佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申請UPM宿舍

小弟將在九月就讀UPM教育係碩士班。可是現在還在煩惱者住宿的問題。請問要如何申請UPM的宿舍?哪一閒宿舍最好?最方便?

UPM一共有17间宿舍,KMR(k1), K2, KTDI(k3), KC(k4), k5, KTP(k6), KOSASS(k7), KPZ(k9), k10, k11, k12..... k17

k1到k11是大学宿舍,k12到k17是半私人。通常master student是住不到k1-k11,k12-k17是可以的,但是宿舍还蛮烂的。
价钱一天RM4

建议你可以搬去old flat,就在UPM外面,学生很多都在那边。
价钱不清楚。

你有车吗?

我沒有交通。old flat有UPM巴士嗎?

回复 3# 主知名

通常masterstudent是住不到k1-k11k12-k17是可以的,但是宿舍还蛮烂的。
价钱一天RM4

k1-k11, master student 可以申请到的, 但必须去问问看。之前我的
roommate 也是
master student, 一天是 RM 3.50,价钱依照宿舍而定。。。。我的宿舍也是有不少
master student 住的,但是必须去问看那时有没有要收
masterstudent 咯。。。。

我沒有交通。oldflatUPM巴士嗎

old flat 没有交通也可以,走路就行了,若要搭巴士,走来 old flat 的 busstop, 就有 UPM 巴士了,要去 KTMstation, South City 等等,也是在同一个bus stop 等UPM 的巴士。。。。

如要搭 rapid KL,Metro Bus, 可以从 old flat bus stop 搭巴士到 facultybahasa moden 对面的bus stop, 或到KMR 那边的 bus stop 等。。。。

什麽宿舍的設備最好?是不是每個宿舍都有wifi可以無綫上網?old flat會靠近falkuti pengajian pendidikan (FPP)嗎?

我一句话讲完。

读碩士是需要自己的交通工具。碩士没有一定的timetable,你往往要和bachelor的人颠覆timetable来做你自己的东西。我不知道fpp的masters需要在放假时做project吗,但是如果你要准时毕业,就得牺牲放假了。

起码一辆motorbike也好。master我劝你住外面,方便你我他。

Follow Us
回复  主知名

k1-k11, master student 可以申请到的, 但必须去问问看。之前我的
roomma ...
yipei 发表于 18-5-2011 02:42 PM

前提是,学士优先

什麽宿舍的設備最好?是不是每個宿舍都有wifi可以無綫上網?old flat會靠近falkuti pengajian pendidikan ( ...
主知名 发表于 18-5-2011 04:54 PM

你有一个月RM1000以上的零用钱住外面是没问题的。
比如:
RM200-RM300的月租
Internet RM20(和朋友share)
水电费 RM20(省省用)
吃饭 RM500(最省了)
消遣费?RM300(KL一出RM50)
日常用品 RM100

在宿舍,你省了住宿,internet(si beh快的),水电。
一个学期,你省了多少?

当然,前提是,你有budget吗?

回复 8# kong1125

沒有budget...haiz...也對KL 不熟...現在也不知道要如何是好,只有先處理住宿再説吧...

你需要的是朋友 :-) 我刚毕业了

ktp  不是k6 咯。。。我觉得k6不错,因为1st year我是住在那里的。 走廊干净,厕所也很干净,房间也很大一下。又有健身室,futsal场,礼堂现在有astro看,晚上还可看球,又有羽球场。
住宿舍是不错的,最起码可以省钱,现在里面on9比以前我那时候好很多,快很多!只是里面要天天吃一样的东西就显咯。

没有交通的话就不要住外面了,因为礼拜天要进去要走一大段的路(if u stay at old flat) or 搭巴士。

回复 10# kong1125

是的...人生地不熟...需要朋友...你就好咯...我還要讀master...arrrggghh...  

回复 9# 主知名

读硕士不是可以申请scholarship 的meh? grf 很容易得一下,如果成绩是在3.5以上。起码有rm1500。

ktp  不是k6 咯。。。我觉得k6不错,因为1st year我是住在那里的。 走廊干净,厕所也很干净,房间也很大一下 ...
Ray87 发表于 18-5-2011 09:16 PM

K6 不是很舊的宿舍嗎?還保留得這麽好...裏面是幾個人住在同一閒房的?

回复  主知名

读硕士不是可以申请scholarship 的meh? grf 很容易得一下,如果成绩是在3.5以上。起 ...
Ray87 发表于 18-5-2011 09:19 PM

什麽獎學金?我不太清楚咯...還沒去找這方面的咨詢...

什麽獎學金?我不太清楚咯...還沒去找這方面的咨詢...
主知名 发表于 18-5-2011 09:23 PM

如果叫我taip华文,我会taip死的。给我时间用英文taip。你是要读什么科呀?

如果叫我taip华文,我会taip死的。给我时间用英文taip。你是要读什么科呀?
siuyi 发表于 18-5-2011 11:08 PM

我是讀輔導係...

K1要从建了,所以没得伸请. 我建议K5,你试试.说真的住宿舍比较好,可以省下很多.我三年都是住宿舍的.

回复 19# pokclark

K5 宿舍很好嗎?