佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 主知名

申請UPM宿舍

我看upm的地图,k17离main campus很远,虽然有bus。如果要出去商店也好像不方便。。最靠近的只是hospit ...
雨天的彩虹 发表于 21-6-2011 10:37 AM

其实说很远也还好,全部宿舍都要经过它前面那条路出去main campus的..k17那一区是最多巴士的,因为那边有几个宿舍在一起,简称serumpun...去商店的话,看你要去哪里的。如果是old flat,你也是需要等巴士过去falculty那边。Hospital虽然很像很靠近,但是事实上很远,而且没有巴士,走路去faculty还近过它很多倍..

哦,其实我不是counselling的。我是Master in Developmental Psychology,thesis。我是女生,我另外一个 ...
雨天的彩虹 发表于 21-6-2011 10:36 AM

嗯..我不知道别的宿舍怎样,serumpun的宿舍。硕士生是不用搬来搬去的, 因为上课时间和学期长短和degree生不太一样..我之前住single room的,比较贵一点,可是空间大。

呃..老实说,我不太建议old flat的,看过他的屋子,宿舍的环境会比它好,除了不能煮东西..我有一个coursemate一个学期内在old flat换了两间房间,到最后决定搬走了..

其实说很远也还好,全部宿舍都要经过它前面那条路出去main campus的..k17那一区是最多巴士的,因为那边 ...
suwk87 发表于 21-6-2011 11:17 AM

申请宿舍时,可以要求要K17,还是随便安排的呢?
也就是说K17的是不需要每个学期搬的吗?

一个月的房租在宿舍多少钱呢?单人房和双人房?

申请宿舍需要什么条件的吗?如:active在课外活动等

请问要申请宿舍是去SGS吗?

请问宿舍的网络speed会很慢吗?

如果晚上要出去吃晚餐,比如说坐bus到最靠近old flat那区的faculty,
请问要回来时大约9-10pm,还有bus的吗?要在那个fac等呢?

不好意思哦,谢谢你的回答哦。   

回复 63# 雨天的彩虹
K17的宿舍基本上应付undergrad的学生已经很困难...

要询问关于宿舍租借的问题,可以直接到该宿舍询问....

回复  雨天的彩虹
K17的宿舍基本上应付undergrad的学生已经很困难...

要询问关于宿舍租借的问题,可以 ...
埃力克 发表于 21-6-2011 11:44 AM

你好,我30号6月过去upm我想知道,如果我要去k17,走路会很遥远吗?哈

因为我还只是visitor,能上upm的巴士吗?

请问upm的巴士有分不同区所以分不同bus吗?如,k17的巴士,k1的巴士什么的。。

thanks

申请宿舍时,可以要求要K17,还是随便安排的呢?
也就是说K17的是不需要每个学期搬的吗?

一个月 ...
雨天的彩虹 发表于 21-6-2011 11:36 AM

不好意思!!!我知道为什么你说很靠近医院了,我搞错了k17是medicine学生的宿舍对不起!!

我要说的其实是k16,那边是半私人的,所以你可以选的..不用每个学期般,因为租金是每个月还的..k16是男生的,女生的是多少我忘了。那边的宿舍有k12,14,15,16...两个女的两个男的..

Follow Us
回复 60# suwk87

好奇你是读什么科系的??

K17,不是在kolej serumpun那边的,kolej serumpun只是涵括k12, k14, k15, k16....

回复 65# 雨天的彩虹

如果你是counselling的话,应该是under fakulti pendidikan的吧?? 酱就是在main campus,要过去k17其实还真的很远....

metro和rapidKL都有从KTM Serdang出发的巴士会经过,但是忘了是什么号码...

不好意思!!!我知道为什么你说很靠近医院了,我搞错了k17是medicine学生的宿舍对不起!!

...
suwk87 发表于 21-6-2011 11:48 AM

哦,那么如果我要住的话,就要去那边的宿舍问对吗?还是SGS呢?

除了K16,其他K12,K14,K15其中2间是女宿舍对吗?

你好,我30号6月过去upm我想知道,如果我要去k17,走路会很遥远吗?哈

因为我还只是visitor,能上up ...
雨天的彩虹 发表于 21-6-2011 11:47 AM

其实是不可以的,但是他们都没查看的..k17很少有巴士过去的,我没看过..试过一次在外面打错巴士去那边,很远很麻烦,因为他好像被隔离的。。

巴士大概有分几个区的,k1k2(很少见,他们离falculty的距离很近的),比较常见的巴士是(k5/k6)和serumpun的(就是k12/13/14/15/16)。。。巴士都会从宿舍出发,绕一圈去main campus,再回到宿舍停着..

回复 69# 雨天的彩虹

直接到该宿舍的办公楼询问就可以了PJSD office..

SGS是不受理学生宿舍问题的...

回复  suwk87

K17,不是在kolej serumpun那边的,kolej serumpun只是涵括k ...
埃力克 发表于 21-6-2011 11:48 AM

我不是counselling的,我是fac of human ecology,master of developmental psychology,thesis

其实是不可以的,但是他们都没查看的..k17很少有巴士过去的,我没看过..试过一次在外面打错巴士 ...
suwk87 发表于 21-6-2011 11:55 AM

那么需要等很久才可以approve我宿舍的application吗?我只能呆在serdang1天的时间。。因为刚巧朋友要去interview。    我们还特地坐6-7小时的火车和住酒店下去的。

哦,那么如果我要住的话,就要去那边的宿舍问对吗?还是SGS呢?

除了K16,其他K12,K ...
雨天的彩虹 发表于 21-6-2011 11:54 AM

要过去问的..没错的话 12和14是女生的..

那边的房间时几乎可以马上申请,马上得到的(如果有空缺)。

9月是新生进的时候,如果真得要,最好早点过去...

你其实也可以过去别的宿舍问问看,因为9月是新的sesi的开始,他们会收人也说不定(我去年是在9月进的,因为degree的学期在7月开始,所以他们不开放)。

如果要申请,准备好你的照片和photocopy offer letter。。

回复  雨天的彩虹

如果你是counselling的话,应该是under fakulti pendidikan的吧?? 酱就是在main ca ...
埃力克 发表于 21-6-2011 11:54 AM

Rapid T416,RM1

回复  suwk87

K17,不是在kolej serumpun那边的,kolej serumpun只是涵括k ...
埃力克 发表于 21-6-2011 11:48 AM

我是MBA的,对不起刚才搞错了,我是住在k16

请问埃力克和suwk87
那边的房租大约多少呢?单人/双人房

如果要出去吃晚餐,学生都是坐巴士吗?最后巴士到几点呢?

请问宿舍有说明要学生几点回到吗?

回复 77# 雨天的彩虹

不好意思,我在外边租房所以不清楚...
巴士最后一趟是10点左右...

大学有提供巴士服务到沙登火车站和绿野购物中心,从火车站最后一趟出发的巴士是10点...

12点后进入校园比较麻烦,但是大致上还好咯...

请问埃力克和suwk87
那边的房租大约多少呢?单人/双人房

如果要出去吃晚餐,学生都是坐巴士吗?最后巴士 ...
雨天的彩虹 发表于 21-6-2011 12:10 PM

嗯...房租我忘了...单/双人120-150左右如果没记错的话..
至于吃方面,看你要吃什么...宿舍有cafeteria,不然就oldflat,但是degree生放假期间,两边都没什么选择,因为很多都没开..所以,如果有交通还是最好的..朋友很重要

对了,宿舍好像是要12点前回到。但是我朋友试过2点多回也没怎样...degree生放假期间更加没人管...