佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝色柠檬鱼

不是我想象中的 #2 .马德拉斯-Madras-印度. (全文完)

我玩的是很旧的游戏了...不过里面是学了不少历史啦...

Roman Catholic是来自罗马。。。不是罗马尼亚..
还有一个民族叫Romani, better known as Gypsy。。就是吉普赛人。因为名字所以经常被认为来自罗马尼亚。。。哈哈。。

你的印度照片还是那样有味道啊~~很喜欢。写了很长篇但读着很爽...哪个auto和horn..我想起了孟加拉..>_<
kwonghong 发表于 18-6-2011 11:40 PM

哈哈,果然我没有读历史和地理 嘛 >.<
真丢脸,哈哈哈哈哈哈
好好好,那边还是很多教堂啦 ! [我坚持 :p]

谢谢哦
我也不知不觉写了那么长,用了一个小时多 >.<
无聊的礼拜六晚上慢慢编辑图片,写文字,呵呵

感觉上印度到处都一样。
horn 到吓死人。

我喜歡你的寫作方式,所以不會失望
fulfill328 发表于 18-6-2011 11:42 PM

感动中,谢谢
希望可以在我下一个行程前写完这个地点
那我回来的时候就可以继续写下一个地点了
呵呵

谢谢谢谢谢谢!

感动中,谢谢   
希望可以在我下一个行程前写完这个地点
那我回来的时候就可以继续写下一个 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 18-6-2011 11:47 PM

別那麼客氣啦
好啊,你努力寫

雖然沒到過印度,但是每次看電視節目都聽到很多horn

#2 号称世界第二长的海滩?Marina Beach - second longest beach in the world

为了抓紧时间,重点是看了马德拉斯这城市。
很幸运的,这次有位当地的朋友带我们走走。
所以我又是很懒得做背景调查了,跟着人家走就好了

如果要走马看花。一定要看最著名的景点。
马德拉斯有他们最引以为傲的景点,叫做 marina beach.
号称世界上第二场的海滩。

我朋友说 第一个要看的一定是这海滩啊
40度的高温烘炉下,下午4点钟依然有猛烈的太阳
擦了厚厚的防晒油,冒着生命危险搭着auto
心灵上排除万难来到了这海滩。

我是个出生在岛上的女生,阳光海滩看了不少
海边的沙漠我还真的第一次看过
与其叫做海滩,我真的叫他做沙漠
为何会有那么长的海边啊
我逆着海风,一步一步慢慢走到海的附近,快要15分钟了
还不忘了闪躲一路上的人
这海滩真的很大啊。

礼拜一的下午
有成群的家庭,小孩,还有很多人坐在海滨
怎么这些人不需要上班吗?
我好奇的看看,这真的是所谓的人山人海
但是这些人到底在干嘛?

敌不过炎热的天气,不出半小时我已经投降离开了。
见识了印度的文化 - 人潮。

人啊,在无止尽的沙滩上。

还是人啊。

一路上有很多这样子叫卖的小贩,这男人是卖印度人喜欢吃的chick pea+椰丝。

其实海并不是很干净,但是有很多家庭完的不亦乐乎。
在拍这张照片的时候,我的心默默在想“可以不要死吗?我帮你们拍了全家福耶”呵呵

沙滩上的白马王子。

沙滩附近有个海滨公园,那边有个mahatma gandhi的雕像。
印度人对他的尊重是无可取代的,所以即使在那雕像附近,也要保持庄严。

看完了这号称世界上第二长的海滩
我好奇问了我朋友,那世界上最长的海滩在哪里啊?
hmmm...good question right?

Transportation: Auto

Next up... 到处走走看看吧!

#3 到处走走看看吧

走马看花的看着城市,不忘了一路上到处看看
如果要最直接的了解那城市,就是多多观察路上的行人

印度,不外乎就是人。
但马德拉斯这城市,比起其他地方来说,算少人了。
据说,其他的印度城市比这里还来得更拥挤
会不会是这落寞的工业城市,早已人才外流了呢
以致留下来的多是老人家,和劳工。

乘搭那刺激又危险的auto
我越来越享受
即使迎面而来的是厚厚的尘还有难闻的空气
但是有时候司机的急转弯和汽车之间的零距离
让我感觉到生命微弱的站在边缘之间
肾上腺素突然激发,让我想要冒险的感觉

我所去过的每一个城市,都有不一样的特色
印度,绝对是独一无二的。
500多种语言聚集在一个国家里,连文化背景也有自己的风格
街景,也跟人家不一样。

一路上汽车不停在按叭,犹如交响乐一样,此起彼落
我并不会爱上这城市,但这音乐,一直停留在我脑海里
在不悦耳的音乐陪伴下,前往下一个地点。

带我们到处去的司机,每个司机的驾驶技术都是超凡的!

