佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

111厨房乐 - 2013圣诞聚会

在这里潜水了好久, 今天终于来开帖咯!一方面想要和大家分享美食, 另一方面我是想希望能够从中学习更多!

厨房是嫁人后才开始踏进去的。

我记得爸爸说过女生不担心不怕会煮, 只要嫁人后就会的了~~~ (像我妈妈那样 哈!)所以小时候爸爸妈妈也没有要我们学煮。中学上了两年烹饪班。然后出国之后也是靠姐姐。直到2008年结婚后有了自己的厨房....

我就开始煮啦~~~~

今年搬家后我立志要我的橱艺更上一层楼。。。所以希望大家多多指教!

给大家看看我的厨房

评分

婷婷~ + 5

保留目录~~~~~~

保留目录~~~~~~

保留目录~~~~~~

保留目录~~~~~~

Follow Us
今天来上Claypot老鼠粉

欢迎来分享美食啊。。留个脚印。。。很漂亮的厨房啊。。满室飘香。。。吸油烟机看来要很够力才行哦。。。老鼠粉喜欢。。。期待更多分享哦

哇 你家好漂亮啊!
你的老鼠粉也煮得像模像样 看起来好吃的
继续努力

欢迎来分享美食啊。。留个脚印。。。很漂亮的厨房啊。。满室飘香。。。吸油烟机看来要 ...
白娘 发表于 24-5-2011 01:14 PM

谢谢白娘的光临~~~我可是你忠实的读者哦~~~~我有很多菜都是你那里抄来的呢!

谢谢你对我家厨房的赞赏。。。嗯。。。每次煮完之后家里的味道是有够力的咯!可是没有办法。。。

老鼠粉我也是喜欢。。。可是这里没有很多店有卖, 所以就自己煮!

哇 你家好漂亮啊!
你的老鼠粉也煮得像模像样 看起来好吃的
继续努力
mineralwanwan 发表于 24-5-2011 01:54 PM

谢谢矿万万!老鼠粉样子是有像。。。可是LG讲吃起来像在吃fried carrot cake
我会继续努力加油的!

星期六早上睡醒之后就马上到超市买材料。今天要上的菜是:
1. 星厨房的Yolkshire Pudding

2.Christine 的 Pumpkin Soup

在冷冷的冬天喝着热腾腾的Pumpkin Soup还有吃着软绵绵的Yorkshire Pudding真的是人身一大享受啊~~~可惜的是Yorkshire Pudding旁边有点烤焦了, LG说有苦苦的味道

再来分享1道甜品 - 无酒无蛋的Tiramisu

这是LG4月生日的时候做给他的蛋糕

材料:(3-4份)
1. 1/2 杯(125ml)浓咖啡 (可以用即溶咖啡粉1tablespoon+1/2杯水)
2. 1/3杯 (80ml) 咖啡酒(我没有用)
3. 2 tablespoon 黄糖
4. 1杯(250g)mascarpone cheese
5. 1/4杯 (60ml)cream
6. 1/2 teaspoon vanilla essence
7. 2 tablespoon 黄糖
8. 6-8 片 sponge finger biscuits(手指餅)
9. 磨碎的黑朱古力

做法:
1. 将浓咖啡, 咖啡酒和黄糖(2 tablespoon)放入锅中用小火煮匀。 大概煮5-6分钟, 让酒精蒸发。等待冷却备用。
2. 将mascarpone cheese, cream, vanilla 和2 tablespoon黄糖用搅拌器搅拌均匀。不要过分搅拌, 不然会太拈.
3. 用手指餅蘸點咖啡和酒的混合物, 然后把它铺在盘在的底部。重复这个动作直到盘子的底部满为止。
4. 把一半cream & cheese 混合物鋪在手指餅上面.
5. 重复step 3 & 4 排列第二层.
6. 在表层撒下磨碎的黑朱古力, 放进冰像至少两个小时就可以享用啦

好漂亮的厨房。。是刚装修好的时候吧?
羡慕咯。。我多么想拥有这样的厨房咧。。

老鼠粉卖相好好噢。。不过鸡蛋不会太生吗?

撒在南瓜汤上面的是什么啊?
我也想学煮南瓜汤。。要买怎样的南瓜才比较松呢?

可以分享tiramisu的做法吗?想学哦。。

恭喜新楼开张!

厨房好宽阔,好漂亮!
我被你的瓦煲老鼠粉吸引了!

好漂亮的厨房。。是刚装修好的时候吧?
羡慕咯。。我多么想拥有这样的厨房咧。。

老鼠粉卖相好好噢。。 ...
tinycat 发表于 24-5-2011 03:54 PM

谢谢BZ的光临!我常常有去你的帖潜水的。。。看见你每次细心的煮给你的两个宝贝吃。。。我以后有机会也要像你那样!

谢谢你喜欢我们家的厨房哦~~~ 我也是很喜欢所以才买下这间家  这里大部分的家的厨房都长这个样子。可惜的是厨房里面没有窗口, 一煮整间家都是

老鼠粉上的蛋哦。。。我朋友也是讲很生。我是直接巧裂蛋壳就放上去的 是不是要煮少少后才放上去吗?

南瓜汤很容易哦~~~上面那些是black pepper。
我知道我买的南瓜不是butternut。至于是什么种类我今晚回家看看明天再答复你。

Tiramisu也是超简单。明天带食谱来才写上来。

恭喜新楼开张!

厨房好宽阔,好漂亮!
我被你的瓦煲老鼠粉吸引了!
swinter 发表于 24-5-2011 04:01 PM

谢谢Swinter的光临。
有了美丽的厨房, 连我LG也开始下厨了。哈哈!(原因:可以一边煮一边煲TVB~~~~

瓦煲老鼠粉卖像很好hor, 可是LG说味道像fried carrot cake 因为食谱说下salted fish可是我没有, 就放了菜脯

回复 10# Sh1l1N

开心我的煮饭仔里面有你看到喜欢的。。你让我人飘飘,脚浮浮咯 。。爽下 。。煮了饭菜过后,勤力点用空气清新挤或者ozone sterilizer来祛异味咯。。

回复  Sh1l1N

开心我的煮饭仔里面有你看到喜欢的。。你让我人飘飘,脚浮浮咯 。。爽下:lov ...
白娘 发表于 24-5-2011 04:29 PM

白娘。。。你的菜色真的很ngam我咯~~~喜欢~~~~
我夏天煮饭的时候都尽量门门窗窗都开着。。。可是现在冬天。。。不敢开。。。开了等下我结冰去
在你的帖看到ozone sterilizer。。。是什么来的啊?要用'打'的吗?

11来支持你了。。。tiramisu看起来好好吃哦。。。