佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 主知名

申請UPM宿舍

回复 40# siuyi

对对,我就是这个配套..PhD的更好

回复 1# 主知名

学校的宿舍是有留位子给master/phd学生的。
申请不到第一批,可以申请第二批,就是等到degree学生开学后还剩下的位子,再次开放给master/phd申请。
交通。。我真的觉得要有自己交通!不然很麻烦。。。(不过,我没有也是好好的活着)
Online。。。校园里的网速你觉得会快到那里?

KPZ不錯的...
地上有打地磚,沖凉房也很美 很乾淨
而且房間真的是很大
衣櫃也很高
可以放很多東西
然後就是在KPZ用Uspot也很快
因為很多個~~
你是男生的話,
我們那邊還蠻多空房的...
你可以問問看價錢
因為我不清楚價錢方面的問題~~
KPZ聽我senior說
也是數一數二的top college

我是讀輔導係...
主知名 发表于 19-5-2011 12:46 AM

我也是申请september intake的辅导系。
刚打电话去,他们说我是2nd batch interview的。日期还没决定。

请问你interview的时候,是问什么的呢?

KPZ不錯的...
地上有打地磚,沖凉房也很美 很乾淨
而且房間真的是很大
衣櫃也很高
可以放很多東西
然後 ...
wes219 发表于 31-5-2011 11:03 AM

KPZ,我住了三年!
之后further study太迟申请房间才搬出去。
KPZ真的很棒

KPZ,我住了三年!
之后further study太迟申请房间才搬出去。
KPZ真的很棒
lazychu 发表于 2-6-2011 12:03 PM

對對對..KPZ真的很棒^^

Follow Us
刚打电话去,他们说我是2nd batch interview的。日期还没决定 ...
earth_hero 发表于 1-6-2011 05:14 PM

我的朋友也是9月intake counselling。
我拿thesis, developmental psy
住hostel好吗?还是外面的old flat呢?
宿舍line不好,而且还要和别人一起住。没有private toilet。
但算便宜过外面。

我没有交通的。

所以想问下你们的意见,宿舍还是old flat好呢?

读master需要interview的啊?我的application status没有写的。
我在那个status那边要选“click to reply accept”, click了都没有改变,好像有问题似的。

我有个建议,我们一起都是9月的,倒不如我们租一间屋子?
反正我们都是psychology和counselling的。

回复  H2O3

一月底...
主知名 发表于 19-5-2011 09:30 PM

我有个建议,我们一起都是9月的,倒不如我们租一间屋子?反正我们都是psychology和counselling的。

对了,Mymaster如果拿counselling,奖学金会优先给thesis based的。或者一半coursework+thesis。 Full coursework的通常拿不到,好像edu psy也是。
upm senior告诉我的。我也在mymaster的网站查了,确实是优先给thesis生。

回复 8# kong1125

我打算RM500生活。哈哈。只能自己煮了。

我是讀輔導係...
主知名 发表于 19-5-2011 12:46 AM

请问一下,你读讀輔導係需要工作经验吗?

老实说,如果你没交通。我建议你住里面..k17蛮不错的..upm里面的交通不会有太大的问题(学士生放假时也在走), 晚上别乱跑就好了(晚上会比较少巴士)..

搬出去外面,其实没什么特别,只是可以跟朋友一起住...所以如果你有朋友在里面还是可以考虑住宿舍的(建议和朋友一起住,不然会很孤单)..

回复 52# suwk87

K17好像开始不给master/phd学生住了。。。。之前发生的事情弄到office的人不爽。。。。所以就ban了。。。

刚打电话去,他们说我是2nd batch interview的。日期还没决定 ...
earth_hero 发表于 1-6-2011 05:14 PM

对不起,今天才看到你的留言,我最近都没有上cari,不好意思。他们会问你的基本问题,如你的家庭经济等。还有会问你懂自己的优点和缺点,个人人生价值还有处理事情的方式。大致上都是一些基本interview会问的问题,我上次interview是很紧张,表现不太好,不过还是顺利得到录取信了。祝你面试成功,希望你成为我的coursemate!

回复 48# 雨天的彩虹

对不起,迟来的回复,因为最近都没上cari,不好意思。谢谢你的建议,不过我会考虑先宿舍,再看看状况吧。你是男生还是女生?

回复 49# 雨天的彩虹

是的,基于这个理由,所以我优先考虑入住宿舍。怕自己得不到mymaster

回复 51# infra17400

UPM的辅导系录取条件:

Master of Education (M.Ed.)                              
Applicants must have:                              
  • A Bachelor degree in a related area from universities recognised by Universiti Putra Malaysia with cumulative grade point average (CGPA) of not less than 2.75.
  • A candidate with a cumulative grade point average (CGPA) less than 2.75 can be considered if they have related working experience after having obtained a Bachelor degree.
  • Candidates applying for Master of Education in Guidance & Counselling and Teaching of English as a First Language (TESL) must pass an interview conducted by the Faculty.

Master of Science (M.Sc.)                              
Applicants must have:                              
  • A Bachelor degree in a related area from universities recognised by Universiti Putra Malaysia with cumulative grade point average (CGPA) of not less than 3.00.
  • A candidate with a cumulative grade point average (CGPA) less than 3.00 can be considered if they have related working experience after having obtained a Bachelor degree.
  • Candidates applying for Master of Science in Guidance & Counselling and Teaching of English as a First Language (TESL) must pass an interview conducted by the Faculty.

回复  雨天的彩虹

是的,基于这个理由,所以我优先考虑入住宿舍。怕自己得不到mymaster
主知名 发表于 21-6-2011 01:31 AM

哦,其实我不是counselling的。我是Master in Developmental Psychology,thesis。我是女生,我另外一个男生的degree 朋友会读master in counselling。 Interview不是在这个30June吗?我会和我朋友上去哦。。你是拿master in ed还是science呢?

宿舍的网络line不好,而且还要和其他人share房间。

我degree不是在upm读,读了4年都是住外面的。
其实没关系啦,我会自己找房间。我应该找old flat那区。
我本身比较不喜欢每个学期搬来搬去。。
不过如果真的找不到外面的房间,我就可能住校内宿舍。
嘻嘻。。

Mymaster也是我的经济支柱,因为我之前还没工作,只是刚毕业degree。degree都花了我很多的钱了。
不过Mymaster优先给thesis的,还有一半coursework+thesis,full coursework很难得到。
有个朋友的朋友拿edu psy,得不到mymaster,因为full coursework。
不过有没得到,我也是要做part time。

老实说,如果你没交通。我建议你住里面..k17蛮不错的..upm里面的交通不会有太大的问题(学士生放假时也在走) ...
suwk87 发表于 17-6-2011 01:38 PM

我看upm的地图,k17离main campus很远,虽然有bus。如果要出去商店也好像不方便。。最靠近的只是hospital。

回复  suwk87

K17好像开始不给master/phd学生住了。。。。之前发生的事情弄到office的人不爽。。 ...
miaw87 发表于 17-6-2011 04:56 PM

可以啊,我在去年11月进去住的。有朋友是今年3月才进的..反而别的宿舍不收master,说要保留给学士生==