佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jameslimwb_007

长期投资- 10年。。。。 欢迎正道投资者进来讨论讨论

没有人能预知未来如何!
无论如何,刚买股的时侯,就该像想做生意一样,投个你认为能将来传给你儿子的来做 ...
flycrab 发表于 28-5-2011 06:05 PM

赫赫。。。那不一定。。。
基本上股票买是买油发展潜力的股票。。。
但是见好就收。。。
未来难以预料。。。所以hold着一个股票太久也不见得是件好事。。。
就好比你hold的股10年涨了200%前前后后用十年的时间除起来一年才升值了20%
如果你时时注意时事。。。股票升到一个点就会下跌。。。所谓的下跌算是技术性调整加上投资者套利。。。
所以升到一个点就要卖掉。。。等到他下跌在进场。。。从中又赚了一笔。。。可能一年这样下来。。。进出进出。。。
你一年就赚了100%。。。
这是我的投资观念。。。一只股票你卖不到他的最高点也买不到他的最低点。。。但是你能看到的是入场时机。。。
不对的欢迎你踢大大力。。。这样我也能学到东西。。。

个人觉得KSENG不错,公司作风低调,但业绩稳定,年年赚钱!
加上拥有几千公顷地库在新山地区,1980年买入,价值不菲!

赫赫。。。那不一定。。。
基本上股票买是买油发展潜力的股票。。。
但是见好就收。。。
未来难以预料 ...
追命 发表于 28-5-2011 10:46 PM

股市没你说的那么容易,举个例子:PBB买入价格RM4,如果上升到RM8就卖了,相信现在也很难在买回低于RM8了,还有股息上的损失!个人觉得只要买对了一只好股就必须长期持有,短期的涨跌太难预测了!

股市没你说的那么容易,举个例子:PBB买入价格RM4,如果上升到RM8就卖了,相信现在也很难在买回低于RM8 ...
toyo18 发表于 28-5-2011 11:11 PM

你说得没错。。。
所以我才说股票没有人可以买到最低价。。。也没人可以卖到最高价。。。
至于你说的起到8.00之后。。。就不可能再跌到8.00以下。。。这点我有点不赞同。。。
如果一只股只会往上冲。。。不会下。。。那买这支股的人也要担心了。。。
如果一个什么意外。。。大股东套现。。。那一跌相信会跌到噼里啪啦。。。
虽然不死但是影响也很大。。。跌个几十巴仙。。。都有可能。。。
不对的欢迎踢。。。踢大大力。。。我也可以学到东西。。。

你理论只是看来得通,但世事难料,你一年进进出出以为就会赚的比不动的人多,事实不是如此,因为短期一只股涨跌命中机率可能只有60-40,扣除无数次水费,你赚的很少,但如以长期为目标,命中机率可能就是80-20,加上水费少,所以赚得更多
所以最后成为超级富豪的多是手握长票的

各为大大认为TENAGA能源股可以收十年以上吗?本小弟已买两粒RM6.00准备长期投资哦

Follow Us
你理论只是看来得通,但世事难料,你一年进进出出以为就会赚的比不动的人多,事实不是如此,因为短期一只股 ...
flycrab 发表于 28-5-2011 11:20 PM

赫赫。。。就因为世事难料。。。
你拿一个股hold着十年。。。
十年里面什么风吹草动。。。前3年给你冲到很高你不卖。。。想要赚更多。。。
如果第4年金融风暴。。。你还是hold着。。。这么你前3年的获利就化作尘土了。。。
算3年一跌那你最后只赚到一年。。。
这是我的看法啦。。。
有不同意的。。。欢迎提出来。。。大家研究研究。。。

回复  兰州烧饼

等你了解投资的概念你就明白了。。。去读多点 investment 的书。。。。我也在读着 ...
jameslimwb_007 发表于 28-5-2011 04:10 PM

叫兰州烧饼兄了解投资概念 多读点书
他老人家经验老到

你说得没错。。。
所以我才说股票没有人可以买到最低价。。。也没人可以卖到最高价。。。
至于你说的起 ...
追命 发表于 28-5-2011 11:19 PM

回到刚才的例子,我只是说比较难跌回RM8了,可能要等1年,2年还是3年,或者不再跌回那价钱也是可能的,还有卖了后股息也少拿了很多!还是那句,股市的涨跌不容易预测,买对了就要长期持有!

