佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: feliz

只因有你 咖啡音

这首伍佰的歌曲。竟然是很久以前他唱得了。算是迟到了,但还是有机会听到。网友介绍的不错。

最后的舞曲。 Last Dance
里面电子琴的音乐,很过瘾~ China Blue + 500 实在好料哦。

所以暂时将你眼睛闭了起来   黑暗之中漂浮我的期待
平静脸孔映着缤纷色彩   让人好不疼爱

你可以随着我的步伐轻轻柔柔的踩   将美丽的回忆慢慢重来
突然之间浪漫无法释怀   明天我要离开

你给的爱 无助的等待
是否我一个人走 想听见你的挽留
春风秋雨飘飘落落只为寂寞

你给的爱 甜美的伤害
深深的锁住了我 隐藏不住的脆弱
氾滥河水将我沖向你的心头 不停流

所以暂时将你眼睛闭了起来
可以慢慢滑进我的心怀
舞池中的人群渐渐散开
应该就是现在

你给的爱 甜美的伤害
想问问你的心中 不愿面对的不懂
明天之后不知道面前的你是否依然爱我

歌词很深的形容出当Last Dance时的情形。
对,应该就是现在... ...

明天

晴天太平洋的海龟,
无缘地中海的玫瑰,看来这一切都很美,
明天地球会灭,问题是人们在这之后,需要走还是留,
谁都放不下,这只有我紧紧握住一个拨住的电话,
喂,我说过没终点,一句话说三遍,  
可是你明白我还有些眷恋,微末的时间,  
对你的依恋,不就代表我身为人的极限,  
一切都在变化,在那些应验的地方,人行渐渐散乱,
我的自救好晚,我的眼神追求,绝对的感觉,
世界走到尽头,还有一些收获, 。
搁着一堆美德在你的前头,不问后不后悔,这一刻最美 。

林俊杰,这专辑里头,最hop 的就算这首叭...
明天地球会被毁灭。。。

那天听一位朋友分享了他的爱情故事~~ 
他说太最近真的很烦~~
他的年纪也不小了~~
偏偏在最近看上了一位小他很多的女生~~
开始的时候
他不敢接受她~~ 
之后当那个女生也开始放弃的时候~~
他才察觉原来当初的“不敢接受”还是输给了“其实真的很爱很爱”
他开始抓紧机会~~
可是那个女生身边出现了另外一个男生~~

现在他很痛苦~~
每个晚上当他知道那个女生要出去和那另外一个男生约会~~
他就会很mood down~~
他要那个女生做选择~~
那个女生说她不会选择~~

这首歌曲是我那个朋友的心情写照~~
当初是他介绍给我听的
我也无能为力~~
就只能在MSN里听他诉苦~~
很想叫他理智点
可是这句话我开不了口~~
毕竟我也知道~~
爱情不能用理智去衡量~~
他说,思念那个女生,就只是静静的思念~~

把这首歌曲送给我这位朋友~~
唯有祝福你了~

徐若萱 好想你

i miss you)
还没忘了你这么多天没见
可是我总想起你的声音在我耳边
今天心情好吗
是否不愉快
要一切都看得开
世界没有太坏
虽然不在你身边
我的心有一条线
连着你牵着你
好想你想到愿意相信
我就闭上了眼睛你在这里
别忘记我们的约定
一直都在我心里
不管你在哪里
不要忘了我有多么爱你

不要忘了吃饭不管有多忙
不要忘了开车时候一定要往前看
其实我真的很快乐
有你一直守侯
一直走到了以后都挽着你的手
虽然不在你身边
但我在你心里面
我愿意等着你
我好想你想到不能呼吸
想到全身没力气没有关系
你别忘记我们的约定
一直都在我心里
不管你在哪里
不要忘了我有多么爱你
我也一直在这里
别忘了我有多么爱你

~~@@~~ 这首我觉得蛮不错的。

吃饭吃到睡了,
我开车开到傻了,
我看书看到迷了, 开始怀疑我怎么了,

说话说到吐了,
写着写到疯了,  
我爱你爱到盲了, 天知道我又怎么了,

不舍得,舍不得, 都分手了, 舍不得,不舍得,
算了,爱是你的,我是我的,
快乐。

原来我只是突然累了,
原来我不说了,
原来我想着撑到麻了,
原来我不爱了 。

老妹介绍一定要听。我开了。啊!!!怎么前奏音乐那么土的。什么 Titanic 的那种感觉。
说穿了,是听不对时机。
*林俊杰突然累了

[ Last edited by feliz on 16-5-2005 at 01:36 AM ]

世界末日,一首不怎么特别的歌,但是是一首很有感情的歌,这是一首悲观又绝望的歌,歌词带着人生的绝望的感觉...

