佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 主知名

申請UPM宿舍

回复  雨天的彩虹

不好意思,我在外边租房所以不清楚...
巴士最后一趟是10点左右...

大学有提 ...
埃力克 发表于 21-6-2011 03:53 PM

请问你住哪一区呢?那一区的治安和环境如何呢?谢谢哦

回复 79# suwk87

好的,谢谢你的资料哦。我想问下,如果我到了upm,那么去K12和K14的PJSW问就对了吧。

单人房还需要每学期搬的吗?

谢谢     

回复  suwk87

好的,谢谢你的资料哦。我想问下,如果我到了upm,那么去K12和K14的PJSW问就对了吧。

...
雨天的彩虹 发表于 21-6-2011 05:36 PM

不好意思,什么是PJSW  

k12/14/15/16都是同一个office的,在cafeteria旁边而已 。不用搬,除非你去退房。因为它是算月的,换句话说,你需要每个月缴租金..学士生需要搬因为他们并不需要付sem break的租金..

不好意思,什么是PJSW  

k12/14/15/16都是同一个office的,在cafeteria旁边而已 。不 ...
suwk87 发表于 21-6-2011 08:09 PM

我去kolej12的website看到这个PJSD,pejabat Am Sarawak Development   好多,谢谢你哦。K12-16都是半私立,所以要需要每个月给房租吧。
   Master的学生可以住K1-K3的宿舍吗?
   嘻嘻

雨天的彩虹
k13 not bad, the pengetua is lecturer from my faculty. can talk to him. but i tell u, masters students stay at top floor for guys and girls that side, lastime i heard if u want to stay there as master student priority, u need contribute to the kolej like ask chinese student take part in programme kolej la, this la that la..

回复 85# siuyi

中文论坛不能用英文,版主会扣分,但这里的版主好像不active的。你的意思是说住kolej需要参加kolej的活动是吗?我本身不喜欢这样的活动咯。

k13好像给男生的。   

Follow Us
我去kolej12的website看到这个PJSD,pejabat Am Sarawak Development   好多,谢谢你哦。K12-16都 ...
雨天的彩虹 发表于 21-6-2011 08:59 PM

应该是可以的吧,只是那些人好像都不太想帮人..我上次从k1问到k13(除了k10,k11),都说没有开放给master.. 要放弃时才听说serumpun可以住...

应该是可以的吧,只是那些人好像都不太想帮人..我上次从k1问到k13(除了k10,k11),都说没有开放给ma ...
suwk87 发表于 22-6-2011 12:02 AM

因为我时间有限,所以只能在最短的时间需要找到住宿,我这次下去坐很多小时的火车和住酒店。
我都很穷了,还要花这些钱。

这次去也是顺便要去fac找我的马来advisor,要给她签名我的proposal。
我才可以申请mymaster
谢谢你的帮助,很高兴认识到你。
我之前读utar的,utar那里有很多资料,反而觉得upm这区不是很活跃咯。
从小都是和华人参在一起比较多,现在要去马来区生活,有点不习惯说马来话。
因为之前在学校都是说英文华语比较多。。

应该是可以的吧,只是那些人好像都不太想帮人..我上次从k1问到k13(除了k10,k11),都说没有开放给ma ...
suwk87 发表于 22-6-2011 12:02 AM

请问你degree是在upm的吗? 因为我只是visitor,不懂可以偷上bus去serumpum那里问info吗。。走路好像很遥远咯。

回复 81# 雨天的彩虹

我住在taman sri serdang, 附近有华人茶餐室,supermarket,McD, KFC, Rasa Mas,喝的吃的穿的都没问题....

k1-k13,比较少开放给post-grad学生,因为多数是为了应付undergrad的学生,但是在开学后可以询问是否有空房,不是所有学生都报道那么就会有空的房间...

