佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 少爷威威

Malaysia vs Liverpool ,7月16日 Bukit Jalil体育馆正式引爆

都在blue gate?

看来只有我一个在green gate 呐!
塞雅人 发表于 17-7-2011 19:04

我在green gate ~

回复 1754# SG04

這張照片裡有我 ! 哈哈

另外,利物浦训练开始前,有一个穿曼联前锋伦尼球衣的印裔青年,被人强行脱掉球衣,最后光着上半身离场,成 ...
塞雅人 发表于 17-7-2011 17:51

哈哈 ~ 看來training的時候我們是同一個卡特 我也有叫buka + balik

我也有份拉那個大球衣 ~ 拉完後 ! 朋友來說要換位 ~ 所以就換位
    很爽下 ~ 曬到爆的時候 ...
i_lo_kelly 发表于 17-7-2011 08:49 PM

爽下!!羡慕!!

側寫4利物浦球星‧他們是鄰家男孩

(吉隆坡17日訊)球星,尤其是歐洲球星,對我們來說就像是可看、可聽卻永不可及。

他們比起我們一般的追星一族追崇的明星更難以有機會接觸,所以說,他們到底是一個怎樣的人?他們除了在球場上有一個表現,私底下的他們又是怎樣的個性?

這次承蒙阿迪達斯的安排,有幸近距離接觸幾名在我眼中,是那么高不可攀的利物浦球星,也讓我見到了他們除了在球場以外的一些“真性情”!

庫伊特是開心果

先說憑努力不懈、拼搏精神成為領軍人物之一的庫伊特,場上他戰戰兢兢、敬業的表現,可以預見他做每一件事情都全力以赴。

在大馬的訓練場上,他每一個訓練都沒偷懶,訓練完畢之后,還留在場上和教練討論細節,更是最后一個離開球場的球員,聞名不如見面。

之前就曾聽過庫伊特風趣,是開心果,在記者招待會,他頻頻搭腔,搞得身旁的小將羅賓森不知如何應對,他化解了不少尷尬、冷場的場面,幽默風趣的回答,讓我對他喜愛又多了幾分。

羅賓森燦爛笑容

說起羅賓森,這名年紀最小的小將靦腆,訪問上基本都以庫伊特馬首是瞻,但是在被庫伊特一次又一次搭腔下,羅賓森燦爛的笑容一次又一次烙印在我們腦海上,有這么一位可愛的球員隨隊,是這次紅軍熱身賽嚴肅的調劑。

查理亞當回答謹慎

新援查理亞當剛加盟,凡事回答謹慎。這樣也好,中場大將需要的就是冷靜頭腦。

但是也可說他圓滑,因為他每回答一次問題,總有機會牽回到利物浦,每一句的答案都離不開利物浦。

他面對一個又一個的艱深問題,眉頭深鎖,似乎為考量最好的答案而煩惱,不過當話題來到大馬的食物,終于看見他輕鬆的表情,笑著,也很感興趣的追問什么是“辣死你媽”

凱利說話擊中要害

在一旁的凱利,身高馬大,卻是一個如此安靜的球員。他話不多,但是卻會說到重點,他說他想有更多上陣機會,毫不掩飾。

他在場上在右路飛奔著,就是他對這句話的實踐。當他為我簽下大名時,他對我親切的笑容卻無法忘記。

這些球星,他們的親切讓人無法想像,他們就如你身邊的鄰居、朋友,如果有機會,他們的另一些性格我更想繼續挖掘。

花絮

.球迷很忙

雖然是利物浦的比賽,但國家隊也不能忽視,好一些可愛的球迷想到兩全其美的妙方,先把利物浦紅衣穿上,所以紅軍先進球,他可以起身歡呼,相對國家隊進球,他也馬上脫衣,再以國家隊支持者身分慶祝,讓人看傻眼。

