佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ad-max

[Modeling专区] 研讨modeling的技巧/问题

对了,可以了。。。。因为我用的是"turbo smooth",是max7的新tools。。没什么特别

Turbo smooth----polycount 会比“mashsmooth”少

Mashsmooth-----因为采用的是类似Maya的isoline所以看了线条比较少,但实际上采用比较多的polys..

那个洞你可以选择edge然后“Collapse”或者选者“polygon”然后“create”制造新的polygon。

tecsun 于 17-4-2005 09:35 AM  说 :

如果要把已经convert to poly的poly(紫色那块)的segment增加到像右边青色的那么 ...

当要制造新的线条时在edit edges 的connect"旁边"的那个小小botton...它可让你一次过制造几条线条

另外一个方法可以用 edit geometry的"Tessellate"..可让你在一个独立的polys上建立新的polyface..

原图:

我做的:

昨天有点时间。。但还未完成。。

迟点会pose wire 上来。。。。

[ Last edited by ad-max on 25-4-2005 at 05:01 PM ]

哇!!! 好像哦。。。 你是怎么做到要圆圆的边就圆, 其他地方还保持四方形的?尤其是中间那个蓝色的bar... 先大概告诉我好吗? 让我自己研究研究先。。。不懂再向你讨教, ok? 还有你的rendering很不错,能说是用了什么light等等呢? 谢谢!

[ Last edited by tecsun on 25-4-2005 at 07:43 PM ]

ad-max 于 25-4-2005 12:32 PM  说 :
昨天有点时间。。但还未完成。。
迟点会pose wir ...

超赞!看起来很有真实感!!!

Follow Us
最近又在忙。。。。没时间上来这里。。

这是它的wire..我采用了比较原始的布线。。。但原理很简单。。有时间再大概解说。。

[ Last edited by ad-max on 29-4-2005 at 01:37 PM ]

哇!很像哦!如果没有留意旁边的防滑片,真的会以为是真的相片呢。。。 哈哈,看了你做的后,很羡慕。。。所以,自己又重新做了一个。这个比上一个好多了(不过比较短,哈~!可爱嘛~),因为chamfer他的边缘,然后还model了一些细节。不过,render方面还是不行哦~ 只好用photoshop加depth咯~ 娃哈哈哈,醒目ler~?!

ad-max, 看看我哪里做到不好,指出来,我再做改进!emm... 怎么我的wireframe好像很乱,而你的很整齐的?我的是不是弄错什么地方了,所以才变得这么乱?说真的,要向你说声谢谢,你这么忙还肯抽空指导我,感激不尽!

rendered:

wireframe:

p/s: 老实说, 很高兴,喜欢3d就是因为这种成就感!yo~ 继续努力, 加油!

[ Last edited by tecsun on 4-5-2005 at 11:20 PM ]

你们太厉害了。。。。
我也要做。。。~~。。。

那就做吧。。。      你的“小鸡”也做得不错,你已经有organic form的基础了。。接下来因该尝试一些solid form的基础来锻炼你在控制圆角的defination....尝试做做看。。和“他们“分享你的心得吧。。

[ Last edited by ad-max on 7-5-2005 at 03:15 PM ]

tecsun 于 4-5-2005 11:08 PM  说 :
面还是不行哦~ 只好用photoshop加depth咯~ 娃哈哈哈,醒目ler~?! ...

你看不出我的DOF也是用photoshop改的吗 因为真正的DOF要render很久的(超过6x+)所以很多人都用post proccess.(z-dept)尽管效果还是看得出。。但我不想浪费太多时间
嗯,继续吧,我还有很多东西要赶。。又碰到母情节。。不想敷衍的回答你们。。有时间再慢慢解释。。

[ Last edited by ad-max on 7-5-2005 at 03:37 PM ]

不好意思,什么是DOF?什么是z-dept?@_@

aksin 于 7-5-2005 03:41 PM  说 :
不好意思,什么是DOF?什么是z-dept?@_@

DOF=depth of field(场景的深度)就好象你看到我们post的那几张thumbdrive有远近”朦胧“之分。。。

z-depth=是电脑计算出来的一个用来分辨场景深浅的layer。。。。大多数会用黑跟白来分辨。。有了这层layer你可以把你的成品带到photoshop然后利用layer的黑白之分apply上blur effect filter....就是说越黑得越蒙越白的变清晰。。或相反。。

拿在哪里可以找到z-depth,他是个按钮来的吗?还是所有render后的做品都自动有?
谢谢,看来以后我会有很多的问题要麻烦麻烦你了。。

aksin 于 7-5-2005 04:29 PM  说 :
拿在哪里可以找到z-depth,他是个按钮来的吗?还是所有render后的做品都自动有?
谢谢,看来以后我会有很多的问题要麻烦麻烦你了。。

其实我们render out put的image都是有很多个element组成的。。如 alpha,diffuse,specular,z depth,lighting,shadow,self illumination,reflect,refract....等等。。有时似乎拟采用哪一种rendering enjin..其中z-dept就是其中一个用来辨别场景的深浅的element..如果要在 max output z-depth的话。。。

按f10 >render scene(记得用default max scanline rendering) >render element>add z-depth,set out put path然后在z element parameter 填下max 何min的数目(似乎个人场景而定)>redner。

关于如何用黑白的layer 在photoshop来apply blur filter 你可以到多媒体区去问问。。

嘻嘻。。。大家好!很久没有做任何东西了。水准一直停滞不前,感到非常的懊恼。最近难得有空,看了一些书,再次尝试做回之前一直不能成功的usb disk。不过,还是无法将meshsmooth套在我的model上,因为我不懂的要如何chamfer相关的edge, 才能够使到apply meshsmooth后,不会整个变型。快点帮帮我!!!

这是我的max file(链接有效下载至27-09-2005):
http://www.savefile.com/files/4323046

这个是原本的线条:

这是变型的:

这是我尝试chamfer的(select all edge或部分edge的结果类似):

这是chamfer后的结果(红框部分出现走样):

原帖由 tecsun 于 13-9-2005 05:59 PM 发表
嘻嘻。。。大家好!很久没有做任何东西了。水准一直停滞不前,感到非常的懊恼。最近难得有空,看了一些书,再次尝试做回之前一直不能成功的usb disk。不过,还是无法将meshsmooth套在我的model上,因为我不懂的要 ...

你最后那张图的问提我也遇过,染后我就乱乱加线,减线,加点减点,就没有那么明显了。我也想知道着是什么原因??

大概有一些头绪了,应该是使用vertices的collapse或target weld功能,将重叠、相撞、或附近多余的点给合起来,那么就会没有那些瑕疵。得空我放上图片,知道的请指点一下,看我这样想对不对。

原帖由 tecsun 于 17-9-2005 11:01 PM 发表
大概有一些头绪了,应该是使用vertices的collapse或target weld功能,将重叠、相撞、或附近多余的点给合起来,那么就会没有那些瑕疵。得空我放上图片,知道的请指点一下,看我这样想对不对。

那我怎样知道那些vertices是主因?

请问那个在pendrive上面的文字是如何加下去的?