佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: almond_li

你是那75%或440萬用戶吗?

还没有baby时每个月都是below RM20。现在就不能了。

e3_9_8 发表于 13-2-2014 03:53 PM
还没有baby时每个月都是below RM20。现在就不能了。

请问是怎么做到的

舞猫猫 发表于 6-3-2014 05:16 PM
请问是怎么做到的

如果1-5你从早上8.30am上班,晚上10pm才到家,你会用到几多电呢?
全家是LED灯,电视是用RMVB player没broadband,冰厨是5star省电一个月才46kwj。
Rm20 = 91KWJ
91-46 = 45KWJ
45KWJ 普通用没问题。
还可以开一马力aircond一个小时。
一马力aircond一个小时 =~0.8KWJ。

电视机一架,一天开3小时那样,冰箱一个,电脑一架(少开),灯晚上才开(5盏),冷气三架,每架4小时开着,一个月要350-400那样,会很贵吗?

我的电费每月低过77令吉

Follow Us
很多时候不要小看四十w的灯你一直开着也一天不见几毛,久冰箱,一直都不够冷那种也是一天不知不觉又不见一元!

MASPRO 发表于 17-8-2011 12:05 PM
我一个人睡觉时不开CEILING FAN
只开12寸的桌扇
非常高效率,又不热,又省电

那看来是用水泵的电费了!

Upgraded 发表于 6-6-2011 10:40 AM
不知到住的地方是否有别 ~ 在 KL 闹区的收费会比较高吧。

我是住 condo 的,电费绝对不便宜  ~ 一个月用 ...

分享下我的,家里有一架冰箱,electrolux的,什么frost free的,一个wall fan,一个standfan,每天开八到十二个小时,如果是星期六星期日就差不多开二十个小时,ceiling fan,工作日就开差不多三小时,如果不是工作日差不多开整天,一架电脑,二十四小时开着,电视机工作天有开一至两小时,如果周末会开上四至五个小时,如果打机的话会开更久,有一架热水器一天用三次,三次加起来不超过一小时,家里的灯有九十巴仙是用led了,省电又没有那么热,还有电汤煲,平均一个星期会用三天,通常都会开着keep warm,所以会开上十多个小时一天。

平时都是大概在五十到五十万之间,只有一个月比较多是因为有用到induction cooker做 steamboat,那个月好像是六十多块,不记得了,大概是这样。。。

snoppytang 发表于 20-4-2015 09:38 AM
分享下我的,家里有一架冰箱,electrolux的,什么frost free的,一个wall fan,一个standfan,每天开八到 ...

可能是我偶尔有开冷气的关系吧。。。 现在的电费都在 100 ~ 120 里面徘徊。。。

Upgraded 发表于 20-4-2015 12:27 PM
可能是我偶尔有开冷气的关系吧。。。 现在的电费都在 100 ~ 120 里面徘徊。。。

的确如果开冷气就超过了那个费用了。。。最近天气很热,要装冷气。。

snoppytang 发表于 20-4-2015 12:58 PM
的确如果开冷气就超过了那个费用了。。。最近天气很热,要装冷气。。

天气预测,这样的天气要过了 4 到 5 月就会比较好点。

看来换 led 灯是我下一个目标了。。。

Upgraded 发表于 20-4-2015 01:01 PM
天气预测,这样的天气要过了 4 到 5 月就会比较好点。

看来换 led 灯是我下一个目标了。。。

换led灯是你明智的选择,touch wood,家里的led灯都很耐,比神桌的神灯就好,一盏买led,一个买普通bulb的,那个普通bulb的,已经坏了三粒,led的24小时都开着,还很亮,都还没有事情,touch wood

snoppytang 发表于 20-4-2015 01:20 PM
换led灯是你明智的选择,touch wood,家里的led灯都很耐,比神桌的神灯就好,一盏买led,一个买普通bulb ...

LED 灯的确是未来的灯泡替代品 ~ 只是我不是很喜欢他的光源 。。。 感觉太亮了,不够温和 。

我本来把鱼缸的灯换去 LED 了,但不能看久。。。 眼睛很痛。。。 过后就把它换回 PL。。但也同时付出了更加贵的电费

一架 等离子 60寸
一架 lg32寸
一架Projector
2架电脑
1架热水炉
1个冰箱
Tower Fan X2
ceiling fan x3
2架冷气
1架洗衣机
全家是LED灯
用电是RM55~80