佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: pleasure

cari园艺的馈赠与成果~

楼主,你好细心在种花!!! 要多点上来学习学习才行

lz,你的富贵花是种子种的吗?

用种子种花是我最喜欢的过程,把种子覆盖在泥土的那一刻,期盼与希望也在心里等待泯芽。
之前跟这里的朋友要了矮牛的种子,原本以为应该很容易种,怎么知道播种了很久很久。。。都没有动静,就在我差不多想放弃的时候,才看到不知道是野草还是矮牛冒了出来。。。

又过了好久好久,才确认应该是矮牛不是野草

细心呵护下的矮牛慢慢长大,我也知道它,应该是不会瓜掉了

顺利长大的矮牛当然顺利开花,可惜才开了一次花就瓜掉了。

美哦。

Follow Us
怪不得矮牛发芽很慢,原来是不能覆土

矮牵牛发芽需光,不需覆盖基质,直接播在土表

细细的种子如矮牛是不需要附土的!
也许你在播各种种子之前,可以查一查资料,如果不嫌费时!嘻嘻!

回复 48# 布丁

我怕不覆土,它露根出来会着凉

回复 49# pleasure

你趁她踢被露腿时帮她盖点被咯!

十万错是别名,没想到原来它有不同花色!
原来也是药用植物

http://www.hotspotimage.com/bbs/viewthread.php?tid=2621

pleasure 发表于 23-5-2011 08:29 PM

不是Asystasia gangetica ,是Asystasia intrusa
紫鶴花

http://www.wretch.cc/blog/slinwang/25559476
http://plant.9s2u.com/product_info.php?cPath=548_549&products_id=7247

回复 51# pleasure

果然没有取错名字,一直错来错去

坊間書籍紫鶴花的學名用Asystasia intrusa可能是錯誤的!
在美國農部(USDA)的種質資源資訊網(Germplasm Resources Information Network, GRIN)之中記載Asystasia intrusa是小花寬葉馬偕花(Asystasia gangetica ssp. micrantha)的同物異名。
http://www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs...axon.pl?416514

http://www.plant-seeds.idv.tw/showthread.php?t=45994

coolsrw送的石上柏Selaginella doederleinii

放在有阳光的位置,结果长到乱七八糟

还长了一堆乱七八糟的杂草

石上柏是蕨类植物,喜欢阴凉,把它换个位置

换位置前,before~

换位置后,after~

这是chia在2008年送的daylily,由种子种起。

原帖由 pleasure 于 16-1-2008 01:07 AM 发表

突出来这样大料

pleasure 发表于 28-6-2008 08:39 AM

已经超过2年了,仍旧不开花

这是chia在2008年送的daylily,由种子种起。

原帖由 pleasure 于 16-1-2008 01:07 AM 发表

...
pleasure 发表于 18-6-2011 09:53 AM
我的也是不開花,前陣子一氣之下,地植的都八了.

回复 56# chia07

拔? chia,你真的这样狠心做负心的人?