佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sh1l1N

111厨房乐 - 2013圣诞聚会

最近煮得比较普通,没什么特别的share就没有放上来咯。
昨天吃炒米粉,今天吃面粉糕。
我自己马是 ...
屁股大大 发表于 27-5-2011 10:20 AM

我的菜色也是够力普通

炒米粉我爱, 面粉糕我更爱~~~~~炒米粉我可以掌握了。。。可是面粉糕还不懂从何开始。可以教我吗?
对了, 你说要做的那个家乡菜如何了?

用错材料有没有变成另一道美食?

Tiramisu一定会成功的!记得给我看哦~~~~
看这里。。我的食谱是从这里翻译出来的
http://ooh-look.blogspot.com/2010_03_01_archive.html

我不是很能吃辣的。。。这个对我来说还OK, 不是太辣。我只是用那个Paste+牛奶, 没有加其他的东西。 ...
Sh1l1N 发表于 27-5-2011 03:00 PM

哦,谢谢解释哦。
我也不大会吃辣的,因为每次吃辣都会鼻涕直流,狂喝水都饱了
我蛮喜欢素食的,也许被爸爸影响吧,而且不用怎么想就可以煮咧!(这是懒人的想法

nasi lemak哦,很多椰酱的,也许他是喜欢那个香味吧
不过还是少吃得好,对胃真的很不好咧!

看了Ehon的大虾。。。。我昨天也弄了一锅。。。。claypot冬粉虾. 加了一把枸杞子...清清甜甜的汤, 还是热腾腾的~~~~

哦,谢谢解释哦。
我也不大会吃辣的,因为每次吃辣都会鼻涕直流,狂喝水都饱了   
我蛮喜欢素 ...
慧2009 发表于 27-5-2011 03:19 PM

不客气.
我很老牙吃辣的。。。每次人家问我吃不吃辣, 我都说一点点。他们都问我确定是马国来的吗

我对菜还好而已。。。我是超肉食动物来的。可是最近要减磅, 所以才逼自己吃菜

嗯。。我家老爷不允许我煮了。。。因为会不直觉的吃下一碗又一碗的椰酱饭!哈!

不客气.
我很老牙吃辣的。。。每次人家问我吃不吃辣, 我都说一点点。他们都问我确定是马国来的吗:mad ...
Sh1l1N 发表于 27-5-2011 03:45 PM

哈哈,是哦!他们都认为马来西亚的人很能吃辣的
也许他们真的误解了,不是每个人。

椰浆饭是自己做的哦,我真的什么都不懂,有时候褒个汤都要弄个几小时的食材才弄好。
我弟弟每次看见就无言了 因为我一边做,他一边催,什么时候有得吃,给他气炸

你的苟杞放好多哦 这个汤料我有试过拿来煮金丹面再+红枣,不过我觉得怪怪的,可能我不吃苟杞的关系吧
(我很嘴挑的

哇, 要那么久。。。那么做到来还有rebate吗?
Sh1l1N 发表于 27-5-2011 02:38 PM

這個,應該還有
你們也要趕快決定,很多公司都有0 interest installment。

prima taste的rendang也好吃

Follow Us
看了Ehon的大虾。。。。我昨天也弄了一锅。。。。claypot冬粉虾. 加了一把枸杞子...清清甜甜的汤, 还是热腾 ...
Sh1l1N 发表于 27-5-2011 03:23 PM

哇!这个比我家的好料,claypot能保持温热,可以慢慢享用。。。。赞!
有没有放多多冬粉?好喜欢冬粉这样吃

还有还有。。。。很喜欢你的厨房哦,太美了!

你家的厨房很大很美哦!
环境那么好煮出来的食物想不好吃都很难也!