讓人想不到的是這場比賽共貢獻9個入球,這位仁兄脫衣、穿衣也有夠忙。

.煙霧瀰漫

球場是被政府頒布的禁煙區,但是許多媒體與球迷還是知法犯法,從紅軍比賽開始后至散場,不間斷在抽煙,如此失公德心的做法讓人不敢苟同。

.小心拖車

利物浦大戰國家隊吸引了近9萬人到場觀戰,再加上同期還有大馬歌手曹格演唱會,停車位不足導致許多人將車停在大城堡入口處及莎阿南大道旁,結果交通嚴重受阻下,當局唯有出動拖車解決問題。

.薩菲戴帽

大馬前鋒薩菲沙里梅開二度以后,一名球迷喊破嗓子,大呼:“Safee,hattrick”(薩菲,帽子戲法),看他喊到歇斯底里,就是希望薩菲再進一個球。

儘管薩菲無法滿足他的呼喊,但相信這個忠實球迷也已經很滿意。

.球迷事業線

記者席不遠處有一名引人注目的老外女球迷,這個女球迷長相標緻,身材也不差,但她更吸引人的地方,是展露了迷人的“事業線”,吸引了許多“眼球”。

說真的,這一點在國外來說,早已見怪不怪。

6喝采‧3軍出馬還有切爾西

(吉隆坡17日訊)“小王子”阿奎拉尼復活!

“紅軍”利物浦周六迎來亞洲之行的第二站,在意大利中場阿奎拉尼的策動下,紅軍于下半場打進5球,終場以6比3大胜馬來西亞國家隊,寫下季前熱身賽2連胜。

阿奎拉尼策動

新援查理亞當打進處子球,恩格戈和馬克西雙雙梅開二度,庫伊特也有一球進賬;沙菲克拉欣用精彩自由球扳平比分,薩菲沙里則連中雙元,一度將比分追至3比4。

這是英超三雄連續訪馬的第二炮,也是紅軍歷史上首次造訪大馬,現場來了近9萬名球迷觀戰,場面十分壯觀。

紅軍此役由助教克拉克負責督軍,他排出了4321陣型,新援查理亞當首次先發出場。第27分鐘,卡羅爾贏得一記爭議性罰球,亞當操刀射了兩次打破僵局,1比0!第43分鐘,隊長沙菲克主罰自由球直接破網,國足1比1追平比分!

中場休息后,紅軍更換全部11人,陣型變為4231。第68分鐘,因蘇亞左路傳中,國足兩名中衛解圍失誤,恩格戈抓住机會鏟射入網,紅軍2比1再度領先。僅過2分鐘,阿奎拉尼傳球,恩格戈突入禁區勁射破網,3比1!

庫伊特進第6球

第75分鐘,阿奎拉尼直傳,因蘇亞左路低傳,馬克西近距離鏟射入網,4比1!第79分鐘,替補門將漢森扑球脫手,傷癒替補出場的薩菲沙里補射破門,2比4!3分鐘后,莫哈末里薩直傳,有越位之嫌的薩菲沙里斜射梅開二度,3比4!

補時階段,阿奎拉尼分球,庫伊特右路傳中,馬克西頭槌破網,5比3!隨后阿奎拉尼一記超級吊射險些破門。補時第4分鐘,庫伊特同阿奎拉尼踢牆配合后勁射破門,比分鎖定為6比3!