在交通圈的中央,就有一辆auto坏了。没有车顶,没有车座,超酷的。

一个很对比的感觉,但其实在那边到处都是这样子。

车与车之间的零距离,但毫无亲密接触。司机们巧妙的穿梭,然后不停的按叭,安全的把我们载到目的地。

我也希望我可以这样子啊。

神圣的牛,与人。

Next up....少不了吃啊,美食记 Food Hunt!

看完了这号称世界上第二长的海滩

我好奇问了我朋友,那世界上最长的海滩在哪里啊?

hmmm...good question right?
蓝色柠檬鱼 发表于 19-6-2011 07:46 PM

網上找到的答案是說在孟加拉的cox's bazar,全長120公里

Follow Us
網上找到的答案是說在孟加拉的cox's bazar,全長120公里
fulfill328 发表于 19-6-2011 08:27 PM

你超快的。
google了,感觉上蛮漂亮的,但是没兴趣。呵呵

你超快的。
google了,感觉上蛮漂亮的,但是没兴趣。呵呵
蓝色柠檬鱼 发表于 19-6-2011 08:52 PM

哈哈,對咯,知道在哪裡後就沒有興趣了

#4 少不了吃啊,美食记 Food hunt at Saravana Bhavan

本人不是印度餐的爱好者
所以对那边的美食没有什么期待
chennai chennai,自然而然就会想到roti canai.
我还真的以为朋友会带我去吃roti canai.

结果我错了,这里并没有roti canai
马来西亚的印度餐,很多都被南印度影响
无疑因为大多的本地印度人都是南印度来的
然而被本地的文化影响,我们的印度餐也参杂了马来西亚的特色。
南印度餐,较于着重使用的香料
烹调出来的,都有浓郁的香气和味道。
有些食物并不是想象中的辛辣,却是鲜艳的红色。

唯一外出的晚餐,去了当地著名的餐厅。
Hotel Saravanna Bhavan.
我只能说,我吃了一次,我爱上了。
回到大马后,一直寻找一样的味道。
好消息是,这家马德拉斯的餐厅,在大马甚至世界各地都有分行。
我回来后就去拜访了,果然还是一样啊!
可惜在这里的那家分行,就有点被under-rated的感觉。

大爱!<3
我三八第一次吃正宗的印度餐,然后就爱上了。

就是这家餐厅,世界各地都有分行,马来西亚有5家。

发扬光大,加拿大都有!

就是这道,让我念念不忘的gobi 65
为何是65而不是其他号码,我不知道,太多的说法了。
可是,超级好吃的。
我一直都很喜欢印度人的炸苦瓜(please bear in mind,我是一个不吃苦瓜的人)
然后这道菜,是“菜”,素食!
这家是印度人的素食餐厅,全部都是菜
gobi 65,是裹着masala香料的炸brocolli.
味道却像鸡肉,很奇妙的感觉。
回来后,我一直怀念着那味道啊。
搭配他们的酸奶和鲜洋葱,超级好吃的!

这是印度人的饭后“甜品”
是清洁口腔的东西。
通常用餐完毕后,他们会吃这些来消除口腔里的气味 (尤其是洋葱吧,呵呵)
朋友的解释 “The left one helps in digestion, comes from "paakku" tree. Middle one is "kalkandu" (sugar candy cubes), and last one on right is cumin seeds coated with sugar syrup and dried (mouth freshner).”

我超级喜欢那cumid seed的,因为本身就喜欢吃薄荷糖。
但据说不是很健康,所以很多餐厅没有提供了。
但我不管,一口接一口吃
注:我们这里的分行没有提供那左边的paakku tree的,只有kalkandu和cumin seed.

吃了一次,我就爱上了印度餐
在马来西亚找正宗的不容易,但如果你也爱的话,记得要去这家!
http://www.saravanabhavan.com/

Transportation: Walk + Auto

Next up... #5 印度式的逛街

我其实是怕猴子所以才不去那地方。听说那边很多很多猴子

这个我就没听说。。。Bali也很多猴子涅。。。

巴黎我最喜欢的地方是Basilique du Sacré-C&#339;ur, 有去吗?

有去。。。去Paris不去Montmartre的话真的很浪费。

嗯,不懂耶。是有个国外的纪录片他们去越南拍,盛出来的菜肴真的很像鸡肉,吓死我了
我也很期待越南美食,看了你的越南帖后。呵呵

多吃点吧!尤其最后一天。
医生说拉肚子会从食物中毒后8个小时才开始。

介意加我facebook吗?比较容易谈~

PM你。

暂时没钱,努力中。呵呵
其实没钱也有没钱的玩法吧..所以不知道要存多少耶 :p

我打杂的,下个月中就没工作了 T.T

如果没有意外,顺顺利利的话,今年九月尾去
所以祝我成功ok? 我们去看vampire.
蓝色柠檬鱼 发表于 18-6-2011 09:35 PM

不是很明白咧。。。
还在存钱?辞职了?9月飞?
我8月或9月尾应该是会去Turkey和Greece哦。

PS:恭喜印度游记开跑!(虽然吃是OK,不过我没有特别喜欢印度餐~
PS2:Bangladesh我有想去咧。

謝謝樓主的分享.

