佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[Rendering专区] 研讨rendering的技巧/问题

有什么问题,尽量问吧。不过,注意哦,只是关于render和output的罢了。。。

其它的请到:
(1) [url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=235607&fpage=1
]modelling专区[/url]

(2) texturing专区

(3) animation专区

[ Last edited by tecsun on 21-1-2005 at 01:04 PM ]

tecsun师兄~
想问怎么把作品导出你上次教的和我的版本不一样
我的是Maya6请减少使用专业用词因为我不会

其实应该是一样的啊。。。我也用过maya6, 和maya5一样方法。。。你是完全render不到吗?

tecsun 于 21-1-2005 01:06 PM  说 :
其实应该是一样的啊。。。我也用过maya6, 和maya5一样方法。。。你是完全render不到吗?

前整子有点烦所以学习上有点阻碍
今天从看了你的教学好像有点启发
回家在试

想问问要怎么才能达到更真实的效果呢?

灯光再加强一些应该就可以。。。

Follow Us

用3DStudioMax弄的,能请教下吗,要怎么弄才会比较好呢?
不太会调灯光。。看起来好难看。。。

[ Last edited by cmjohncheng on 12-3-2005 at 03:23 PM ]

在制作室外perspective时要注重的是你要呈现的效果。。
效果和时间————比如 晚间和午间所采用的照明法是完全不一样的。。如果你想呈现的是午间的效果的话。。我建议你打一盏direct light来加强午间太阳的效果。。加强影子的对比例。。

其实你在gi照明方面已经有很好的基础了现在你要注意的是如何加强呈现细节,色彩,对比例和气氛.. 。。多留意照片和别人的作品。。

[ Last edited by ad-max on 18-3-2005 at 12:11 PM ]

ad-max 于 18-3-2005 11:59 AM  说 :
在制作室外perspective时要注重的是你要呈现的效果。。
效果和时间————比如 晚间和午间所采用的照明法是完全不一样的。。如果你想呈现的是午间的效果的话。。我建议你打一盏direct light来加强午间太阳的效果 ...

想请问如果要用direct light应该怎么打呢?就和太阳放一起?然后照同个方向就行了吗?还有一个问题就是怎么那两棵树会变成黑色的呢(我没特地会调它只是放下去而已。。)?

对,方法其实很多。。看你是用哪一种人的rendering ..如果你是用max的radiosity的话。。建议你在generate radiosity后在打direct light。

关于树的问题有很多..可能是material也可能model本身的问题。。建议你把file分开来慢慢检验看看问题到底出在那里。。(尝试换换material)

cmjohncheng 于 3-2-2005 06:26 PM  说 :

想问问要怎么才能达到更真实的效果呢?

缺乏主光源,可放盏spotlight由窗口照射进来(light fog)加shadow.

刚刚试用了radiosity来做简单的render, scene内有一个skylight(no shadow), 一个target spotlight(area shadow). radiosity内开了regather illumination, adaptive(不知道是什么来得,不过开了render速度加快了)。

不过,整体效果好像不怎么理想。。。每个物体之间好像并没有怎么感染到之间的颜色。。。是不是要调整什么呢?

tecsun 于 7-5-2005 08:06 PM  说 :

刚刚试用了radiosity来做简单的render, scene内有一个skylight(no shadow), 一个target spotlig ...

什么是radiosity?
在那里开?

在Render (F10) > Advanced lighting

他和light tracer有什么分别?
我看到他们好像有点分别,但又好像没有分别。。。

应该是radiosity可以制作模拟周围光在各个物体上的产生的效果吧。。。

对了,想问问,那个shadow bias到底有什么用处?为什么create light是它default会0.5... 让shadow偏离物体,不是很假了吗?如果是,为什么还要用它呢?

我的其中一張WIP作品...

LightWave3D 7.5﹐Radiosity Rendering with Volume Light.

還須要test他的Rendering和Texture﹐應該還有很多東西要Zap的作品!!!

MOVE World......

刚刚在http://www.simonreeves.co.uk/tutorials/studio/studiotut.htm这里看了一个lighting setup tutorial. 于是便跟着做,可是就是没有办法做到像作者那样得final render效果。。。 帮我看看好吗?我已经照着步骤做,可是就是不懂少了什么,用3dsmax 6.
作者的final render:

我的:

成功了!!!

。。。。。那问题是在那里?