佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tecsun

[Rendering专区] 研讨rendering的技巧/问题

請問3ds max有沒有setting是讓render出的照片比較清,比如dpi之類的選項, 我render 後output 成jpeg有時edge ...
sthking 发表于 13-4-2011 08:12 PM

这个是关系到anti-aliasing的问题。把min/max sample调整至1/16就会有不错的效果了。

最近多数是做些电器的image corner, 遇到一个vray的问题------为什么总是render不出100% 白色的?? 总是会带 ...
黑橙 发表于 30-5-2011 09:32 PM

那时因为你的color mapping是exponential。试试换去Linear 或是reinhard应该就可以了。

那时因为你的color mapping是exponential。试试换去Linear 或是reinhard应该就可以了。
tecsun 发表于 30-5-2011 10:32 PM

Reinhard 和 Linear的setting 是怎样???

回复 163# 黑橙
不太清楚你的问题。可以详说吗?

回复  黑橙
不太清楚你的问题。可以详说吗?
tecsun 发表于 31-5-2011 01:45 AM

例如说, reinhard 的有gamma. value bum的度数

回复 165# 黑橙
这个视乎你个人需要而调整。使用LWF(Linear Workflow)的人,可以使用Linear Mapping 1.0/1.0/2.2。通常使用reinhard的都会根据想要的结果调整。

Follow Us
大家好,新手在3ds max遇到以下问题。。。为什么那些格子是黑嘿且空空的呢?

你的vray好像没有crack好

试下关掉light cache的pre-filter。

回复 167# shirleykee

assign renderer 的 material edittor 没选好

请问各位高手,什么情况之下才需要用到 colour mapping 和 gamma???

回复 170# tecsun

想请较大大一下,我每次用mental ray 都会遇到out of memory 的问题。。。
只要放一些deco item 通常都会out of memory。。。
一些比较简单的场景也会out of memory。。。
想请教有什么方法解决? 还是因为我的3dsmax没有crack好?

请问有没有什么方法来校准电脑荧幕的颜色?
在不同的电脑做,不同的荧幕呈现出来的都不一样?
print出来的也不一样,请问有什么方法解决吗?