佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sh1l1N

111厨房乐 - 2013圣诞聚会

一定要买砂锅吗?我家里没有砂锅
snow_xueli 发表于 26-5-2011 03:15 PM

我想不用吧!如果你不介意没有那个焦焦的味道, 用普通锅也是可以的
我当初买砂锅是用来煮砂锅鸡饭的。结果失败。。。

我哦,浮不起来,因为看了你们的菜肴美食,都搞到自己很馋嘴。
又胖了,重了,沉去海底了 ...
慧2009 发表于 26-5-2011 03:19 PM

哈哈, 慧你好可爱!
浮不起来就别潜水了
谢谢你的支持哦!我会继续努力的!

昨天星期三我不用煮。因为星期3是上老爷家吃的。
那么就来上一道我之前煮的Vege Curry Mee

眨看之下好像没有看到面条。我太贪心, 放了sweet potato, cabbage, mushroom, carrot and red capsicum~~~~ 用牛奶取代了coconut milk, 应该比较健康吧

外头冷冷的, 我家老爷吃完后一头都湿了。我每次看到都觉得好笑。心想如果我们现在在加国, 他一头都湿了走出去的话, 汗水会不会结冰啊

欢迎妹妹来。。。最近都很少看到你。。。想念你咯~~~~

冬天煮饭有够痛苦下的咯~~~水又冷, ...
Sh1l1N 发表于 26-5-2011 03:24 PM

我都在老地方,既然你在這裡開了帖,我就會常來了

以前我都是放進microwave,可是並不會保溫,
我是近幾個月才想到可以放進oven,可是oven的耗電量很高一下,
不過遲些裝了solar power就可以了

那個dusk的精油啊,我覺得它涵蓋的範圍很大一下,
最好是一煮完就點。常清洗吸油煙機的filter也是很重要一下

我這裡賣的鹹魚通常是放在冰箱,和蝦米江魚仔一起,
比一個手掌大一點點,大概$5, 6。
我覺得也不要吃太久啦,因為我好像吃去年年頭買的,那天要拿來炒芥蘭的時候發現壞掉了
還有,之後殘留的味道不是普通的可怕

Sh1l1N 发表于 26-5-2011 04:08 PM

這個是包裝醬料還是你自己調的?
姊結有試過田師傅的各種醬料嗎?我覺得很好吃,尤其是他家的蝦麵和咖哩雞

我都在老地方,既然你在這裡開了帖,我就會常來了

以前我都是放進microwave,可是並不會保溫,
我是 ...
fulfill328 发表于 26-5-2011 04:31 PM

我以前跟你一样也是放microwave~~~看了你给大大的建议才知道可以用oven。。。 对咯。。。我也是担心电费暴涨。你们家也装solar吗?我家老爷那不定主意。一时要一时不要

明天去看看那个精油下~~~谢谢你哦。。。我搬家到现在还没有看过油煙機的filter

我知道我的pattern, 煮饭买材料用1次就到此为止的。。。。又不会变通。。。所以很多材料最后都请宾先生吃了 可能去看看买一小片。。。然后分3/4去给妈妈!好主意!聪明的我啊!!!

這個是包裝醬料還是你自己調的?
姊結有試過田師傅的各種醬料嗎?我覺得很好吃,尤其是他家的蝦麵和咖哩雞
fulfill328 发表于 26-5-2011 04:31 PM

我这个是用Chiliz的paste。味道也是不错。我们特爱它家的nasi lemak chilli, 一级棒哦!听你和白娘这么说我要去看看田師傅的醬料了。谢谢!

...

果然是料满满的哦。。都看不到面了。。

那么冷的天气吃下这碗面,一定很过瘾的咯。。哈哈。。

Follow Us
我以前跟你一样也是放microwave~~~看了你给大大的建议才知道可以用oven。。。 对咯。。。我也是担心 ...
Sh1l1N 发表于 26-5-2011 04:44 PM

已經拿了quotation,他們要process六個星期,然後好像是還要交給council process,然後才來安裝,安裝後還要等energex來看有沒有裝好,這裡又要幾個星期,完成這一切後已經summer,可以開冷氣了
電費一直在調高,不裝不行啊

