佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Stephyw

[第3楼] 天竺鼠茶坊 (Cavy Cafe)~~

关闭 [复制链接]
雅雅是一隻很貪玩的天天
每天都會自己鑽出籠子的洞出來玩 (我用那種daiso買的鐵網圍他,就是那種cube) ...
katherinekaiyin 发表于 27-5-2011 12:26 PM

笨蛋雅雅!你的狗狗真聪明啊~而且我也很喜欢silky terrier呢!
不过你的雅雅会自己跑出来玩好想还蛮可爱的! 跑出来后不会随便大小便吗?
雅雅就很幸运了!之前我生日是我朋友送我的两只天天 oreo 和 popcorn
我一看到他们的体型就知道他们才刚出生不久 结果呢?
oreo才三天罢了,就离开了
你住哪里的? 我是打算带我的天天去desa park city那边玩,
可是那里很多人喜欢去溜狗 我得带着我的天天躲狗啊!
哈哈 他们没和狗狗相处过 我怕会吓坏他们

廁所很便宜而已。。。才RM18還扣。。。扣到來RM16(我在濱城買的)

那個籠子我在濱城看到RM60-100吧
katherinekaiyin 发表于 27-5-2011 12:32 PM

这么便宜???? kl买得很贵啊!我之前买的那个笼子小一点,已经差不多100块了!

这是肥猪salad的性感出浴照

笨蛋雅雅!你的狗狗真聪明啊~而且我也很喜欢silky terrier呢!
不过你的雅雅会自己跑出来玩好想还蛮可 ...
Stephyw 发表于 27-5-2011 12:38 PM

哈哈哈,他真的很笨的。。。有時很頂不順他
是咯,那個狗狗每次都好像在保護他這樣,有時連我要過去看雅雅也會被狗狗阻止
他自己會忍尿,要大小時就會自己跑回籠子旁邊等人抱他回籠子
(很笨下,會出不會進=.=)
但是時間一久他就會大便了。。。但是不會尿

你orea是因為未滿月所以死的?
我剛買雅雅回來時他也有缺陷的
身體有一塊東西,我還以為是腫瘤
結果2個星期後他突然破皮流血
當時我打算替他沖涼才發現他流血了。。。
我還以為那個腫瘤爆炸
帶他去看獸醫才知道是有kutu
那些kutu弄到他很癢就去抓。。。那塊東西其實是以前破皮再生回硬塊的
結果2個星期後他又抓到破
獸醫幫他剔傷口周圍的毛,再給我貓狗驅kutu的藥
大約1個月後就復原了,毛也長回了,也沒硬塊了
但是這個療程竟然要我RM65
比雅雅還貴,雅雅也才RM40 =.=
獸醫還告訴我他不會醫天天,只能給我驅kutu藥
但是獸醫有給我看microscope。。。那些kutu真的很像昆蟲=.=

過了那麼多個月雅雅還是會有少許的kutu,只是不再那麼癢了。。。
他要常洗澡,如果2-3個月才沖涼就會有kutu了

这么便宜???? kl买得很贵啊!我之前买的那个笼子小一点,已经差不多100块了!
Stephyw 发表于 27-5-2011 12:39 PM

你們說廁所很貴是多少錢哦?

哦,忘了回你上個帖,我是在檳島的

檳城的周天央很貴,一個廁所好像也要RM30,那個籠子也是百多。。。
只是KW很便宜
還有一些寵物用品批發商也很便宜

題外話:話說周天央是全濱城最大的寵物店,但是所以小動物的用品、補助品、籠子住所等都沒有。。。連正確的飼養方式都不懂。。。真悲哀

我明白你在说什么了! 这个星期我要带我的天天去散步了~哈哈
Stephyw 发表于 27-5-2011 11:30 AM

用那种好像狗链的带它们出去吗

Follow Us
认同~我也觉得熟悉了才再领养~
养天天说难不难~容易又不容易哦~
junyuanwong 发表于 27-5-2011 11:08 AM

嗯,我去看了那个HAN HAN的BLOG后,我觉得照顾天天还不只是要给吃的,陪他们玩,也要经常注意粪便,注意他们的肢体语言,要常做身体检查,吃要给有营养的...

哈哈哈,他真的很笨的。。。有時很頂不順他
是咯,那個狗狗每次都好像在保護他這樣,有時連我要過去看雅 ...
katherinekaiyin 发表于 27-5-2011 12:51 PM

那雅雅就很可爱了! 我的天天要是把他们放出来就随地大小便
不过如果我抱着他们的话就会很乖,想要大小便时就会开始挣扎
然后一放回笼子就立刻撒一大泡尿 笑死了~~
医生给你用那个去跳蚤的是什么牌子? 你可以试下用frontline, 不错的
不过分量不要太多 喷一小剂在他的颈上 大概两个礼拜一次 这是之前dr jenny教我的
你的rm65算小料了,之前我医burger时花了我rm280-300++
而popcorn则花了我rm200-250++ 到最后还是医不好那种
唉~~~ 想到就伤心!

