佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家来评评理!!!关于学生巴士

回复 52# samlim123

老兄,你赚钱辛苦,人家赚钱不辛苦?你会从你角度看问题,我也是而已....
这样也错?

回复  AE86藤原拓海

你们有假期!!!那为何他们没得假期呢????可能他们等到可以去陪家人去旅 ...
samlim123 发表于 9-6-2011 07:51 PM

他们的假期比普通人多你有没有讲!!!!!
我们给了整个月的钱又要多给。。
这样他们也对!!!

唉!!!6年纪只那么几个罢了!!20块只收那几个!!就当是给业者开心一下一 ...
samlim123 发表于 9-6-2011 07:59 PM

你有看到我在吵吗。。。。。
我是要让大家看看。。。
问题是给了又给

一句话!!!自己载回!!!!!叫那些巴士司机还有那些用私家车载的安娣去吃大便!!!!!酱你们就安心了!!!

你们有假期!!!那为何他们没得假期呢????可能他们等到可以去陪家人去旅 ...
samlim123 发表于 9-6-2011 07:51 PM

他们怎么会没有假期呢??? 奇怪??

有什么好争论?
不爽?自己载咯

Follow Us

好奇的问一问,你们做工拿的工钱是一个月算得是不是?
那为什么你们周末回来做工的时候,或者公共假期回来做工的时候,却又投诉没有给你们OT钱、双粮呢?你们都已经拿了那个工作天的工钱的呀?

如果你们可以回答道这个的话,那么同样的答案是不是应该也可以回答到,巴士司机为什么要因为学校假期的额外补习班另外收费的问题?

回复 1# AE86藤原拓海

20块而已,不需要这样看不开吧?人家辛苦赚钱载你那么多天才收那20块

坦白说20块对你来说应该不是很大的数目啦

真是太夸张了,区区20块

回复  devilsroad

你更莫名其妙,
这里是论坛,言论自由,你却是独裁者。
很坦白说,我是保险业者,也 ...
stephen.lee. 发表于 2-6-2011 02:10 PM

如果巴士費只包含例常上學的日子,
    那麼我認為學校假期時,多徵收不過份的費用還是合理的.
    雖然RM20可以做很多事情,
    但是金額的數目並不是爭議的重點所在.
    有人覺得合理,有人覺得不合理,
     民主社會裡不同的聲音並存是很正常的(雖然我們國家只有"號稱"民主XDD)

wtony83 发表于 23-6-2011 01:59 PM
好奇的问一问,你们做工拿的工钱是一个月算得是不是?
那为什么你们周末回来做工的时候,或者公共假期回来 ...
那为什么你们周末回来做工的时候,或者公共假期回来做工的时候,却又投诉没有给你们OT钱、双粮呢?你们都已经拿了那个工作天的工钱的呀?

因为一般员工工作时间就是一个星期五天,每天八小时。所以周末回来工作或公共假期要另外给 OT。

有些员工在雇用时就是一个星期六天工,他们周末回来工作是没有 OT 的。

如果你们可以回答道这个的话,那么同样的答案是不是应该也可以回答到,巴士司机为什么要因为学校假期的额外补习班另外收费的问题?

公共假期 != 学校假期。

学校假期只是学生不用上课,我们大人有工作的还是要去工作的。

既然政府已经规定学校假期就是学校巴士业者的假期,那么他们在应该休息的时间载学生要求收费是很合理的。
如果觉得不合理,可以向有关单位投诉,或者换学巴,或者自己载,或者别人载。。。
不是每一个单位的假期都是一样的。如果硬要说学校假期不是公共假期,那么是不是要规定每个人的薪金都一样呢?