有一次学印度同事吃印度餐后,抓了一些cumin seeds..咀嚼了一下,马上吐掉。。。不适合我的口味。。。

这个我就没听说。。。Bali也很多猴子涅。。。
玖薇子 发表于 20-6-2011 09:29 AM

我懂,ubud那边。

我快速经过,然后跟自己讲“阿鱼到此一游”就跑了。

有去。。。去Paris不去Montmartre的话真的很浪费。

那边很浪漫耶,超爱的

多吃点吧!尤其最后一天。
医生说拉肚子会从食物中毒后8个小时才开始。

>.< 我吃肥来了.....
好好吃,但是也真的肚子痛,因为乱吃不知名路边摊。呵呵

PM你。

收到了,加你了。roger.

不是很明白咧。。。
还在存钱?辞职了?9月飞?
我8月或9月尾应该是会去Turkey和Greece哦。

有点复杂。
9月尾没有意外会飞uk,然后存钱给我的欧洲行。

你有钱到。。。我找人赞助我的greece行啊!
8月计划到台湾,不知道会不会泡汤了

PS:恭喜印度游记开跑!(虽然吃是OK,不过我没有特别喜欢印度餐~
PS2:Bangladesh我有想去咧。

谢谢,花牌呢?
我还以为我会写完,哪里知道竟然累计到可以写下一个地点了
ps: 过后开越南的时候再来恭喜可以吗?
ps2: 不想回去印度耶。不是我的菜

謝謝樓主的分享.
alexsoon 发表于 20-6-2011 01:55 PM

谢谢支持,希望你喜欢

有一次学印度同事吃印度餐后,抓了一些cumin seeds..咀嚼了一下,马上吐掉。。。不适合我的口味。。。
tintin 发表于 20-6-2011 02:02 PM

我不知道为什么我那么爱耶,可能我有印度血统 还是我是什么都吃的人
印度人也很喜欢啊,那个cumin seeds有问题吗?呵呵
paakku tree那个我就完全接受不到。怪怪的。

我懂,ubud那边。
我快速经过,然后跟自己讲“阿鱼到此一游”就跑了。

有怕到这样哦?
我之前去Tg Piai还跟猴子很接近,虽然我也是怕有毛+有脚的动物。
PS:所以不怕蛇的说~

那边很浪漫耶,超爱的

浪漫也要看跟谁,我表妹在教堂里面打磕睡看起来很煞风景的说。

>.< 我吃肥来了.....
好好吃,但是也真的肚子痛,因为乱吃不知名路边摊。呵呵

快点分享咯。
我没有吃到臭鱼酱,真的不想try。

有点复杂。
9月尾没有意外会飞uk,然后存钱给我的欧洲行。

你有钱到。。。我找人赞助我的greece行啊!
8月计划到台湾,不知道会不会泡汤了

飞了才存?真的复杂下。

赚多少花多少的话,我承认我手头上的钱是足够这样玩的啦。
没有人会赞助我啊,我爸妈才不理我。
8月台湾很热,表去啦。

谢谢,花牌呢?
我还以为我会写完,哪里知道竟然累计到可以写下一个地点了

ps: 过后开越南的时候再来恭喜可以吗?
ps2: 不想回去印度耶。不是我的菜
蓝色柠檬鱼 发表于 24-6-2011 12:35 AM

花牌什么?那个要等11月啊,还在看有没有人要去。
一转眼你越南回来了,时间过好快。
印度菜你不是讲喜欢咯?

#5 印度式的逛街

去每一个地点免不了逛街这个项目,只说我是非常典型的女生吧。
因为同事们都有收集冰箱磁铁的习惯,而我则到处搜寻明信片
所以每次都一定会去找这些东西。

这次由于没有什么研究,加上有当地人带
所以很放心的到处走。
当地人有个坏处,就是不知道去哪里买纪念品。
呵呵,于是他带我们到最道地的购物地方。
我们去买纱丽服 saree.

在马德拉斯的少女们都是穿着纱丽服,鲜少看到穿t-shirt牛仔裤。
所以纱丽服扮演很重要的角色。
我们来到一条街都是卖纱丽服,每间店都有几层楼高
我们只去了其中一家,也是最出名的那家
6层楼的店,让我们大开眼界,一个小时多都逛不完!

