佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tecsun

[Rendering专区] 研讨rendering的技巧/问题

原帖由 yeah_86 于 13-6-2006 11:59 PM 发表
怎样的电脑才能适合用v-ray做animation ..?
我的一用vray render animation ... 整个software关掉...

有这个问题?我用了,没事啊。自动关掉前,你看看那个vray msg写些什么。我唯一一次自动关掉,是因为它不接受raytrace mat

这个问题多数是因为你的场景里面有复杂的物件导致电脑处理是RAM不够。或者试试降低你的quality来render。

请问下,有什么网页提供texture的呢?
或者一些场景,请提供下给大家好吗?

http://www.mayang.com/textures/index.htm
http://www.texturewarehouse.com/gallery/index.php

谢谢提供哦~

请问maxell Render 为什么不支柱动画?
还有谁会了解它的材质处理为什么在AMD64bit 3300 openGL preview 都那么缓慢。?很难快速的解决材直问题

Follow Us
不是很了解,不过maxwell是以慢闻名的,所以可能就是这样不适合渲染动画吧。。。想想5个小时一个frame。。。也是很伤一下的。

原帖由 tecsun 于 5-7-2006 08:48 AM 发表
不是很了解,不过maxwell是以慢闻名的,所以可能就是这样不适合渲染动画吧。。。想想5个小时一个frame。。。也是很伤一下的。

可是他的RAY 太美了! 可和lightscape 比较。。。。。。

原帖由 superDog 于 6-7-2006 08:14 PM 发表

可是他的RAY 太美了! 可和lightscape 比较。。。。。。

vray也不差嘛。。。时间方面也比较快。不过听说maxwell已经在进行animation render的咚咚了~

闲人阿E 该用户已被删除
据我所知 maxwell 应该是室内设计用的比较多吧  ... 他的灯光等都属于物理计算, 比较真实感 ... 对建筑, 室内灯光 都有不错的效果 ... 但是我也只研究Vray ...  maxwell 都没什么去看看 ... ...

maxwell 很美,但慢到要命......

maxwell render的physical sky是我最感兴趣的功能。听说没什么option可选。只有quality一项,quality越高,渲染越慢。好就是很user friendly,坏就是灵活性不高。
至于vray,finalrender我就没用过,但是看网上的gallery,效果都非常好,只是渲染出来的东西有点太干净了,有点CG。
我在还用3DSMAX的时候我就用Brazil,主要是渲染GI非常快,而且渲染的东西带点脏,会比较真实。唯一问题就是在渲染玻璃的时候alpha channel不是透明的,合成时有点麻烦,要多渲染一个pass. 还有,2。0版本一年前就说要推出,到现在还什么消息都没有.
目前我使用mantra,是houdini自带的渲染器,很难使用,但很强大,跟renderman很接近。

原帖由 kenji_Y 于 23-7-2006 03:33 AM 发表
maxwell render的physical sky是我最感兴趣的功能。听说没什么option可选。只有quality一项,quality越高,渲染越慢。好就是很user friendly,坏就是灵活性不高。
至于vray,finalrender我就没用过,但是看网上的g ...

都用了。。。。

Bz 和 vr 和 FR 是大同小异的兄弟。。。

MR 在 XSI 比较强
MW  头痛! 太慢了。。。

max自带的老伙
LT 和 Rc 显得缓慢咯。。。。

最后选择还是FR........

我在还用3DSMAX的时候我就用Brazil,主要是渲染GI非常快,而且渲染的东西带点脏,会比较真实。唯一问题就是在渲染玻璃的时候alpha channel不是透明的,合成时有点麻烦,要多渲染一个pass. 还有,2。0版本一年前就说要推出,到现在还什么消息都没有.
目前我使用mantra,是houdini自带的渲染器,很难使用,但很强大,跟renderman很接近。  

color=Red]渲染的东西带点脏,
可能Gi设定不够。。。。。。才会noise.....

渲染玻璃的时候alpha channel不是透明的,
可能忘记选 4channel渲染

mantra 不是藏传佛教 密宗 的 宇宙图形?

原帖由 superDog 于 24-7-2006 01:18 AM 发表

color=Red]渲染的东西带点脏,
可能Gi设定不够。。。。。。才会noise.....

渲染玻璃的时候alpha channel不是透明的,
可能忘记选 4channel渲染

mantra 不是藏传佛教 密宗 的 宇宙图形?

在这里渲染有点脏的意思是渲染带瑕疵,不是noise和GI sampling的问题。
这瑕疵是在splutterfish的research中的,是一种看不清楚,但感觉在那边的东西,瑕疵是帮助让渲染的图片更为真实。

如果是4channel渲染的话,alpha channel肯定会一起渲染,这个我懂。
这是brazil render的其中一个bug,公认的。

mantra是houdini的自带渲染器,你没读清楚吗?

有些时候并不是某个渲染器的速度慢,而是你本身不懂怎么去optimise你的render.

原帖由 kenji_Y 于 30-7-2006 01:30 AM 发表

在这里渲染有点脏的意思是渲染带瑕疵,不是noise和GI sampling的问题。
这瑕疵是在splutterfish的research中的,是一种看不清楚,但感觉在那边的东西,瑕疵是帮助让渲染的图片更为真实。

如果是4channe ...

电脑慢。用不上houdini
加班赶,顾客不嫌弃就行

请问该如何为这水罐上色呢?(他的身体是透明的,盖是不透明的)

为什么瓶低黑黑的?

还顺便问一下,有没有画人的教学网呢?

你是用max吧?瓶底黑黑是因为没有链接起来。还有你的surface是不是flip了啊?

你要用什么上色引擎?基本上透明就是在opacity/refraction上调整。

我想直接用max来上色,可是一点玻璃的效果都没有>.<

玻璃的效果你可以使用raytrace material,然后把refraction那里调成白色,然后调整reflection就可以了。