隨著利物浦之戰結束,三軍出馬的阿申納和紅軍先后給大馬足球上了寶貴的一課, 接下來輪到英超亞軍切爾西于本月21日和國家奧運會隊交鋒。

採訪手記
你永遠不會獨行

葉正焮:9進球值回票價

大馬國足對紅軍一役,現場來了接近9萬名球迷,很久沒有看過如此壯觀的場面了,震耳欲聾的歡呼聲一浪接一浪,那種激情澎湃的感覺非筆墨可形容。

紅軍最終以6比3取得大胜,我覺得這是一個皆大歡喜的結果,球迷花錢進場看到了9粒進球,可說是值回票價。

此外,一場進球盛宴,娛樂了大馬紅軍迷之余,也給了國足一個很好的下台階。

不過,一些媒體卻喜歡在雞蛋里挑骨頭。紅軍本場比賽失了3個球,加上對廣州日之泉也被打進3球,兩場熱身賽總共失了6球,紅軍防線頓時被媒體釘上十字架。

天啊,只不過是季前熱身賽而已咧,正如“國王”道格利什所說,季前熱身賽的目的是為了讓球員在結束休假后找回狀態,所以犯錯很正常,況且現在犯錯總好過在正式比賽中犯錯。

再說,紅軍這次亞洲行並非以完整的防線出征,主力門將雷納、右衛格倫約翰申、中衛斯克特爾和左衛奧雷略都沒有隨隊前來,所以很難真正去評價紅軍的防線實力。

老實說,季前熱身賽是在電視轉播盛行以及網絡資訊發達后,才開始獲得人們的關注,換作是十多廿年前,根本沒有人會去理會季前熱身賽的成績。所以說啊,球迷不必對此太過在意。

葉紹榮:國足繼續加油

這一夜,大家都很“紅”。

自從共運會開幕過后及一些國內大型杯賽決賽,武吉加里爾國家體育場就從來沒有如此座無虛席的場面。

在採訪生涯中,首次有如此多的志同道合球迷一起為心愛的球隊打氣,實在無法用言語形容。

作為大馬人,相信不少球迷與我有同樣的矛盾的感受,因為在上仗0比4不敵阿申納之后,希望國家隊不要再大比分落敗,同樣喜愛紅軍的我,也希望紅軍獲勝。

最終決定以一個享受比賽心態去觀戰,結果有不同的感受,見到雙方大打進攻足球,確實讓到場者高興,就比賽而論這是相當享受的。

正如國家隊教練拿督拉惹戈巴所說,大馬球迷可以穿上不同球隊的球衣去觀賽,但是他們都是大馬人,所以當國家隊取得進球也是應該給于國足最大的支持。

這句話相當中肯,大馬隊經歷多年低潮后,現在重新爬上來后,球迷也是有目共睹的,只要國家隊不停的進步,就不會缺少球迷支持。

這個週六大馬國足將再一次越過新了長堤,在世杯亞洲區入選賽出戰新加坡,同樣無法親赴現場的我,會在這里為國足加油!

陳錦偉:我是一個小球迷

身為紅軍球迷的我,能夠榮幸跟隨利物浦做個貼身的訪問,簡直讓我樂昏了頭。

雖然這次紅軍來馬的節目滿檔,不一定能接觸全部的球員,但是能和其中的一兩名球員接觸,已滿足我最大心願。

曾經,在電視上看著紅軍的比賽,幻想著飛去英國晏菲朝聖;又或者幻想著何時有機會和他們握手、談天。在我當上記者那一刻,從沒有想過這是離我幻想這麼靠近的第一步。

紅軍史上首次訪馬,離我的幻想又再靠近了第二步。當被告知能有幸為他們做專訪之際,我的幻想已經不再是幻想,是一個伸手可及的真實了,那一刻,頓時讓我不知哪裡是現實,哪裡是幻想。

在這三天,其實接觸的球員不多,最近距離的只有4名,就是庫伊特、查理亞當、羅賓森和凱利,以及其他的傳奇,如拉什、菲爾湯申。

他們是大牌球星,卻沒有大牌的驕傲,我能諒解身邊的一些所謂“保安”,為了保護他們頻頻阻擋球迷的靠近,但是就連當事人都沒有投訴的情況下,麻煩保安們,你們的態度也好一些吧!

看著他們,我就像一個小球迷,我的眼睛已在發光。他們是如此的靠近、而且又如此的親切。這一世人能這麼靠近心目中的紅軍,已經沒有遺憾。不過我還有最后一個幻想,蔗拉,你何時才會成為我的真實?