我们来到就是这间,pothys

五颜六色各式各样的纱丽,你要布或者现成的都有。
这只是一个小小小小角落,总共有6层楼的选择。

如果你要什么就叫店员帮你拿。
大家都这样叫,于是柜台就有一堆纱丽布。

基本上对我们而言没什么差别
但是每种纱丽布都有不一样的用途,结婚,成年,普通穿,还有各式各样的花纹都有不一样的意思
你也可以选布料,样式,材质,花色等等。

最后抢购。
反正都不懂就随便拿。
才不过rm40左右就有一套了,据说是超级便宜的!
如果要买来当手信还不错。

Location :Pothys saree store, Nageswara Rao Road, Panagal Park.
http://www.pothys.com/index.aspx
Transportation: Auto, and walk.

快速带过,我们敌不过酷热的天气
所以跑到冷气购物中心纳凉

Express Avenue就类似我们大马的购物中心,没什么特别。
算是当地新起的购物中心之一
里面的商店都是属于比较时尚高贵的品牌
不知道为何,里面有很多英式品牌。

Express Avenue (EA), 各个品牌 林立的购物中心

大门口,购物中心的吉祥物

非常大只又可爱的吉祥物

有没有觉得很熟悉,感觉很像谷中城啊?

猜猜这是什么。

Location: Express Avenue Mall, Whites Road, Express Estate, Thousand Lights

Next up... 完结篇。后记

有怕到这样哦?
我之前去Tg Piai还跟猴子很接近,虽然我也是怕有毛+有脚的动物。
PS:所以不怕蛇的说~
..
玖薇子 发表于 24-6-2011 09:52 AM

我很胆小,我怕蛇,怕猴子,怕老鼠,怕蟑螂,怕鬼

飞了才存?真的复杂下。
赚多少花多少的话,我承认我手头上的钱是足够这样玩的啦。
没有人会赞助我啊,我爸妈才不理我。
8月台湾很热,表去啦。

我应该都跟你说完了,你懂啦吼~

花牌什么?那个要等11月啊,还在看有没有人要去。
一转眼你越南回来了,时间过好快。
印度菜你不是讲喜欢咯?

我喜欢印度菜,不喜欢印度人
时间真的过得很快,转眼就半年了~
老了老了老了
也快要开越南美食篇了~~

#6 完结篇。后记

匆匆忙忙又完成了一个旅程。
原本也没有打算写这游记,因为太空洞而没有内容了。
希望各位不要介意,真的纯粹分享而已。

每一次旅程都告诉自己多么的幸运,多么的不可思议。
每一次旅程都和我想象中的不一样。
印度,对我而言,是一个遥远和神秘的国度
但其实也并不是很远,只不过区区4个小时的行程
加上现在廉价航空的发达,大家都可以去发掘这神秘的国度

这次行程,只是宣称自己到此一游
但该看的都没看到。
想象中的印度,就是富丽堂皇的泰姬陵还有孟买之类的。
没有辛辣得让人腹泻的印度菜,只有街道上脏乱无比的垃圾
还曾经妄想到特蕾莎修女之家做善事,但才发觉那是太过伟大的想法而放弃了
我自己并不能承受太过贫穷的画面,心里久久不能平衡。
同事说印度和非洲不相上下,因为我本身对非洲情有独中,所以美化了非洲,丑化了印度。
但是我真的对印度没什么好看,或许我没看到美的一面吧。
据说印度是背包客天堂,但实在不是我的菜。

有时候不明白他们怎么生存,怎么苦中作乐。
而自己还在埋怨自己生活的不足
马德拉斯就如一个被遗弃的城市,并不太发达却应有尽有
当地现在发展蓬勃,人们却依然悠哉的生活中
接触些当地人,知道有些人为生计而烦恼,有人却在别人的痛苦上建筑快乐
但缓慢的生活步伐,让我这急性子有点受不了。
我想,这就是印度吗?
incredible india.

短期内,我想我也不会再回到这地方。
但默默祝福他们,那些我一路上遇到的好人与坏人。

好喝的当地啤酒。去那里都一定要尝试当地啤酒!(酒鬼吐真言)

tourist friendly auto. 你就知道,那是游客专用,不便宜。
auto上有meter但是不曾看过有司机用。

神像/雕刻。

街景。

回家了。

马德拉斯-madras-印度。全文完,谢谢观赏...
Next up...胡志明市·越南

恭喜完成游记!!
大爱最后一张照片!印象中怎么你那么喜欢拍这些飞机啊车辆之类的东西,又拍得那么恰到好处。
看来胡志明市你一定拍了很多摩托车

越南是不是你“想象中的”?会另外开帖吗?