回到刚才的例子,我只是说比较难跌回RM8了,可能要等1年,2年还是3年,或者不再跌回那价钱也是可能的,还 ...
toyo18 发表于 28-5-2011 11:43 PM

哈哈。。。好。。。
1年,2年,3年。。。
就是世事难料。。。
所以我才不怎么鼓励长期hold着一只股。。。
当她没什么进步空间时。。。就应该放手。。。
找一只更有进步空间的股。。。如果市场不错。。。一只股的进步空间到第5年就没什么空间了。。。
难道还hold着??那另外五年起起伏伏。。。只上了20%不是亏大??
哈哈。。。这是我的看法。。。欢迎来踢

最近流行oil n gas。

哈哈。。。好。。。
1年,2年,3年。。。
就是世事难料。。。
所以我才不怎么鼓励长期hold着一只股。 ...
追命 发表于 28-5-2011 11:50 PM

哈哈..看来我们理念有些不同,即使股神的方法也未必适合每一位投资者,但只要赚到钱就好啦!

赫赫。。。就因为世事难料。。。
你拿一个股hold着十年。。。
十年里面什么风吹草动。。。前3年给你冲到很高你不卖。。。想要赚更多。。。
如果第4年金融风暴。。。你还是hold着。。。这么你前3年的获利就化作尘土了。。。
算3年一跌那你最后只赚到一年。。。
这是我的看法啦。。。
有不同意的。。。欢迎提出来。。。大家研究研究。。。
追命 发表于 28-5-2011 11:33 PM

如果是国外的金融风暴,当然hold住了,十年后你看回,那只不过是一埸小风浪而已
人总是后知后觉,你无法知道几时来,几时走

哈哈。。。好。。。
1年,2年,3年。。。
就是世事难料。。。
所以我才不怎么鼓励长期hold着一只股。。。
当她没什么进步空间时。。。就应该放手。。。
找一只更有进步空间的股。。。如果市场不错。。。一只股的进步空间到第5年就没什么空间了。。。
难道还hold着??那另外五年起起伏伏。。。只上了20%不是亏大??
哈哈。。。这是我的看法。。。欢迎来踢

如果你确定公司成长已经结束,当然该套利走人
如果只是为了股价下跌/外围因素走人,之后股票得到利好消息往上冲,你不是暗干!

哈哈..看来我们理念有些不同,即使股神的方法也未必适合每一位投资者,但只要赚到钱就好啦!
toyo18 发表于 29-5-2011 12:14 AM

哈哈...道不同不相为谋...
虽然理念不同...不过还是可以交个朋友
说不定...可以互相交换对股票的心得...

如果是国外的金融风暴,当然hold住了,十年后你看回,那只不过是一埸小风浪而已
人总是后知后觉,你无法 ...
flycrab 发表于 29-5-2011 12:32 AM

哈哈...
所以我一直强调的一句...
世事难料...
所以我才不建议...这是我的投资理念...
就说金融风暴...难道你看到了狂跌你还hold着???任由其跌。。。
我本身的做法就是狠下心。。。清空手上的股票。。。止亏。。。
手上握着的资金等股价跌止跌的时候。。。买入蓝筹股。。。你亏损的只是20~40%
可是赚回的是100%。。。你hold的股也只是回到你买时的价值。。。所以这种时候。。。就看到差别了。。。

所以这就是我所说的赚不到钱,如果你是小心谨慎的人,可能跌到差不多了才卖,所以亏钱,如果你是精神紧张的,季侯风来你也抛,当然还是亏钱,真正能淮确判断风暴大小的能有几人?事后诸葛亮倒有一堆

在股市里要赚大钱,投机才是王道! 

开始:投机才是王道
结束:投机才是亡道

开始:投机才是王道
结束:投机才是亡道