世界末日
作词:周杰伦 作曲:周杰伦

想笑 来伪装掉下的眼泪
点点头 承认自己会怕黑
我只求 能借一点的时间来陪
你却连同情都不给
想哭 来试探自己麻痹了没
全世界 好像只有我疲惫
无所谓 反正难过就敷衍走一回
但愿绝望和无奈远走高飞
天灰灰 会不会
让我忘了你是谁
夜越黑 梦违背
难追难回味
我的世界将被摧毁
也许事与愿违
累不累 睡不睡
单影无人相依偎
夜越黑 梦违背
有谁肯安慰
我的世界将被摧毁
也许颓废也是
也许颓废也是

想哭 来试探自己麻痹了没
全世界 好像只有我疲惫
无所谓 反正难过就敷衍走一回
但愿绝望和无奈远走高飞
天灰灰 会不会
让我忘了你是谁
夜越黑 梦违背
难追难回味
我的世界将被摧毁
也许事与愿违
累不累 睡不睡
单影无人相依偎
夜越黑 梦违背
有谁肯安慰
我的世界将被摧毁
也许颓废也是
也许颓废也是另一种美

Yah Tam Bab Nee.  = 不要这么做

มองฉัน บอกกับฉันที
เธอจำได้ไหมใครเคยเสียน้ำตา
ก็ตอนนั้น ตอนเธอร่ำลา
ใครเคยขอร้องให้เธอเปลี่ยนใจ
แล้วก็ผ่านพ้นมา เธอบอกลาแล้วจากไป
ฉันก็อยู่เยียวยาหัวใจจนหาย แล้วเธอนั้นก็กลับมา
อย่าทำแบบนี้ หยุดเกมนี้เลย
จะเอ่ยว่ารักกันตอนนี้ทำไม
พอแล้วไม่อยากสับสนในใจ
เจ็บตอนเธอไปไม่เท่าตอนเธอกลับมา
ฟังฉัน อยากขอร้องเธอ
ถ้าเธอรักฉันเหมือนเธอพูดจริงๆ
ก็ปล่อยฉัน ปล่อยให้ฉันไป
ให้เธอช่วยทิ้งฉันไว้อย่างเดิม
แล้วก็ผ่านพ้นมา เธอบอกลาแล้วจากไป
ฉันก็อยู่เยียวยาหัวใจจนหาย แล้วเธอนั้นก็กลับมา
เจ็บตอนเธอไปไม่เท่าตอนเธอกลับมา

这首歌词看来我不懂。不过是我向网友要的。
泰国歌曲。那时和他交流很多。我很中意这首一下。
翻译歌词,大意如下。。。

Follow Us
试听~ http://s19.yousendit.com/d.aspx?id=1ZF47HGTZX16014EM1WN9CG8TL

Look at me, and tell me.
Do you remember who it was crying?
At that time, when you left me.
Who was begged you to change your mind?
And then I got over it, you said your goodbyes and left.
The pain gradually disappeared, but now you've come back.
Don't be like this, stop playing this game
Why are you back saying you love me now?
It's enough already, I don't want to feel confused any longer.
It's hurting more now you've come back than when you left.
Listen to me, I want to ask you.
If you really love me like you're saying.
Then just let me go, leave me be.
Just leave me as before.
And then I got over it, you said your goodbyes and left.
The pain gradually disappeared, but now you've come back.
Don't be like this, stop playing this game
Why are you back saying you love me now?
It's enough already, I don't want to feel confused any longer.
It's hurting more now you've come back than when you left.
(Interlude)

唯一色彩

蓝色天空看不懂
遗忘的彩虹
汽车拥挤像喧闹的蜜蜂
有谁特别留恋我的面容
不管世界多精彩
都看成黑白
没有什么很心爱
没有什么可不爱
不问声音的由来
我身影跟着我相依为命
与我跳舞摇摆不停
我世界寂寞的风平浪静
从来看不到美丽风景
我的黑我的白
变成最灿烂的未来
才明白天要我等待一个人到来
变成我唯一色彩
oh lonely eyes
你是深蓝色的大海
涌向我梦境都打开
oh baby
我迫不及待生命有了主宰
心跳有新的节拍
你是我唯一色彩

听到着首歌的音乐很特别,好让我心情舒服....

