佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤單-雲

準時回家有罪?

多工咯。。
便便 发表于 14-5-2011 12:34 PM

多工是好事

可怜的我偏偏就是那么闲

是有压力的说~太闲的压力

不要到处说自己闲,裁员的时候,第一个就是裁没有工作做的。

回复 41# 孤單-雲

就是“鬼佬”公司。不过,不一定是“鬼佬”上司哦!

不会。 就follow on time 就好。。

我以前的同事 , 迟到 早退 ,每次 , 就讲他家离 office 远 ; 妈的 ! 更本就是态度不好。。

根本, 就是当我们的经理不到 。。。!

后来, 新的经历来了后, 就把他给sack 了! 活该 !

有事情的时候,还没有到时间就走人了,告诉老板我怕塞车

没有OT,就不需要再放工时候继续呆在公司里。

Follow Us
很多东西没有罪也是给人讲的。

习惯习惯就好

准时回家无罪!但是不准时下班有罪,除非做OT。。。不然没得讲~

不要到处说自己闲,裁员的时候,第一个就是裁没有工作做的。
Notasuperman 发表于 14-5-2011 12:47 PM

我的確很閒,要裁我也沒辦法咯。。哈哈

回复  孤單-雲

就是“鬼佬”公司。不过,不一定是“鬼佬”上司哦!
Cdream 发表于 14-5-2011 12:47 PM

哦。。哈哈。。那麼你說什麼沒有效率呢?

不会。 就follow on time 就好。。

我以前的同事 , 迟到 早退 ,每次 , 就讲他家离 office 远 ; 妈 ...
leihaiyun 发表于 14-5-2011 01:30 PM

跟他說好心下,他家遠難道就可以遲到早退咩?

根本就是爛理由嘛! 哈哈~ 活該

有事情的时候,还没有到时间就走人了,告诉老板我怕塞车
hbkid 发表于 14-5-2011 02:41 PM

提早走人會被扣工錢呢= =

没有OT,就不需要再放工时候继续呆在公司里。
KhunKaew 发表于 14-5-2011 04:26 PM

對啊。。員工是這樣想沒錯,但是我們這樣準時老闆就會覺得我們這樣也好跟他們計較咯@.@

很多东西没有罪也是给人讲的。
郑汉良 发表于 14-5-2011 04:57 PM

沒辦法~嘴巴是人的~只好自己在心裡不爽~哈哈哈

准时回家无罪!但是不准时下班有罪,除非做OT。。。不然没得讲~
使用者 发表于 14-5-2011 05:11 PM

有道理~不過有時不到1小時是沒得claim的哦~如果每次那麼幸運只做了半小時就做完了就慘

回复 1# 孤單-雲

准时走当然没错,反而我觉得如果你迟走会被老板说你不会安排你的工作,不能安排在工作时间内做完。。。

沒辦法~嘴巴是人的~只好自己在心裡不爽~哈哈哈

有道理~不過有時不到1小時是沒得claim的 ...
孤單-雲 发表于 14/5/2011 08:32 PM

Huh !做么酱奸的!!没有1小时就不能claim!分明在吃人~~
我公司的你做多少就claim多少,5分钟也算
但是工钱还是N年前的。。。没得起。。

通常我都是做多半小时才回的

通常我都是做多半小时才回的

时间到就回,管别人怎样讲..

我觉得准时回家没有错,问题在于公司文化。

我之前待过的A公司,我们的部门主管是工作狂。
工作时间9AM到6.30PM,但是她几乎每天都待到晚上8、9点回家。身为她的下属,大家都“不敢”准时下班。
我的原则是,有紧急的工作,我愿意配合加班,但是若工作不紧急,我没有必要特意留下来迎合你们的加班风气。(我们部门还明文规定:加班是没有津贴的,完全看你是否愿意倒贴。)
我平时7PM前回家,已经是部门里最早回家的那一个,每天看到大家目送我归家的眼光,还真是不舒服。

目前加入B公司一个多月,上班时间9AM到6PM。
每天5.30PM,公司的电脑系统就要进行BACKUP,所以大家就要开始停止电脑上的工作。
6PM还没到,我的直属上司每次都是第一个锁房间门去准备打卡下班的。
我现在都是每天准时6PM下班,试过有一次接听电话迟了离开,才6.15PM办公室的灯和冷气全部都关完了,全部人都鸟兽散了。
和A比较,B这样才有时间观念嘛~

准时上班  准时下班  代表工作效率高
不要管别人啦

我最讨厌加班, 就算给我加班费,我也不愿意!

(posted by mobile)

通常,我做过的工,都没有工作可以在工作时间完成的!
有些工作,要比较少人,没有干扰的时候,才能完成。

手上的工作,在工作时间完成,并不代表其他工作,也已经完成了,对吗?

也可以替明天的工作,做一些准备;这样效率才会提高嘛。

看到准时回家的员工,我通常都在摇头...

为什么没有替自己想深一层?提公司、同事想深一层?