佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有人试过用家里的speaker安装在汽车里吗?效果怎样?

请问有人试过用家里的speaker安装在汽车里吗?效果怎样? 现在突然的想开始玩汽车音响

你的家里喇叭是什么牌子来的?
不是不可以玩,问题有几个,喇叭的ohm数,rms很大,空间问题。。。。

是这样的,因为我很想这样玩,所以问下有谁人试过,我本人是个专业音响技术人员,
所以对音响技术和电子方面有一定的知识,专业音响也就是 Professional Audio,
就是 Mixing Console, High Power Amplifier, Audio Processor 专业音响器材,。。。
不过就是没玩过Car Audio....
那个声音好不好,我一听就知到,饭碗嘛。。。

是这样的,因为我很想这样玩,所以问下有谁人试过,我本人是个专业音响技术人员,
所以对音响技术和电子方 ...
枪手坟场 发表于 26-5-2011 12:00 AM

哦。。。高手哦。。。。。
那样的话。。。。你认为还有其他什么问题要留意的吗?

我个人是觉得挑选speaker很重要

我个人是觉得挑选speaker很重要
枪手坟场 发表于 26-5-2011 12:15 AM

可是hor....

你要知道,购买家庭音响,您买的是整套,购买汽车音响,您买的基本上是散装。以一个例子作比喻,家庭音响里,您可以挑选一款音箱(已包括喇叭),而汽车音响里,您只能挑选喇叭;家庭音响,您买回来的器材插上电源就能工作,但是汽车音响里,您买回来的器材可是不是自己能力范围可以装到,如锯板,钻洞等。。。   
所以,家庭音响,您可以把器材抱回来慢慢搞它,但如果你买一堆汽车音响器材回来,你就会傻掉,那不是装一点就可以的事。

家庭音响消费,您着重考虑的是器材的品质及房间的匹配。而汽车音响,您不只是要考虑器材的品质,特性,功率,还有绝对不可忽视的是———器材的安装技术何调音。

所以。。。。。。。我没打算想过要玩(因为家庭音响的喇叭死北贵)

Follow Us
锯板,钻洞.......我会傻掉
Thanks

锯板,钻洞.......我会傻掉
Thanks
枪手坟场 发表于 26-5-2011 12:40 AM

除了这个还有要烧焊(要不要都没关系),做fiber。。。。。这些才叫刺激。。。

家庭音响跟汽车音响虽然都是属于音响的一种,但是由于汽车环境和空间的差别,导致两者之间有很大的差异。

这个是真的,最怕是又要锯板又要钻洞

这个是真的,最怕是又要锯板又要钻洞
枪手坟场 发表于 26-5-2011 00:57

可是。。。为什么要这样做勒?都有人设计好适合近距离聆听的喇叭了,干嘛还要用家庭音响的?

可是。。。为什么要这样做勒?都有人设计好适合近距离聆听的喇叭了,干嘛还要用家庭音响的?
gsin1214 发表于 26-5-2011 01:06 AM

对,far field enviroment和near field enviroment的分别。 还有off axis 60度时的分别,是家庭音响跟车用音响的分别

Frequency Responce, SPL, Spk Material, Capacity Calculation 不一样,不一样的音乐可选择不一样的Speaker, 要大声很容易的,不过声音准确吗,一个好的声音可以让你有一个感受,不是大声就行的,常看到马x人喜欢炸机,那个就叫做"大声夹不准"

来,试一下张国荣的"童年时"
Lady Gaga - Bad Romance
Def Leppard - Foolin'

玩 6.5“ midbass driver 家用 speaker 首推 Peerless SLS 6 。。。
便宜,midbass respone 没得顶 。。

当然, peerless sls6 只试合玩 3 way 。。 当 midbass 用 。。 Fs -> 40hz to 200 / 315 hz 。。
然后用 Fountek FR89ex 4ohm verison , full range fs 315hz above 。。 搞定 。。

不然用 h-audio/Audible Physics XR3M fullrange, 无须 EQ,打开 RTA, 美美 ...

不然用 h-audio/Audible Physics XR3M fullrange, 无须 EQ,打开 RTA, 美美 ...
现代骇客 发表于 26-5-2011 10:20 AM

适合我的VIFA吗?

回复 17# ah_siau

那你喜欢你的 vifa 吗?
Vifa - 40hz to 200hz
XR3M / Fountek FR89ex - 315hz to 20khz ..
No need to change HU, Use Amp Crossover & HU time alignment .... easy & save money.

with tweeter