http://maps.google.com.my/maps?saddr=Jalan+Sri+Serdang,+Taman+Sri+Serdang,+43300+Seri+Kembangan,+Selangor&daddr=3.00362,101.7161998+to:2.999936,101.714042+toorong+Asam+Jawa+1&hl=en&sll=3.000513,101.717863&sspn=0.023871,0.042272&geocode=FQPlLQAd7QEQBimxSKb_m8rNMTERISNBT62Jmw%3BFeTULQAd5xAQBimLBUcyhcrNMTFPwPD-z27O7A%3BFYDGLQAdeggQBil15W62hcrNMTErAnF07djjBA%3BFYLHLQAd2fAPBg&mra=dpe&mrsp=1&sz=15&via=1,2&t=h&z=15

回复  雨天的彩虹

我住在taman sri serdang, 附近有华人茶餐室,supermarket,McD, KFC, Rasa Mas,喝的吃 ...
埃力克 发表于 22-6-2011 12:42 AM

sri serdang那区是不是治安很不好的?会很暗吗?谢谢你的资料哦。

回复 88# 雨天的彩虹

现在假期很少人会上来给你回答问题,而且博大生都不泡cari的..博大不是马来区,你去看国大你就知道了。沙登其实是华人,区因为有新村。别以为国立大学都是说马来文,其实上课都是英文。你不习惯讲马来文可以讲英文的,这里的人会听,别怕,就连guard都会听的。只怕你听不懂‘外国朋友’的英文罢了当然,国立大学的 管理不能跟私立大学比,因为你给的学费只是千多块一学期。

回复  雨天的彩虹

现在假期很少人会上来给你回答问题,而且博大生都不泡cari的..博大不是马来区,你去 ...
enson_ckw 发表于 22-6-2011 01:01 AM

哈,我懂你是谁,竟然给你看到我来这。我只是担心我的马来文,我的advisor听不明白。。   我英文也so so罢了,我以前坐火车,隔壁是UM的master生,arab国家。我听不懂他的英文。。厉害咯。
   他们竟然可以在这个地方生活。

回复 91# 雨天的彩虹

学生多的地方,治安都so so的咯~~

只要出入不要单独一个人,钱财不漏眼都还好吧~~

不用担心吃的问题就可以了,华人餐多到你不知道要吃什么好,如果有交通~~哈哈!

语文问题,你能在马来西亚生存那么多年,考试spm stpm都可以过关,不可能有问题咯~~

请问你degree是在upm的吗? 因为我只是visitor,不懂可以偷上bus去serumpum那里问info吗。。走路好像很遥 ...
雨天的彩虹 发表于 22-6-2011 12:20 AM

我degree不是在upm,可以上巴士的。如果他问你的话,再拿offer letter 给他看咯..走路真的很远下+上我怕你不知道怎样去那边..

雨天的彩虹
er...hard to explain la via typing. i prefer 1-on-1 explain like i explain to my junior like that lor. k13 u can try la. it's a good environment there. I used to stay at k13 during bachelor, because the management very celaka, they din consider me and let me stay for my masters (ask me wait fresh undergrad come in liaw baru see i can go in or not)..so i angry and left.

*they wanna demerit mar demerit lor..i dun mind the marks wan geh.

雨天的彩虹
er...hard to explain la via typing. i prefer 1-on-1 explain like i explain to my junior  ...
siuyi 发表于 22-6-2011 11:21 AM

siuyi,你从bachelor-master都是住k13吗?请问房租for单人房的多少钱呢?你有每学期搬吗?哈,谢谢你的info。

回复  雨天的彩虹

学生多的地方,治安都so so的咯~~

只要出入不要单独一个人,钱财不漏眼都还好吧~~ ...
埃力克 发表于 22-6-2011 01:14 AM

好的,谢谢你的解释。 我可能会考虑住宿舍吧,毕竟比较便宜和有bus去main campus。btw,真的谢谢你哦。

我degree不是在upm,可以上巴士的。如果他问你的话,再拿offer letter 给他看咯..走路真的很远下+ ...
suwk87 发表于 22-6-2011 09:21 AM

没关系,我会explore下的,应该没问题,谢谢你的建议哦。感恩。   请问我八月要正式register时,要去自己的fac还是SGS呢?谢谢

回复 99# 雨天的彩虹

register都在SGS office,一站式解决所有register的东西,那个地方算是荒山野林地带,如果没有交通还真麻烦~~

fac通常都会办一次课程说明会,但是都是depends on各自的fac management..