佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tecsun

[Texturing专区] 研讨texturing的技巧/问题

如果是动画,我建议不要在3d软件render DOF。而是把汽车、几层背景render成有alpha的 layer,然后去AE做后制。这让可以节省rendering时间。

原帖由 半片叶子 于 25-10-2007 01:31 PM 发表
如果是动画,我建议不要在3d软件render DOF。而是把汽车、几层背景render成有alpha的 layer,然后去AE做后制。这让可以节省rendering时间。

这是对的,render DOF 很慢很慢 .........
而且要从做的话,死翘翘。

在这里多谢各位的指导,我会试试看。

原帖由 auworm 于 25-10-2007 12:34 AM 发表

做什么每次你都有挖鼻子的。。。。哪里找的???我也要雷。。。很串下雷。
过后就流血了是吗?

你的意思是说。。。做动画时看到重复是吗??? :loveline ...

我这次没有挖鼻,我K你

话说,你们讲做大张点hor。。。有时候会有memory crash的。。。特别是2k pixel的mapping以上咯
还有有时候懒惰去psd那些mapping咧。。。没有时间。。。

原帖由 yeah_86 于 25-10-2007 11:26 PM 发表

这是对的,render DOF 很慢很慢 .........
而且要从做的话,死翘翘。

在这里多谢各位的指导,我会试试看。

野仔,试了焦我

误会鸟。。。
我是说。。。用ps的插件做的。。。只是多渲染z-depth吧了 。。应该不会慢啦。

http://www.dofpro.com/index.htm
http://www.dofpro.com/cgigallery.htm
http://www.dofpro.com/dofprovsdof.htm

我很喜欢给人K的。。。 。。多数不男不女都是这样的。。。瓦哈哈哈。

贴图不一定要做到5000x5000px(打比方)那么大的啦,所以我之前的回复是用“比例”,不是图片大小。比如你有一个1024x1024的图,在同样1024x1024的size下,把图片内容弄小然后重复很多次,过后就把一些重复的地方修改变成独立些。然而这样当然会让texture的品质降低,所以建议不要缩小太多次。不然的话就要提高图片的大小以解决品质问题。我个人的上限是2048x2048,平时会尽量用512或1024的。

不懂文字表达清楚没有,如果不清楚有时间我才post图解上来。

Follow Us
无缝贴图是怎样做的?
曾经自己试过做很多次,但是都失败了,有什麽简单又快捷的方法吗?

原帖由 jackieteh 于 19-4-2008 04:06 AM 发表
无缝贴图是怎样做的?
曾经自己试过做很多次,但是都失败了,有什麽简单又快捷的方法吗?

用photoshop的offset filter(没错的是在Other > Offset)来将边缘移到中间去,就会看到接缝了。这个时候用clone stamp或healing brush来把接缝修正就就可以了。

Luxology有个photoshop的plug-in能够快速制作无缝贴图的,叫做Luxology Imagesynth,可以去找找看。以前只support到ps cs2,现在不懂到什么版本了。

原帖由 tecsun 于 20-4-2008 10:30 AM 发表

用photoshop的offset filter(没错的是在Other > Offset)来将边缘移到中间去,就会看到接缝了。这个时候用clone stamp或healing brush来把接缝修正就就可以了。

Luxology有个photoshop的plug-in能够快速制作无 ...

谢谢分享,不过$99太贵了,我买不起,没有免费的?呵呵~

在3d max里面,如果我想要弄灯光效果,怎么弄?
想highlight那些...

原帖由 魔法黑魔女 于 2-5-2008 04:15 AM 发表
在3d max里面,如果我想要弄灯光效果,怎么弄?
想highlight那些...

去看3 point lighting,然后volume light, fog,lens flare等等(在Render > environment > Atmostphere 或者是 Render > effect 里面)

路过这边,顺便问一下。 一张2048X2048的图本来quality是很好的,可是弄小成400X400左右就变得很模糊了,请问有什么办法解决?

原帖由 Gemini07 于 8-5-2008 11:56 PM 发表
路过这边,顺便问一下。 一张2048X2048的图本来quality是很好的,可是弄小成400X400左右就变得很模糊了,请问有什么办法解决?

Filter > Sharpen > Sharpen
为什么要弄那么小?

原帖由 tecsun 于 9-5-2008 01:04 AM 发表

Filter > Sharpen > Sharpen
为什么要弄那么小?

这个有试过,不过不能用太多次.
因为要map的图是小的咯,我开了UV后,某个部分的墙需要覆盖的图文才400X400左右,可是适合的图就是2048x2048,scale它就花掉了。很多次遇到这样的问题了,蛮头疼一下。如果放大UV,我就要用到很多粒shader了。
今天我又试了别的方法,别人教的。那就是把原本的jpeg file换去tiff file,scale的时候影响就不会太大。不过tiff file好像比较大,有没有更好的办法?

当你在PS开一个new file的时候,除了size,还有一个是resolution,电脑通常只须要72dpi,printing通常300dpi,你试试看用高一点的,会不会有好一点?

另外一个可以试试的是先把小张的vectorize先,这样就变成可以无限放大的图片了。不过会失去一些details,而且不是每一种材质都适合用。。。

叶老师的方法我有试过,不过我是在那个file开了后,应该是在image>image size那里改的,不过scale它后一样会蒙掉。
至于tecsun版主讲的那个方法我就没试过了,vectorize是什么东东?请问,去那里弄的啊?

原帖由 Gemini07 于 11-5-2008 10:31 PM 发表
叶老师的方法我有试过,不过我是在那个file开了后,应该是在image>image size那里改的,不过scale它后一样会蒙掉。
至于tecsun版主讲的那个方法我就没试过了,vectorize是什么东东?请问,去那里弄的啊?

中文也叫向量图(另外一个名字我不会拼),你去找vector image就动了。可以用illustrator或者是到:
http://vectormagic.stanford.edu/

去玩玩看吧~

我懂了,image 有分两种-bitmap跟vector

bitmap images
-resolution-dependent
-most commonly used for photographs
-may appear jagged if scaled

vector images
-resolution-independent
-can be resized without losing detail
-defined by mathematical objects called vector

以前读书时候的notes,不过不懂翻译去华文。

原帖由 Gemini07 于 11-5-2008 10:31 PM 发表

你是render得到的图片蒙吗?