佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[Modeling专区] 研讨modeling的技巧/问题

如题,把一些有关modelling的问题post在这里,以免这里变得太乱。。也方便大家查阅。。

Maya 中如何设置“尺寸比例”?

谢谢max老师的意见~
maya要如何导出做好的作品

emilccp 于 21-1-2005 12:25 PM  说 :
谢谢max老师的意见~
maya要如何导出做好的作品

emilccp, 你还是导出不到吗?那就是说我那天写的教学没帮上忙咯?伤感啊~。。。你到底面对什么问题呢?能具体说说看吗?

ps: 这里应该是讨论modelling的问题, render/output我想可以开多一个贴子,就有我来开吧~!

想问, 如果要把两个各一半的东西合起来, 要怎么做? 3dsmax的。
好像下图, 原本我用半园model好了, 然后duplicate后要合起来。

你的意思是要画其中一边然后另外一边会跟着变化吗?试试看symmetry.

做其中一边然后。modifiy list>symmetry

Follow Us
killbill2005 该用户已被删除
convert去edit spline, attach另一個半圓,然後選vertex, 把兩個點放靠近,再用weld把它合起來。

ad-max 于 21-2-2005 12:41 AM  说 :
你的意思是要画其中一边然后另外一边会跟着变化吗?试试看symmetry.

做其中一边然后。modifiy list>symmetry

symmetry, 哈哈, 蛮好用的, 之前都不知到有这样的东西...
如果我是想做好一半, 再和起来是不是想killbill2005讲的那样, 把vertex weld起来?

killbill 讲的是针对spline的做法。。我讲的这个方法是针对大多数的modeling会用到的一个方法。。他是一个做“脸”不可缺乏的工具。。。。。

oo.... 如果我要做一只鸡, 是不是也可以用这个办法? 因为我想鸡的两边也是一样的... 不过, 我不会用这个功能.... 先研究一下, 有问题再问你

tecsun 于 25-2-2005 07:22 PM  说 :
oo.... 如果我要做一只鸡, 是不是也可以用这个办法? 因为我想鸡的两边也是一样的... 不过, 我不会用这个功能.... 先研究一下, 有问题再问你

对。。如果你是用box modeling的话你可以一开始就把其中一边‘delete掉。。然后apply symmetry..接下来你只需做一边另外一边会跟着另外一边起变化。。减少一半的功夫。。尝试用吧。。你会爱上他的。。

ad-max 于 26-2-2005 06:10 PM  说 :
是用box modeling的话你可以一开始就把其中一边‘delete掉。。

这句不是很明白, 我把box的length segment, set to 2, 然后delete掉右边的vertex,  结果中间变空心了... 好像很奇怪...  是不是我误解你的意思了?

还有, 我如果不delete掉一边的vertex, 直接model其中一边, 然后apply就可以... 可是, 不能一边model他一边变化的吗? 一定要model完一边才可以看另一边吗? 酱子对于我来说好像很难做出一个比较好看的个体....

这是delete了一边的:

没有delete, 直接只是model其中一边:
symmetry前:

symmetry后:

[ Last edited by tecsun on 26-2-2005 at 10:15 PM ]

这是我空时练习的一个model把它给切了一半来讲解。。。

1)现在到modify list内把symmetry给揪出来

2)当apply了symmetry后模型会起变化,这是到旁边的modify list的例表内启动symmetry(黄色代表启动)

3)启动后会发现中间的那个gizmo也变成黄色。。尝试左右移动gizmo..必要时把例表内的flip给开启。。

4)开启flip后。。把gizmo移倒适当的位置。。。这时你会发现如果要更改 model看效果要开来开去很麻烦。。。这时只要把例表下的一个按钮开启就能观察最后的效果(注意我的mouse pointer指的那个botton)
tobucket.com/albums/v121/ad-max/Capture-02-26-00007.jpg[/IMG]

看不到你的image..... ~~

还是看不到吗?如果还是这样的话。。那要换hosting了。。。

我看的到

这是我看到的画面, 没有图片, 而且link也不完整.... ie也试了...
也试了这个, 可是空白一片http://www.photobucket.com/album ... ure-02-26-00007.jpg

ad-max, 能再upload一次吗?
或者
emilccp, 能把你看到的传给我吗?

谢谢咯~

我也看得到啊。。。是不是你的ie有问题?。。。

看到了, 看到了...哈哈. 不好意思.. 之前被block了....