佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ad-max

[Modeling专区] 研讨modeling的技巧/问题

够力,今天才进到这帖。。。

To: #177
连灌3帖,我不想的,我是无辜的!

To: #178
可以放图上来吗?是我的话,我会在autocad画楼梯的曲线,然后依照楼梯扶手形状来loft。至于阶梯,Editable poly绝对能解决。图拿来,我做sample给你^^

那个psp button的洞还有那个陷进去的线要怎么做啊?

smooth 了过后, 圆圈都不圆了。

你那陷进去的线拉得有点不太好,应该”吃进“hold圆圈的线(或用hold圆圈的其中一条作为先下去的线)。这里有些圆圈不太圆,但应该不是大问题,调些vertex就好了(我懒惰)。。

我加多几条线来hold那圆圈,因为那个开口(陷进去的线)让它smooth的不好。

这里是如何做”陷进去的线“。。extrude...

希望你看得明白。。如果有错,其他高手也请指教指教。。。

回复 179# jackieteh 的帖子

用tools里面的array。。。用法请google一下。

嗯。。。谢谢各位的解答哦!哈哈!
叶子老师的array我不太明白耶。 google search 了可是跑一大堆 mel script 的东西出来
我不会用mel script 啦

array是我回复jackie的问题啦。。。。。
search google不能只是打array。。。至少要 “3ds max array 教程“

Follow Us
求救,急,请问要怎样用3DS MAX 做一个有四层抽屉的铁橱?请帮帮忙,我上网找不到tutorial,谢谢。

hihi, 想请问如果我一直用同一个poly 来 boolean, render 出来会不会有问题?

To:可儿姑娘
不必上网找,Max自带的help file已足够了。假如要求不高,用几个box合起来就行,假如要求高,学Editable poly。认真看一天,包你轻易建模。

To:海之心
最好不要。被逼情况下boolean一次已经把线条搞乱,渲染出来多多少少影响美观。要耐心学习,数个星期后你会觉得是值得的。

回复 189# 沉睡者 的帖子

谢谢你的回复。还想问问,SECTION 是怎样用的?可以用来cut dynamic poly 吗?一直try不到,我忘了要怎样用。

原帖由 海之心 于 7-4-2009 05:09 PM 发表
谢谢你的回复。还想问问,SECTION 是怎样用的?可以用来cut dynamic poly 吗?一直try不到,我忘了要怎样用。

section? 沒聼過吔。你用什麽方法建模?modifier那邊有個cross-section,這個好像一定要用spline modeling的哦。

做什么我酱笨的。。
简单的图都画不出。。

我画了这个。。
然后选四方形 -> proboolean -> intersection (为什么不是union的??我选union出来的结果是intersection的结果 =___=||| ) -> start picking -> 点选两个比较大的circle, 就变成这样。。。

可是接下来的小圈就不行了。。
我需要弄两个洞在那两个大circle的部分, 所以换operand去subtraction, 然后start picking, 但点到小circle时, 就出现invalid boolean的message....

读tutorial明白boolean的使用方法, 可是做的时候都不同的。。。

请各位大大教教我好吗??谢谢...

关于这个形状,我建议你直接采用spline + extrude (modifier)来做会更理想。

使用spline的时候你会用到的command有以下:
1)Convert to editable Spline
2)attach
3)trim
4) Fuse vertices
5) Weld vertices

注:当你trim了过后,记得要确保每个vertices都weld好了,extrude过后才能够看到完整的object。

原帖由 tecsun 于 17-6-2009 12:16 AM 发表
关于这个形状,我建议你直接采用spline + extrude (modifier)来做会更理想。

使用spline的时候你会用到的command有以下:
1)Convert to editable Spline
2)attach
3)trim
4) Fuse vertices
5) Weld verti ...

我也有试过。。。
用line, arc, circle 完成。。。
可是。。。。
当extrude时好奇怪, suppose 我要那个形状整个surface extrude 出来的, 可是不懂为什么extrude出来的只是线的部分被extrude 出来。。。

我画这个需要尺寸准确的, 因为需要convert去autocad 然后交给做cutting的人帮我们cut出来。。。
请帮帮忙。。。谢谢各位。。。

回复 194# jasonlaw 的帖子

原帖由 tecsun 于 17-6-2009 12:16 AM 发表
注:当你trim了过后,记得要确保每个vertices都weld好了,extrude过后才能够看到完整的object。

这个就是问题的答案。

需要准确的为什么不用autocad呢?3dsmax要做到精准好像困难些。

原帖由 tecsun 于 17-6-2009 05:19 PM 发表

这个就是问题的答案。

需要准确的为什么不用autocad呢?3dsmax要做到精准好像困难些。

因为没有用过autocad, 只有用过3dsmax.....
可是我觉得用boolean的方法还可以做到蛮精准的, 只是boolean operation怪怪的, 不懂要怎样搞定他!!

请教教我~~~~~~~~~

关于boolean我没办法分享太多给你,因为。。。我都尽可能避免使用它的。你坚持要用的话,可以考虑使用proBoolean,功能上比较高阶。至于operation的解说,我相信help file里面会有很清楚的记录,尝试查查看吧。

要怎么弄出右边的plane那个size X,Y呢??

回复 198# 脱裤子放屁 的帖子

不太明白你的问题,可以描述下吗?

够力,今天才进到这帖。。。

To: #177
连灌3帖,我不想的,我是无辜的!

To: #178
可以放图上来吗 ...
沉睡者 发表于 26-2-2009 04:27 PM
谢谢你。那个楼梯我做到了。