我的菜色也是够力普通

炒米粉我爱, 面粉糕我更爱~~~~~炒米粉我可以掌握了。。。可是面粉 ...
Sh1l1N 发表于 27-5-2011 03:10 PM

昨天的菜单本来就是做家乡菜的咯,结果后来发现我们家corn starch不新鲜了(他讲放了差不多五年),我叫他去买新的,买回来我才做。
面粉糕都是面粉加水加鸡蛋捏成一团,然后撕一小块一小块就可以了。
以前在家我面粉糕的做法都是煮一锅汤然后才用面粉捏一块块丢下去,昨天我用网上的做法,下油放garlic onion然后不要太大火快快捏了放面粉糕下去炒,炒了以后才加水煮汤,这样更好吃。
汤头我是用现成的chicken broth(本来要做蛋燕的),后来就拿来弄面粉糕了。
至于料呢,我没放什么料,都是放一些carrot在汤里,然后再另外炒一盘肉碎撒在上面,不难。

会。。。特别是冬天的时候。。。。
以前不懂的欣赏, 现在会想念了
Sh1l1N 发表于 27-5-2011 02:41 PM

你这样讲
突然
我很想吃咖哩
想珍惜我有的
明天就去吃个咖哩鱼头

虾子
我喜欢的

谢谢lemon green tea的光临!
哈!Curry Mee上面都被包菜铺满了。。。还有sweet potatoes应该有像ma ...
Sh1l1N 发表于 27-5-2011 02:45 PM

嗯罗嗯罗,很泡菜的样子。

你那CLAYPOT冬粉虾很有卖相。

谢谢你蓝蓝。。。。有空多来。我请你喝咖啡
Sh1l1N 发表于 27-5-2011 02:39 PM

有咖啡吗?你的虾好大只。。。{:2_67:}

看了Ehon的大虾。。。。我昨天也弄了一锅。。。。claypot冬粉虾. 加了一把枸杞子...清清甜甜的汤, 还是热腾 ...
Sh1l1N 发表于 27-5-2011 03:23 PM

这个卖相有像餐馆哦。。。好吸引人呢。。。我也喜欢这样来吃虾。。。可以吃到它的鲜甜美味,然后汤也可以喝完

哈哈,是哦!他们都认为马来西亚的人很能吃辣的   
也许他们真的误解了,不是每个人。

椰浆 ...
慧2009 发表于 27-5-2011 03:53 PM

嗯咯。。。大家都以为大马人个个很能吃辣。。。
所以每次去聚餐, 桌上2/3是辣的食物。。。。我看了直接冒汗

嗯。。。我们很喜欢自己煮椰浆饭。 很容易的哦!如果你需要帮忙让我知道。 其实我以前也是不会的。。。可是时常在这里潜水, 真的学到很多东西咯! 你一定也可以的。

我的苟杞有一大包。。。本来说想捉一小把就好。。。结果还是放了那么多!哈!我也不吃。。。喝汤的时候直接吞下去

這個,應該還有
你們也要趕快決定,很多公司都有0 interest installment。

prima taste的rendang ...
fulfill328 发表于 27-5-2011 03:56 PM

我家老爷放弃了~~~~

rendang也好吃哦?要去买了要去买了~~~~~~~~~

哇!这个比我家的好料,claypot能保持温热,可以慢慢享用。。。。赞!
有没有放多多冬粉?好喜欢冬粉这样 ...
ehon 发表于 27-5-2011 05:58 PM

都是多亏你的大虾刺激到我的灵感, 才想到拿claypot出来用~~~    谢谢Ehon~~~~
冬粉有很多。。。。结果多到吃不完

谢谢Ehon喜欢我们家的厨房. 有空多来坐坐哦~~~~

你家的厨房很大很美哦!
环境那么好煮出来的食物想不好吃都很难也!
孤寞使者 发表于 27-5-2011 10:12 PM

谢谢使者的赞赏。。。
环境美食物也好吃的咩?

昨天的菜单本来就是做家乡菜的咯,结果后来发现我们家corn starch不新鲜了(他讲放了差不多五年),我叫他 ...
屁股大大 发表于 27-5-2011 10:56 PM

五年 幸好他告诉你~~~~

哦~~~那么新颖的煮法, 我还是第一次听过。Hmmm。。。让我学习传统的方法先。。。成功了再来告诉你!谢谢你哦~~~~

你这样讲
突然
我很想吃咖哩  
想珍惜我有的
明天就去吃个咖哩鱼头  

虾子
我喜欢的
38隐形人 发表于 27-5-2011 11:12 PM

38有煮鱼头吗?
我想看。。。

虾子
其实我不喜欢。。。
特不喜欢处理虾子的过程

嗯罗嗯罗,很泡菜的样子。

你那CLAYPOT冬粉虾很有卖相。
柠檬绿茶 发表于 27-5-2011 11:22 PM

谢谢绿茶~~~~