佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家帮帮忙,怎样养水?

有人说用软水泡茶比较好,能提升泡出来的茶?
是真的吗?

有人可告诉我吗? 什么是软水?什么是粗水?硬水? 活水?死水?
水怎样养?

谢谢大家的赐教。。

是真的吗?

有人可告诉我吗? 什么是软水?什么是粗水?
...
chuavk 发表于 31-5-2011 11:37 PM

水怎样养我不知道
不过,我知道水跟食物一样,你不马上喝就会愈来愈不新鲜,愈来愈多外来的细菌及病毒

软水是含钙镁离子少的水,家里买个过滤器就可以用
对应的是硬水,不是粗水。

是真的吗?

...

真人正开班呢~!

回复 1# chuavk

哦。。 我不知道哦。。。。

等下又有老水 (不是大狗), 幼水, 低水, 高水, 细水, 长水 , 大水, 小水 。。还有好多好多的水 (不是银子)。。。

水水水水水 。。。。。。。。

是真的吗?

...

老缸养水~

Follow Us
回复 2# wonderland1

比如giant里卖的ro水,兄什么看法?

回复 6# 大国民

是咯。看过有人用瓷缸养水。不知兄还有没有其它办法?

回复  chuavk

哦。。 我不知道哦。。。。

等下又有老水 (不是大狗), 幼水, 低水, 高水, ...
tuakang 发表于 2-6-2011 07:57 PM

哈咯。还有ro水,泉水,自来水,雨水。。。。太多了。

回复  wonderland1

比如giant里卖的ro水,兄什么看法?
chuavk 发表于 2-6-2011 08:50 PM

以前喝ro水,腰酸背痛很厉害。。。

后来换a牌的水机,就没有了,不过RO水泡单一茶青不错(不适合泡拼配茶,难喝无比),平常喝就不要搞了

密封可以比较耐久,但是有些牌子的水还是少喝,因为他们好像都不太换水心的样子

以前有用过sea master后来看到很多漂流物在水中,所以就不敢买了

现在比较少买外面的水,尤其是RO,怕怕

题外话,如果用RO要尽快泡完,一接触空气会比有矿物质的水来得快肮脏

好缸可以柔化水质  但不赞成放久

回复  大国民

是咯。看过有人用瓷缸养水。不知兄还有没有其它办法?
chuavk 发表于 2-6-2011 08:52 PM

老陶缸养水最好~,只需注入普通过滤水隔夜~

老陶缸 ??

老鸭蛋缸, 老咸菜缸 会比较理想吧?

回复 9# chuavk

好多水呀, 好多水。。。

水怎样养我不知道
不过,我知道水跟食物一样,你不马上喝就会愈来愈不新鲜,愈来愈多外来的细菌及病毒
wonderland1 发表于 31-5-2011 11:44 PM

小弟不知道养水,小弟想wonder兄说的不适合久放是不是指煮过的水?养水应该是指还没煮过的水是吗?如果说不新鲜好像处理后来的自来水来到我们家里的水也应该放了好几天了吧?不知道是不是这样?如果养水养出青苔那就不该了,但是好像很多人家里井水放了很久好像也没什么问题。

小弟不知道养水,小弟想wonder兄说的不适合久放是不是指煮过的水?养水应该是指还没煮过的水是吗 ...
justinckk 发表于 3-6-2011 11:01 AM

活水及死水是有差别的
煮过也好没煮过也好,没有流动,只放在壶里也会慢慢不新鲜
水库的水、井水、河水、江水、雨水都是活水
不信你把一个放在容器里一个星期或一个月的水,拿来煮,再跟活水来比较

活水及死水是有差别的
水库的水、井水、 ...
wonderland1 发表于 3-6-2011 11:05 AM

谢谢wonder兄,小弟倒没有养过水,只是一时不明白发问。

一般我用两个大陶壶放水沉殿,轮流使用,供参考。

回复 16# wonderland1

如果用陶缸储水,要泡茶时才从那陶缸里把一些水取出来,然后再把新鲜的ro水装满陶缸。
这方法应该会使陶缸里的水有流动性吧?请问陶缸里的水是否会变成活水呢?

活水及死水是有差别的
水库的水、井水、 ...
wonderland1 发表于 3-6-2011 11:05 AM

请问雨水是否真的可以泡茶?雨水会对身体有影响吗?