你受夠了等待我所謂的安排 說的未來到底多久才來
總是要來不及才知道你可愛 你想依賴而我卻都不在
應該開心的地帶 我給的全是空白 一個人假日發呆 找不到人陪你看海
你在幸福的門外 卻一直都進不來 我累積給的傷害 你是真的很難釋懷

#終於看開愛回不來 而我總是太晚明白 最後才把話說開 哭著求你留下來
#終於看開愛回不來 我們面前太多阻礙 我的手卻放不開 寧願沒出息求你別離開

我總是要你乖慢慢計劃將來 你的眼淚卻一直掉下來
過去怎麼交代我該給的信賴 被我親手緩緩推入懸崖
從你臉上的蒼白 看到記憶慢下來 過去甜蜜在倒帶 只是感覺已經不在
而你對我的期待 被我一次次摔壞 已經碎成太多塊 要怎麼拼湊跟重來

你下午,同事们争开着听着首。我耳朵也吸了过去,越听越是味道。
好可惜的双J恋。 Jolin + Jay
倒帶 ~~@@~~ 体验过。
*我把歌词的‘你’‘我’调换了。自己再次好好感觉这首歌,
前奏电子吉他是刺耳了一些。不过!
开始唱了之后,完完全全把心里的感觉唱出来了。*比较中意Jolin 唱着这首。

作詞:方文山 作曲:周杰倫

写在 19 MAY 2005 早上!
又~ 一首流星水晶前奏吸引我的歌。933 DJ 甜死我的早餐了。
我觉得歌名是不是应该改去寂寞我的沙滩?
唱这首的不只他一人。

沙滩 *陶喆

空无一人这片沙滩... 风吹过来冷冷海岸~
我轻轻抖落鞋里的沙, 看着我的脚印
oh一个人一步步
好寂寞

看海有些绿天有些蓝... 那段爱情有些遗憾~
像不知不觉游向海天, 到最深的地方
才发现你早已经
放弃我

我听着海浪温柔的呼吸
我看着云朵飘来飘去
有什么方法
让自己真的忘记 ... ~我hor 我hor

only blue only blue
爱让人好忧郁 我的心我的心
蓝蓝地

我真的想找一条船
能远远离开这片沙滩... hor
每次又回到同样海边, 还是对你想念
想念你有点blue
没有人能像你, 留给我的回忆
有点blue ooh
only blue

写在 19 MAY 2005 晚上

温习。想想,她唱的南海姑娘。

心跳乱了节奏, 梦也不自由,爱是个绝对承诺  不说  沉到一千年以后,

放任无奈  淹没尘埃, 我在废墟之中守着你走来, 我的泪光  承载不了我,
所有一切你要的爱。

因为在  一千年以后, 世界早已没有我,无法深情望着你的手,浅吻着你额头。
别等到  一千年以后,所有人都已忘了我,那是红色黄昏的沙漠,能有谁解开缠绕千年的寂寞。

缠绕千年的...寂.寞.

*林俊杰:一千年以后 ... ...

就是配合1000 年以前

在那桃花盛开的地方 *蒋大为

在那桃花盛开的地方  有我可爱的故乡
桃树倒映在明净的水面  桃林环抱着美丽的村庄
啊!故乡!生我养我的地方  无论我在哪里放哨站岗
总是把你深情地向往

在那桃花盛开的地方  有我迷人的故乡
桃园荡漾着孩子们的笑声  桃花映红了姑娘的脸庞

啊!故乡!终生难忘的地方  为了你的景色更加美好
我愿驻守在风雪的边疆

中国人的歌声就是那么的洪亮!1首老歌
老妈子被我吸了进来。
几晚吵我开给她听老歌。哈哈~ 老人家那么容易哄的

两点51分。赶完公事,下着毛毛的雨。总算忙了一段,歇气听一听。
LUSH 995 给我一首很纯的音乐西洋笛子吹奏。20秒之后一声温柔的女声献声了。
音乐背景加轻柔的歌声,配搭得很舒服。真令我陶醉!鸡蛋糕听了差点流眼泪。
世上好歌不只一首。
很令我可惜的是,他们老是不给曲名。
可能,再也没有机会听到了。饮恨啊~

i know i know i know。。。

好久没听日语曲。

可能前奏的钢琴声特别诱人。我关机都还不断回想那音乐得美,
加上她的那把声音,将怒吼、生气的感觉表现出来,唱出来的情感波浪就要朝你席卷而来喔。
果然精选集就是精选啊。

月光 *鬼束ちひろ
作詞:鬼束ちひろ
作曲:鬼束ちひろ

i am god's child
[私は神の子供]
この腐敗した世界に堕とされた
how do i live on such a field?
[こんな場所でどうやって生きろと言うの?]

こんなもののために生まれたんじゃない

突飈に埋もれる足取り
倒れそうになるのを
この鎖が詓さない
心を開け渡したままで
賔方の感覚だけが散らばって
私はまだ上手に片付けられずに
how do i live on such a field?

