佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: STEVEN5113

(讨论)电起价了.对大家有什么影响??(70#算法大洩密)

迟点我辞职,  你来顶我的位好吗 ?
伤透了 发表于 31-5-2011 09:42 PM

最重要有free酒喝就好了.......

垃圾吃我这个..... 凸

先捞一笔,万一输了,这些屁股肯定留给民联来擦了。。

錢不夠用@@“。。。。。。起。。。起。。。起。。。 , 沒想過人民的辛苦。。。

回复 5# freddy81

是的!!! 改朝换代!!

他们要在下台钱狠狠捞一笔。。。。哈哈

Follow Us
月头,忙了一整天.

刚从KL回来,小姐告诉我,运输费也要起20%.

样样起,薪水没起. :@

国.

不懂MITC那边的政府机构有省电吗??

各位如果发热,可以去那边吹吹风,免费.

電費起漲. 漲風狂吹肩膀千斤重 商民開源節流少用電
馬六甲31/05/2011 21:36 Share  轉寄 列印 字体:.Send to friend
報導:馮美玉

(馬六甲31日訊)電費下月起漲價7.12%,商家民眾皆開源節流,減少用電。

電費漲價帶來不少連鎖反應,商家開始面對成本增加的問題,令他們頭痛不已,要求各部門開源節流,能省則省;至于市民方面,也開始減少使用耗電的電器,避免增加負擔。

成本不斷增加
◆陳保成(飛達汽車工業有限公司董事)

我的廠主要生產汽車排氣管,生產線無法做到開源節流,唯有從其他部門下手。現在不只面對電費漲價問題,也面對國際競爭,成本不斷增加。

工廠的電費每個月4萬令吉,只好盡量要求其他部門配合,減少用電。

不開冷氣睡覺
◆蔡金地(市民)

電費漲價,令人民無奈,現在可以做的,只有節省用電。

我家電費每月約130令吉,下月電費漲價,打算不再使用冷氣。除了冷氣,也會在臨睡前關上所有電燈,其他耗電的電器如熱水器,也會減少使用。

引起連鎖反應
◆拿督劉柏鑫(豐美氏集團董事經理)

開源節流需要很多部門配合才能達致,這次電費漲價,我也要求各部門配合,能省則省。

電費漲價,對製造業肯定造成影響,成本也會增加,盈利減少,國家稅收也減少,帶來很多的連鎖反應。

少用電更環保
◆吳維芳(市民)

我家電費每月大約90令吉,沒有使用冷氣機,要是有安裝冷氣機恐怕會更驚人。

我家多是使用熱水器沖涼,相當耗電,日后會減少使用。並非電費漲價才要開源節流,平時也應該要減少用電,響應環保。

我家的电单2个月才来写一次,间中那个月是用寄的,今早听到MYFM说这样对消费者不公平,因为寄的可能会少算,下个月来你家写时就会多很多钱,详情怎样算我不清楚,有哪位大大知道么??

我家的电单2个月才来写一次,间中那个月是用寄的,今早听到MYFM说这样对消费者不公平,因为寄的可能会少算, ...
freddy81 发表于 3-6-2011 10:51 AM

e.g  电单2个月 = 400kw

1ST 月 = 200kw x 0.218 = RM43.60
2ND 月 = 200kw x 0.218 = RM43.60

TOTAL = RM87.20.

用寄的,   
1ST 月 = agak-agak 150kw x 0.218 =RM32.70
2ND 月 = 200kw x 0.218 = RM43.60
2ND 月 = 50kw x 0.334 = RM16.70

TOTAL = RM93.00

同样用400KW, 但用寄的 = RM93 - 实际来抄的RM87.20, 差RM5.80.

很多人不懂的,请叫你的朋友来看看,看看自己是否中招.

大选要到了。。。你们手中的一票自己看着办吧!

http://daftarj.spr.gov.my/daftarj/

大家可以在这查你们投选的地区!查看有被做手脚吗,有可能换到别的选区自己都不知道!

我们的2老爷很可爱。。。 说电费才起 7 % , 你们不能起价 。。
但是这句话以前也说过了。 要是每次都没起 。。 7 % + 7 % + 7% ..那我不是很暗条 ?
现在我店里是 0.397 / unit .. 2年前是 0.288 /unit
现在不是你的 垄断公司 的电费起价罢了。。 我来 的 原料 也起 , 运输费也起, 人工也起, 连我出去吃云屯面都起。。 所以你说的话好笑吗 ?
bakun 把电卖给国能才 9 sen / kw , 你们卖 0。397 / kw ..可是公司还是亏钱。。 这可是天大的笑话, 笑死我了。。
lancer 在 美国 RM 49 k  一辆。。(US16k x 3.02)
可是 破桶 拿来 就要卖 90 k 一辆。。
国产车的定义何在  ? 不是人人有车用吗 ? 没有入口税的国产车竟然是天价。。 还很多人要买, 说比起mit 便宜了 10 多 千。。。 可笑可笑。。。 
俗话说'当官不知百姓苦,不如回家种稻黍' , 你们因该和我们交换, 一天就好了。。让你体验体验。。
人民苦,你们也不会好过。。别忘了。。我们的手上有一样东西是很宝贵的。。大家要想好好。。

