我不打算让team的人知道,我自己去找人co-brok,至少还是有收入,也不用co-brok之后还要分钱给他们!在这中间我一共找了5个angent,告诉他们我的问题和困难,希望大家可以合作。但是最后得到的答案,不是令我觉得失望而是令我觉得心寒!每个人都心怀鬼胎,不怀好意!我自问在美容界10年,见过很多不同的人,但没想到现在才大开眼界。我开始反复的在想,在这个世界上,我们究竟应该相信谁?我还适合在这里生存吗?

没想到会是这样的,之前还以为地产很好做,现在才知到。
有听过适者生存吗?做不来就另谋高就吧!

=.=''
你今天才出来混的吗????

每个行业都有自己的困难。。。。要成功就要排除万难,,而不是埋怨。。。

我是地产经纪,没入行之前是做美容界的。在美容界存活了大约10年已经厌倦了里面的是是非非,也觉得年龄不轻 ...
angelhouse 发表于 1-6-2011 01:15 PM

一将功成万骨枯,
很多agent为什么手上有那么多产业?
为什么星期六星期天或是一超过5点下午就关电话,
因为都已经上岸了。

你可能说上岸了,为什么不要拉你一把,
我觉得他们是这样想吧~
我上岸了,但是这个岸的食物够我三代。
如果拉你一人,可能只够我一代半生活而已。

当然也有部分表面上还算客气的agent,
暗地里是如何就不得而知。

至少我打给了20个agent,有3个还不错啦。
是表面上觉得还不错啦。

你加油吧~再努力多一阵子看看行不行罗。

回复 1# angelhouse

sub sale 说真的难做的咯!!!竞争有强!!!

回复 2# 寂寞人

所谓的好做,就是找钱比一般打工仔多,但需要时间和耐力。就像我酱,屋子已经卖了但钱还没拿到。所以现在在想办法找着生活费。

Follow Us

回复 6# angelhouse

请问你是做哪一区的?不要气馁哦。。。加油那你会想找人配合吗?

我在做setia alam附近。

回复 8# angelhouse

是在shah alam那里的哦。。。。那你也住那附近吗?

=.=''
你今天才出来混的吗????

每个行业都有自己的困难。。。。要成功就要排除万难,,而不是埋怨。 ...
tashleng 发表于 1-6-2011 12:52 PM

这位朋友,我想你没有读完我我的短文,又或者你误解了我的意思。我当然明白做那一行都会有困难,也不是埋怨什么!
只是觉得现在的人很自私,除了自私以外心里的想发冷到可以令你结冰。

你也是做这行的?如果你也是做这行的话,我想你应该明白我在说什么。

回复 9# kmleong1

你知道stia eco park吗?我在附近。

angelhouse,
最近我也在找着双层排屋: setia alam / bukit raja
你有单位介绍吗?

回复 4# keaiwubi

谢谢你!进了这行,我看见了钱途!只是不知道我是不是有这样的运气和魄力!暂时还会继续做,我想我会遇到我的伯乐!

回复 13# angelhouse

你那里是卖独立式洋房的对吗?我也是地产经纪。我有三间在setia eco park要卖。。如有兴趣我可以给你资料。。

angelhouse,
最近我也在找着双层排屋: setia alam / bukit raja
你有单位介绍吗?
木头远 发表于 1-6-2011 02:04 PM

双层排屋在satia alam-20x70 free hold rm450k在eco park对面

三层排屋super link 在setia alam 22x75 free hold rm750

大大, 不用这样灰心,只是你还没遇到可以一起努力的战友而已,不要放弃。。你一定可以的。。

回复  angelhouse

你那里是卖独立式洋房的对吗?我也是地产经纪。我有三间在setia eco park要卖。。如 ...
kmleong1 发表于 1-6-2011 02:13 PM

好啊!pm给我价钱,size,buil up,type。
如果可以以后多合作,有机会出来喝茶。

楼主是说你是卖正在launching而还没建好的屋子?原来如果agent卖了,是还不可以拿佣金的?

我之前也有做过project的。。拥金等半年以上的。。算到拿不到

楼主是说你是卖正在launching而还没建好的屋子?原来如果agent卖了,是还不可以拿佣金的?
tiramisu83 发表于 1-6-2011 02:19 PM

对,就是卖这种屋子。因为这里的发展商的合同是这样,必须打桩后才出钱。所以我才那么可怜
要不然,我现在可以过得比较幸福!而且可以有比较多的时间跑出来学些别的,比如说:贷款之类的。