这里卖的厕所要三四十块咧! 那你们那边应该会比较便宜吧!
小动物的用品怎样都是不够猫狗齐全的! 毕竟在马来西亚的市场不比国外大
槟城没有petsmore或petlovers吗?

rm120吗?如果是的话也很便宜咧!因为单单厕所已经是不便宜了!以前我的popcorn也是很厉害的! 它可以站 ...
Stephyw 发表于 27-5-2011 11:29 AM

是新币120.. ,说真...我觉得这里宠物的用品都很贵(如果换成马币)...你有拍到它站的VIDEO吗?

用那种好像狗链的带它们出去吗
junyuanwong 发表于 27-5-2011 01:44 PM

那种我没有咧!我觉得卖得还蛮贵下咧!不过可以考虑下

如果我去新加坡的话,人家也要找你玩啦 骗你请我吃饭~~
Stephyw 发表于 27-5-2011 10:05 AM

哈,来来....我随传随到...带你到处走走...

是新币120.. ,说真...我觉得这里宠物的用品都很贵(如果换成马币)...你有拍到它站的VIDEO吗?
Chris27 发表于 27-5-2011 02:28 PM

新币? 如果是住在新加坡的人来说我是觉得还好啦video没有 不过好像有拍到照片,等我找找看有没有

雅雅是一隻很貪玩的天天
每天都會自己鑽出籠子的洞出來玩 (我用那種daiso買的鐵網圍他,就是那種cube) ...
katherinekaiyin 发表于 27-5-2011 12:26 PM

哦,好可惜哦...不过JB来新加坡不会很麻烦....如果到时候你有来可以联系我哦...
你的雅雅好可爱哦...还敢自己跑出来玩,我的那两只...要他们出来都难咯...

哈,来来....我随传随到...带你到处走走...
Chris27 发表于 27-5-2011 02:29 PM

是不是真的? 我会去新加坡的,不过不知道几时啦! 哈哈
你是在那边工作还是什么?

这是肥猪salad的性感出浴照
Stephyw 发表于 27-5-2011 12:43 PM

SEXY....哈哈..
话说...我养MAX仔已经快三个月了...但是我还不敢跟它冲凉,因为看到之前有人说,冲凉照顾不好会害死他们的.. ,不过它开始有点臭臭了...

新币? 如果是住在新加坡的人来说我是觉得还好啦video没有  不过好像有拍到照片,等我找找看有没 ...
Stephyw 发表于 27-5-2011 02:30 PM

是咯,我的用品都是在新加坡买的....如果有车,我一定去JB找比较便宜的...

是不是真的? 我会去新加坡的,不过不知道几时啦! 哈哈
你是在那边工作还是什么?
Stephyw 发表于 27-5-2011 02:32 PM

哈,当然~~你什么时候来可以通知我,不过要我在新加坡才可以...哈.因为我又时候会出差....
我是在这里工作的...我跟CANES,KATHERINE一样是PINANG人.... ,来这里差不多5-6年了...

SEXY....哈哈..
话说...我养MAX仔已经快三个月了...但是我还不敢跟它冲凉,因为看到之前有人说,冲 ...
Chris27 发表于 27-5-2011 02:34 PM

你看情况咯,他熟悉你了没有啊?你只要记得冲凉后替他们抹得干干净净的 不要凉到就可以了
还有冲凉时给他们东西扶着 那他们会比较有安全感的
你们都是槟城人,有谁是kl人啊? 哈哈

那雅雅就很可爱了! 我的天天要是把他们放出来就随地大小便
不过如果我抱着他们的话就会很乖,想要大小 ...
Stephyw 发表于 27-5-2011 02:27 PM

哈哈哈。。。他們會忍尿和便,真的很可愛
忘了什麼牌子。。。。黃藍色的罐,裡面裝白色粉的
醬我要去找frontline了,沒有kutu時也要2個星期噴一次?
哇。。。300,我會哭死去

剛剛去周天央回來,那種小個的廁所(比普通的小一倍)竟然要RM26++
恩,濱城沒有petmores n petlovers的,如果有人來開,肯定大賺

如果以後有錢,也要開間小動物/exotic animal寵物店。。。肯定賺爆
也可以幫助那些沒有找資料或不懂怎樣飼養的主人們
每次去寵物店看到有人被灌輸錯誤知識就很忍不住想要告訴他
有一次真的38去告訴那個人,結果被那個人翻白眼,覺得我才是胡說的T.T

哦,好可惜哦...不过JB来新加坡不会很麻烦....如果到时候你有来可以联系我哦...
你的雅雅好可爱哦 ...
Chris27 发表于 27-5-2011 02:31 PM

恩,一定一定,要你帶我去寵物店rfrf

他這個貪玩又貪吃的小瓜,大家都很放心給他亂跑
因為要他出來很簡單而已。。。
開個冰箱門他就會衝動大叫和跑出來了。。。笨到死
有時開房門也可以(hay收在雜貨房裡)

你嘗試讓他們出來,慢慢就練到膽量了