回复 72# hbtan81

他们那里会知道这些  所有的费用都是阿公包的,都不用从薪水那里来扣
    讲大马治安好,叫他和他老婆晚上两个人自己跑在街上不带保镖不带枪看看咯!!
    大马赛车不严重,叫他自己驾车不要mata开路看看咯!!
    日常用品都在起,叫人民不要起,通货膨胀又叫人民自己想办法,到底要怎样??讲话矛盾到让人傻眼

谁家的电费是用寄的??

谁家的电费是用寄的??
STEVEN5113 发表于 4-6-2011 05:31 PM

不是寄啦
是 estimated 的  

不是寄啦
是 estimated 的
伤透了 发表于 4-6-2011 05:35 PM

69#讲的, ESTIMATED agak agak的,就会有我70#给的算法一样,被骗. 用越多,骗越多.

http://mykampung.sinchew.com.my/files/preview/292x300.2011.06.05.M604K01.JPG

很多華小一直面對電費高企問題,如今電費調漲,勢必讓華小艱難的財政雪上加霜

50人國能總部前抗議‧電費漲民聯燭光請願
馬六甲 2011-06-05 13:43

邱培棟(左三)、鄭國球(左五)、吳良山(左六)與沈同欽(右五)及一眾民聯成員手持布條,高喊:“人民受夠了!”口號。(圖:星洲日報)
出席者在地上點燃蜡燭拼成國能公司符號,抗議電費調漲。(圖:星洲日報)

一名行動黨成員手持蜡燭,抗議電費調漲。(圖:星洲日報)

1 of 3(馬六甲4日訊)約50名甲州民聯成員昨晚聚集在甲市區萬拉加峇,展開燭光和平請願活動,抗議內閣批准國能調漲電費。

行動黨甲市區國會議員沈同欽指出,民聯堅決反對電費調漲7%,因此,將在全國展開一連串的請願與抗議活動,而甲州是民聯首個展開抗議活動的州屬。

這項燭光和平請願活動是由甲州行動黨主催,公正黨與回教黨均有派代表出席。請願活動在晚上8時開始,出席者在國能總部的路旁手持蜡燭、拉布條及高喊:“不要電費調漲”的口號,警方在旁監督並維持交通秩序,活動於半小時後結束。

沈同欽:電費起將引連鎖反應

除沈同欽外,行動黨甲州主席吳良山州議員、怡力州議員鄭國球及愛極樂州議員邱培棟等齊齊出席此次活動。

沈同欽說,電費一起將會引發連鎖效應,人民肩膀上的負擔將會更加沉重,屆時將會導致公眾的生活下降。

“政府應該公開或解密獨立發電廠合約,以讓深感困惑的人們釋疑。否則的話,人民只會覺得政府間接允許大財團賺取巨額利潤,但卻同時拿人民開刀,這一點都不公道。”

鄭國球:不應在傷口撒鹽

鄭國球也在較後表示,人民的生活已辛苦,政府不應在傷口上撒鹽,政府必須檢討或取消電費調漲的決定,因為這數月來,白糖、牛奶與汽油已相繼漲價,但人們的入息卻絲毫沒有增加。

“最重要的是,很多華小一直面對電費高企問題,如今電費調漲,勢必讓華小艱難的財政雪上加霜。我相信人民的眼睛是雪亮的。”(星洲日報/古城)

e.g  电单2个月 = 400kw

1ST 月 = 200kw x 0.218 = RM43.60

...
STEVEN5113 发表于 3-6-2011 07:06 PM

我中招了!!!!!!!!

freeman96 发表于 6-6-2011 10:41 PM

可不可以分享一下怎么样的算法?? 如 70# 算法.

被乱乱CHARGE多了多少钱??

freeman96 发表于 6-6-2011 10:41 PM

我也有被寄过2次。不过是和现场到你家是一样的。
TNB没乱乱charge你。别怕。
1st month 它会agak-agak charge 你,2nd month的单它会做调整。
我仔细算过了,是一样的。
如果1st month 它多charge 了, 2nd  month 它会有rebate 回。

你去看看你的电单,不要只看右边的charge 而已,看看左边的,哪里有penalty等等的row。。。

不懂再问,ok?