你搬家應該有兩個月了吧,趕快清洗一下,油煙機會比較efficient

對咯,你很厲害咧,自己的用完了就叫媽媽煮

我这个是用Chiliz的paste。味道也是不错。我们特爱它家的nasi lemak chilli, 一级棒哦!听你和白娘这么说我要去看看田師傅的醬料了。谢谢!
Sh1l1N 发表于 26-5-2011 04:44 PM

不客氣啦,好東西要跟你分享

還有一個是新加坡牌子的prima taste,他們家的satay醬料很好吃

恭喜开楼,被你的厨房吸引进来的。。。好漂亮的厨房。

想念马来西亚的咖哩吗?

...

这CURRY不仔细看很像泡菜。
    我喜欢LZ的美丽简约厨房。

...

咖哩的颜色看上去好辣哦!请问你有放别的调味料吗,因为是素食的,所以我想问问哦!
原来牛奶可以有酱的用途。
谢谢哦,又上了一课。

我也是喜欢Vege Curry。。
料多过面,我更喜欢!

欢迎大大! 你好久没有上菜了哦~~~~
我初学者开帖小小声就好。。。。
TIRAMISU, 不难, 一 ...
Sh1l1N 发表于 26-5-2011 03:28 PM

最近煮得比较普通,没什么特别的share就没有放上来咯。
昨天吃炒米粉,今天吃面粉糕。
我自己马是初学者,上次做焖肉还把米醋当米酒倒了一大罐下去。
你的tiramisu我要了,我没做过甜点的,如果成功了我跟你讲。

果然是料满满的哦。。都看不到面了。。

那么冷的天气吃下这碗面,一定很过瘾的咯。。哈哈。。
tinycat 发表于 26-5-2011 05:00 PM

对啊。。。我们家的饭饭面面总是配角!哈哈!

嗯。。。是过瘾下的。。。一手拿tissue, 一手拿fork, 然后再看我家老爷额头上一滴一滴的汗水。。。哈, 简直是一边吃一边暗笑。

已經拿了quotation,他們要process六個星期,然後好像是還要交給council process,然後才來安裝,安裝後還 ...
fulfill328 发表于 26-5-2011 05:04 PM

哇, 要那么久。。。那么做到来还有rebate吗?

我这个周末要去研究一下那个filter了。Thank you

不客氣啦,好東西要跟你分享

還有一個是新加坡牌子的prima taste,他們家的satay醬料很好吃
fulfill328 发表于 26-5-2011 05:04 PM

yayaya prima taste的laksa也是很好吃!还有mee rebus~~~~

恭喜开楼,被你的厨房吸引进来的。。。好漂亮的厨房。
天空蓝 发表于 26-5-2011 06:37 PM

谢谢你蓝蓝。。。。有空多来。我请你喝咖啡

想念马来西亚的咖哩吗?
38隐形人 发表于 26-5-2011 08:59 PM

会。。。特别是冬天的时候。。。。
以前不懂的欣赏, 现在会想念了

这CURRY不仔细看很像泡菜。
    我喜欢LZ的美丽简约厨房。
柠檬绿茶 发表于 26-5-2011 11:01 PM

谢谢lemon green tea的光临!
哈!Curry Mee上面都被包菜铺满了。。。还有sweet potatoes应该有像marinated的white raddish对吗?

谢谢你的赞赏。我也是喜欢简单的厨房。现在比以前更勤劳清理厨房, 希望它能够天天整齐干净!

咖哩的颜色看上去好辣哦!请问你有放别的调味料吗,因为是素食的,所以我想问问哦! :lo ...
慧2009 发表于 27-5-2011 09:34 AM

我不是很能吃辣的。。。这个对我来说还OK, 不是太辣。我只是用那个Paste+牛奶, 没有加其他的东西。超简单的 慧, 你喜欢素食吗?
嗯。。。我家老爷的肚子不太能承受coconut milk, 所以我就用牛奶来代替。(说是说不能承受。。。可是吃nasi lemak 他又OK喔。。。。奇怪~~~

我也是喜欢Vege Curry。。
料多过面,我更喜欢!
swinter 发表于 27-5-2011 09:36 AM

Swinter尽量吃尽量吃, 不要客气哦