佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[徵求]食蟲植物買.賣.換.送

各位前輩好,我是佳禮論壇的新會員,請大家多多指教^^
我種植食蟲植物大概半年時間,有豬籠草,瓶子草,捕蟲堇,捕蠅草等
毛氈苔因為怎麼種怎麼死就再沒有試過...

是這樣的,我想看看論壇上有沒有柔佛新山,笨珍,皇后範圍內的蝕友,
希望能換得,獲贈或買下一些食蟲,主要想要的是
瓶子草,毛氈苔捕蟲堇
希望大家多多支持~

就算不是要買賣交換或贈送食蟲的馬來西亞蝕友也歡迎留言方便交流哦^^

我可以很你换毛毯苔,
我可以换你的捕蟲堇吗?

我明天有去八星广场。

對不起啊><
因為上線時間不穩定的關係錯過了和前輩交換食蟲的珍貴機會!! (T.T)
不過因為捕蟲堇小弟只剩下兩棵需要留作栽培研究用啦~
所以才想換得捕蟲堇的說^^
另外可不可以請你大概地留下您的資料呢??~
例如栽培範圍,居住地區(大概就行,為保安全不要寫得體詳細XD),等~
日後還有機會交流交流啊^^

楼主放些可以交换の照片来看下,这样子大家才有得选择嘛

謝謝前輩的提醒^^竟然粗心到沒有放圖上來XD
以下就是我想交換或賣出去的植株噢~
P/S:因為之前一直無法給予植株穩定環境,知道前2~3個月才穩定下來,
      所以雖然植株很健壯,卻因未適應環境而尚未結瓶,請注意.

戴瑞安娜豬籠草 Nepenthes Dyeriana

備註:僅入手約5個月,目前沒有瓶子~

蘋果豬籠草Nepenthes Ampullaria斑瓶個體
入手約4個月左右,植株狀況穩定,有3~4個側芽,已經開始產生重聚瓶~

花市豬籠草Nepenthes Ventrata窄瓶個體
側芽眾多已經無法細數= =植株狀況穩定,之前有拿它做過扦插作業,傷處已長出側芽.
這盆個體蔓性不強,不像另一盆花市豬籠草,蔓性很強,經常攀附其它植株~

櫻葉捕蟲堇Pinguicula Primuliflora 目前有兩棵
不知道是不是重瓣花個體~植株還算幼株,情況穩定,粘液分泌沒有中斷過^6^
葉片接觸水苔介質後會有腐爛現象,是因為沒有鋪設蛭石或河沙在葉片底部的正常狀況,
請看清楚照片再決定噢^^

以上就是目前勉強能見人的植株咯~如果有讓人失望或是傷了前輩們的眼睛真是對不起啊^^
豬籠草入手不久就想換掉的原因是豬籠草佔地大,也要有一定的條件...當時一時貪心買下了很多~
後來才發現管理方面越來越吃力,已經沒有當初種植的意義了..所以想換一些種植比較輕鬆的,
捕蟲堇方面想了想還是拿出來交換了^^
主要想交換到或買到的是瓶子草噢,次要是捕蟲堇和毛氈苔,要是還有其他食蟲也行噢^^~

1. https://picasaweb.google.com/116992660906210025000/2011518?authkey=Gv1sRgCIrS-My2uKriag#
复制代码

這是我的網頁相簿,裡面有我種植的一些植物~如果不嫌麻煩可以移步欣賞一下^^

楼主~我想交换补虫堇

瓶子草和毛毡苔我都有^^

Follow Us
看不到照片

楼主~我想交换补虫堇

瓶子草和毛毡苔我都有^^
名字不重要=.= 发表于 2-6-2011 10:11 AM

^^那就太好咯!!~
能不能請問您的瓶子草和毛氈苔品種~
不過要再三提醒前輩喔,
小弟栽培捕蟲堇的經驗很淺,所以植株照顧得不是很好,
就像照片裡的一樣噢^^請垂注!!~

^^那就太好咯!!~
能不能請問您的瓶子草和毛氈苔品種~
不過要再三提醒前輩喔,
小弟栽培捕蟲堇的經驗很 ...
龍夫人 发表于 2-6-2011 11:52 AM

我の瓶子草品种我不太清楚耶,不过在分株前是长这个样子的。。。

不过分株后就没有那么丰盛啦

至于毛毡苔吗。。。

D. Intermediate

哇!!~您就是那一位開始大量種植毛氈苔的前輩噢??~
不過啊,話說您手上的瓶子草我已經有咯,它不是純種
其實在馬來西亞買到的幾乎都是雜交種,只是可能和純種很相像.
他是白網紋瓶子草Sarracenia Leucophylla的雜交種之一.

但是,如果想和您交換瓶子草,要在哪裡交換呢??
我最方便的地點是
City Square,Larkin Bus stand,Tebrau City Jusco
等地方啦~或者說前輩有沒有更好的建議呢~??

诶~~应该不是我吧,我只是买了个大一点の盆想让我の毛毡苔Baby们过得好一点而已

这样子哦~~不急不急先,因为我の瓶子草已经分株了,所以变得很苗条哦,还不知道合不合妳意得耶,它现在只有那么大(毛毡苔旁边第一盆),这样可以吗?

噢~的確是挺"苗條"的XD~
不過沒關係,要幾時換都行^^不過為了植物著想,
剛分株還是先讓它的根系穩定再說,分株後大概一個月吧~
還有如果是想交換您的毛氈苔呢??可以麼??~
因為其實還沒有決定要哪一樣呢= =...

另外...我是男生噢= =..

蛤?不好意思,因为のnickname。。。

O(∩_∩)O哈哈~不用了,已经分株几个月了,现在在茁壮成长中

不用那么辛苦去烦啦,瓶子草就行了,外加附送你几棵毛毡苔就好了嘛

不过楼主你平时都几点得空丫?

啊!!??~真的嗎!!??
= =...我可是再提醒您噢~我的捕蟲堇最多只有兩棵,而且大小只有直徑4cm噢~
你確定能夠交換瓶子草再附送毛氈苔!!??~
其實我還是中學生,住在笨珍的宿舍,只有週末兩天在新山~
星期六傍晚或下午可以,星期日的話只要在傍晚4點前都行~

O(∩_∩)O哈哈~ok啦~ok的啦~同是食虫の爱好者嘛,不用太计较啦

诶?培群の学生?

那样的话,请问一下哦,你平时是怎样回笨珍的丫?因为我就住在大学城,如果可以的话我们可以在半路meet

哈哈~我是培群的學生沒錯~
我是從家裡出發到拉慶車站Larkin Bustand,途中會經過Citysquare
然後再從總車站直接上笨珍~大學城離我很遠噢= =-

哈哈,我以为你是坐家里车去的吗,那样经过大学城一带的时候我就可以顺便去找你咯

那样的话,因为我这个周末有事,下个拜六(11.06.2011)大概下午酱约在tebrau jusco方便吗?

可以啊!!~^^
這樣最好咯~順便可以去看看大書局的書XD~
因為現在是假期,植物都孤獨留在宿舍..希望到時候不要出狀況才好= =
謝謝前輩願意和我交換!!^^

O(∩_∩)O哈哈~不客气~不客气~我也是很高兴能交换到小食虫呢

那暂定下星期六下午先吧,楼主再看看详细时间怎样安排会比较方便了再告诉我把

嗯^^謝謝您的配合和遷就^^~