佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincentkhor1977

Berkelah Waterfall(大马曰月潭之称)与你有约!17/07/11

回复 97# 李亭扬

亭扬兄:真的佩服你做得到Solo camp,晚上不怕有什么野兽之类或者被毒蛇咬到吗?因为一个人没能找救兵。。。又或者听到什么声音会胡思乱想。。。
我中午去的事候都会胡思乱想。。怕会不会有吃人族,其中有一个地方发出臭味,我还乱想会不会有尸体在哪儿呢。。。
哈哈哈。。。独自一人去第一次到达&无人的地方真的惊心动魄。。。

(posted by mobile)

回复 98# jazkchai

那天我是星期五去,完全一个人都没有咧。。。连下面那个瀑布都没人!
星期天或假期可能会比较多人。。。

waterfalls survivor的人说...一条60米的绳子放下去碰不到底啊...
千山万水 发表于 18-6-2011 01:05 AM

我是位很喜欢游泳的人,在海中游都不怕。。但是在瀑布真的不敢!因为对那些暗流有点怕,不懂怎样情况会有有暗流。。。

回复 102# vincentkhor1977

星期五可能大家都到教堂去了吧?哈哈~

回复 101# vincentkhor1977

要SOLO过夜的话,最好在四点之前就决定好营地,那么就比较有时间去观察一下周围的环境和收集柴火之类的东西.山猪和蛇是比较常见的东西.基本上他们对恶名昭彰的'人类'都会尽量回避,更何况闻到柴火的味道?我看你想太多了,做好准备,就算是冒险,也是所谓的'educated risk'而不是莽撞.

我的一个当后备军的学弟,说他受训二十多年,夜晚无论是在森林里站岗或远征或都必须不能点火,用手电筒或有反光的东西(如mess tins)放在外面和发出声音(远征时背包也必须收到不会发出声音才可以).但是,这二十多年中,他只遇过一只动物--水牛!很多动物在你还未抵达之前,已经可以感觉你的到来而离开了.

回复  vincentkhor1977

要SOLO过夜的话,最好在四点之前就决定好营地,那么就比较有时间去观察一下周围的 ...
李亭扬 发表于 20-6-2011 13:34

半岛我们有白肢野牛/印度野牛(bos gaurus),沙巴有白臀野牛/爪哇野牛(bos javanicus)。

Follow Us

我的一个当后备军的学弟,说他受训二十多年,夜晚无论是在森林里站岗或远征或都必须不能点火,用手电筒或有反光的东西(如mess tins)放在外面和发出声音(远征时背包也必须收到不会发出声音才可以).
李亭扬 发表于 20-6-2011 01:34 PM

原因呢?何解??

回复 107# picapica

这应该是军事训练吧?我不是军人所以没有什么过问.我只知道他们不会选择在溪流附近扎营,大部分都是在山林里远离溪流的地方.不发出亮光和声音,最简单的想法就是不要让敌人发现吧?

回复  picapica

这应该是军事训练吧?我不是军人所以没有什么过问.我只知道他们不会选择在溪流附近扎营, ...
李亭扬 发表于 21-6-2011 01:09 PM

会不选择在溪流附近扎营,其中的原因是在雨后溪流附近很容易淹水,还有当有洪流发生这些地方都是超高风险区!!

kaki在此~~~八月起行吗?如果是真的请千千万万要pm我哦~~

kaki在此~~~八月起行吗?如果是真的请千千万万要pm我哦~~
ckaze 发表于 23-6-2011 04:28 PM

七月十七日去.....集合點在batu caves 前往Karak highway tol之前的SHELL Station(MC那间) , 时间7.30AM出发! 要吃早餐就提早半小时到!
    **** 记得穿防滑的鞋子,因为一部分的路程要走石岩路.....

星期五可能大家都到教堂去了吧?哈哈~
李亭扬 发表于 20-6-2011 01:24 PM

哈哈...是回教堂啦...少了个[ ] 字意思就完全不同了....  
  亭扬兄,谢谢您一路來的经验分享!

回复 112# vincentkhor1977

谈不上什么经验啦~大家分享分享,交换资讯,爬山和爱好户外活动的朋友才会更有共识啊~

七月十七日去.....集合點在batu caves 前往Karak highway tol之前的SHELL Station(MC那间) , 时间 ...
vincentkhor1977 发表于 23-6-2011 05:45 PM

我还是名学生,所以没有交通工具......所以有交通安排吗?不过我是住在sri gombak的~~所以应该没什么大问题

没4x4也可以去吗?

我也要去~
可以吗~?
费用大概多少呢?

回复 91# vincentkhor1977

vincentgorgor。。几时还会去傻卡山呢?

我还是名学生,所以没有交通工具......所以有交通安排吗?不过我是住在sri gombak的~~所以应该没什么 ...
ckaze 发表于 23-6-2011 12:56 PM

真的抱歉~目前车位真的不足够。。。你看看这里还有谁想去,你们自行商讨吧!

没4x4也可以去吗?
shane_mj 发表于 24-6-2011 02:00 AM

可以啊~ 只是那些是泥沙路,要走大概二十分钟咯。。。

我也要去~
可以吗~?
费用大概多少呢?
张君宝 发表于 26-6-2011 02:40 PM

当然欢迎啦。。。并不需要什么费用,只是汽油和Tol钱而已。
你可以驾车吗?因为很多人都要car poor呢。。。大家可以Share油/tol钱。