[理由]をもっと喋り綼けて
私が眠れるまで
効かない薬ばかり転がってるけど
ここに声も無いのに
一体何を信じれば?
[私は神の子供]
哀しい音は背中に爪踖を付けて
i can't hang out this world
[この世界を掲げる事など出来ない]
こんな思いじゃ
どこにも居場所なんて無い

不愉快に冷たい壁とか
次はどれに弱さを詓す?
最後になど手を伸ばさないで
賔方なら救い出して
私を静寂から
時間は痛みを加速させて行く
哀しい音は背中に爪踖を付けて
i can't hang out this world
こんな思いじゃ
どこにも居場所なんて無い

在寻找翻译的歌词时,还不小心看到她的头像。

我是神的孩子  
不小心坠入这个腐败的世界
这样的地方可怎么能生存啊
我不想这样地生存下去

无法留住
被风埋藏的足迹
敞开的心里
只散落着对你的感觉
我还没有来得及好好地整理
我不小心坠入这个腐败的世界
我不想这样地生存下去

是什么理由
让想念更加喋喋不休
我无法睡去
吃过了药
却依然丝毫没有声响
究竟还有什么值得相信?

我是神的孩子
哀伤的声音撒扯着我
我还不能为这个世界做些什么
这样想
这个世界没有容纳我的地方

到处提冷漠的心墙
又能允许哪个人的软弱?
请不要伸出手
你的救助
会加速我静寂中的痛楚

精选曲子还有很多令我动听的。
眩暈、流星群、we can go 等...

这首曲子收录在‘秘密的书’里头

The mummers' dance(哑剧演员、 伶人的舞蹈)*Loreena McKennitt

When in the springtime of the year
When the trees are crowned with leaves
When the ash and oak, and the birch and yew
Are dressed in ribbons fair

When owls call the breathless moon
In the blue veil of the night
The shadows of the trees appear
Amidst the lantern light

Chorus:
We've been rambling all the night
And some time of this day
Now returning back again
We bring a garland gay

Who will go down to those shady groves
And summon the shadows there
And tie a ribbon on those sheltering arms
In the springtime of the year

The songs of birds seem to fill the wood
That when the fiddler plays
All their voices can be heard
Long past their woodland days

Chorus

And so they linked their hands and danced
Round in circles and in rows
And so the journey of the night descends
When all the shades are gone

"A garland gay we bring you here
And at your door we stand
It is a sprout well budded out
The work of our Lord's hand"

遇见上次从未聊过的中国网友疯的元素摄影手。有一作品是纸飞机。回顾他的页面,最新的一个blog写着脚车的爱+有图为证。点击后,有背景音乐满不错的,不好意思的要他介绍了给我。

这首曲子特别的鼓味感觉很奇妙。

这一首的前奏很舒服,滴滴答答的闹钟声,还有舒服的音乐很节奏,听了之后,内心真的会有一种城市里找不到的放松...
这一首歌的音乐和杨千嬅的歌声完全只有一种感觉,就是"简单"...
虽然简单,但是却比很多复杂的听起来更舒适...

簡愛
曲:Eric Kwok  詞:李峻一/於逸堯 編:Eric Kwok

一分鐘 足夠送你上班 三分鐘 足夠吃個午餐
七分鐘 可足夠去看燈飾璀璨 從未嫌短暫

多一天 給你處理賬單 少一天 可佔據你臂彎
得一天 可否與我去放鬆偷懶 留給我時間

* 期望能開開心心拍過拖 凡事從簡簡單單那算多
難道求快快樂樂也成為罪過 我不必管對錯 若你懂珍惜我

如若曾精精彩彩拍過拖 還用憑真真假假計算麼
來日如孤孤單單那又如何 昨天得你喜歡我 今天我可一個過 *

天一光 令人無從回味 天一黑 令人無從逃避
天空中 彷彿欠缺愛戀的空氣 難獨尋旖旎

不貪心 想你帶我遠飛 不癡想 跟你愛到鑽禧
只想把 心中愛意作簡單處理 無非掛念你

Repeat *

若你真正喜歡我 只需要緊緊抱我

之前,我下载了JAY的新歌,叫做《一路向北》,是一首一分钟试听版的歌,虽然就是那么的短,但是真的很好听,我也是很期待完整版的,就在昨晚,我终于找到一首完整版的《一路向北》!
这首是一首慢歌,舒服的音乐和体贴的歌词慢慢地带动我的节奏,听起来很舒服,我真的很喜欢!
我下载了之后,老实说,我晚上听到的,我手机铃声听到的,我已经听了超过300多次了,但是我真的百听不厌,除了好听,我真的不会形容!

一路向北
词:方文山 曲:周杰伦 编曲:蔡科俊

后视镜里的世界 越来越远的道别
你转身向背 侧脸还是很美
我用眼光去追 竟听见你的泪
在车窗外面排徊 是我错失的机会
你站的方位 跟我中间隔着泪
街景一直在后退 你的崩溃在窗外零碎
我一路向北 离开有你的季节
你说你好累 已无法再爱上谁
风在山路吹 过往的画面全都是我不对
细数惭愧 我伤你几回