佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ad-max

[Modeling专区] 研讨modeling的技巧/问题

因为没有用过autocad, 只有用过3dsmax.....
可是我觉得用boolean的方法还可以做到蛮精准的, 只是 ...
jasonlaw 发表于 18-6-2009 02:58 PM
要做到精准的话,我同意tecsun的说法,至于autocad的用法,佳礼也有autocadd的板块,你可以去那边问问看。

因为没有用过autocad, 只有用过3dsmax.....
可是我觉得用boolean的方法还可以做到蛮精准的, 只是 ...
jasonlaw 发表于 18-6-2009 02:58 PM
要做到精准的话,我同意tecsun的说法,关于autocad的问题,你可以去佳礼论坛里的室内设计板块那儿问问看。

想问下大家如果要制作出下图的 frame 有什么方法呢?
(paiseh 我是用 autocad 和 max 互补的)

想请教下大家如果要制作出如下图的框的话
有什么办法可以做出来呢?

又卡?
我的贴呢?

想请教下各位
如果要制作出如下图的 frame,
有什么方法可以做呢?

Follow Us
我觉得最容易的方法是用bump咯,model很麻烦

lol like that

我想請教各位大大, 在3ds max 你們都如何smooth 您的model?
我用turbo smooth 會便得很怪,邊緣會變的太員...
入夠用smooth group又不大會用,沒次用了後smooth 部份都好像太滑...

回复 209# sthking

那是因为你没有加支撑线的关系。看图:

请问各位前辈,modelling时vray 光有时会使model过曝,有时不会。有什么setting让vray光不会在Modelling时影响物体和物体的texture 吗?

回复 211# bluewhite

试试以下的方式:
  • 按CTRL + L
  • Right-click viewport的Smooth+Highlight > 关掉 Lit by Scene Lights
  • Right-click viewport的Smooth+Highlight > 关掉 Enable Hardware Shading

回复 212# tecsun

可以了,感謝版主

hi 大家好
小妹我最近在学3d
想说跟着blueprint 画一辆车
请问我要怎样把那个blueprint 放在side front top view leh 来照着画???

請問要如何在3dmax里量出curve wall 的長度/perimeter呢?
或是如何能model出你能夠掌握的它的measurement的curve / round 的model
應為我如用bend, 很難知道,edit poly更死,max里的tape又只能量直線.....
我的curve shape wall 有時是要貼上printing, 不知道要print多長很麻煩
就類似上圖

回复 214# weisian

youtube上有很多教學,
基本上就是弄幾個plane,然後放上圖,再排好位子

回复 215# sthking

Command Panel > Utilities > Measure 就可以得到Spline Length了。

回复  sthking

Command Panel > Utilities > Measure 就可以得到Spline Length了。
tecsun 发表于 27-9-2011 10:16 PM

感謝老大的答覆,幫助很大!!!
現在能畫spline來量了

回复  sthking

tecsun 发表于 27-9-2011 10:16 PM

瓦老!这招我不会耶,看到你这个帖帮助很大,先谢了tecsun !