Follow Us
原来有一个是你,我们红军楼很多人都在那边。。
我们因该是在你的左手边。。。后面那边。。。
owen_11 发表于 17-7-2011 02:09 AM

我左邊那裡有印度人及馬來人。不懂你們是坐那裡呢。這是我拍左邊的球迷

我每一粒都喊到!!!现在喉咙都痛了。。。。
wakawakatoh 发表于 17-7-2011 11:30 AM

感覺上馬迷任何一方進球都喊到亂。我隔壁的馬來仔看見Aquilani就一直喊Ahgua Ahgua!
我簡直就想slap him

原乃我们都是同一个gate。。。
龙之骄子 发表于 17-7-2011 06:39 PM

我就坐在樓梯那裡看

我左邊那裡有印度人及馬來人。不懂你們是坐那裡呢。這是我拍左邊的球迷

感覺上馬迷 ...
KimD@ngD@ng 发表于 17-7-2011 10:41 PM

我们应该是比较上一点的位置。。。

感覺上馬迷 ...
KimD@ngD@ng 发表于 17-7-2011 10:41 PM

可能我上去的时候有不小心踩到你....

有没有人看到布条Downing写成Dowding?!
马来仔乱喊,又抽烟。。。有失我们的形象:@

我们应该是比较上一点的位置。。。
龙之骄子 发表于 17-7-2011 10:44 PM

人山人海。。。。

可能我上去的时候有不小心踩到你....
lechoo18 发表于 17-7-2011 10:46 PM

我真的有被人踢到腰這是坐在樓梯的代價。
還有那位大叔賣burger及水的。我還要站起來讓位給他過。他還叫我Gerrard

有没有人看到布条Downing写成Dowding?!
马来仔乱喊,又抽烟。。。有失我们的形象
Red迷 发表于 17-7-2011 10:51 PM

我也有看見前面一排的馬來仔在抽煙。很沒有公德心:@

遗憾没和大家喝茶啊,kl 区的得空出来聚聚看球啊

9万人破了曼联来大马的记录了
很荣幸我是里面的一份子所有红军迷你们是最棒的!YNWA

你们有没有看到他们叫一个arsenal的球迷,buka?哈哈!
他是黑人,就在rm58那里....

糟糕。。。我没有印象。。。
龙之骄子 发表于 17-7-2011 06:56 PM

你既然totally 忘记我...

回复 1767# KimD@ngD@ng

我也是坐在楼梯看

golira 我记得你

利物浦双星与球迷互动 均看好红军王者归来(图)

利物浦副队长卡拉格和新援亚当出席了在马来西亚的球迷见面会,他们称达格利什将把荣耀重新带回利物浦。

利物浦副队长卡拉格和新援亚当出席了在马来西亚的球迷见面会,卡拉格告诉到场的红军球迷,达格利什将把荣耀重新带回利物浦。

马来西亚是利物浦此次亚洲行的最后一站,卡拉格和新人亚当以及赞助商渣打银行的员工一起出席了在球队下榻酒店举行的球迷见面会。卡拉格和亚当都预测了达格利什率领下的球队未来,他们称王者归来意味着荣耀的归来。

卡拉格说:“我们不顺利时肯尼接手了,从此以后他产生了很大的影响。他和史蒂夫-克拉克到来后,表现非常出色,希望下赛季可以继续。和肯尼合作很棒,因为他是俱乐部的传奇,不仅是一名传奇球员,还是一名传奇教练。每个人都尊敬他,外籍球员都知道他。”

利物浦在马来西亚只做短暂停留,但足以体验一把当地红军球迷的疯狂,他们不放过每一次和球星近距离接触的机会。今晚利物浦将在当地的一个球场进行一堂公开训练课,届时很多球迷会蜂拥而至。

新人亚当是第一次随队外出,他见识到了利物浦在亚洲的受欢迎程度,对亚洲球迷不吝赞美之词,而且和卡拉格一样,他很尊敬达格利什,称国王是他加盟利物浦的关键。

“他一月份回归时振奋了每个人,是主教练的完美人选。他是我加盟利物浦的原因,这是世界上最大的俱乐部,我等不及开始新赛季了。我们在亚洲度过了美妙的一周,还提高了状态。我是唯一到亚洲来的新人,但国内还有两名,我们来到亚洲的球员都非常享受。”

golira 我记得你
sad89 发表于 18-7-2011 12:29 AM

很不好意思是...
我不记得你哦...
你是那一个啊?