佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

BIOMEDICAL SCIENCE

Hello。小妹我刚读完SPM,现在正在私立学院读着A-LEVEL。
我想多了解BIOMEDICAL SCIENCE的课程是在讲些什么。通过了很多管道,可是得到的答案多数是: 这是一科很多试验的科系,将来的工作也是在实验室里度过。
这让我很困惑,同时也更想多了解这课程,希望正在读着BIOMEDICAL SCIENCE的学生们可以给我这课程更详细的解释,例如会上到什么科目,有关于到动植物的吗,以后的工作大概是怎样的,有哪方面的出路等等。
谢谢^^

有几个出路:
1。拿到文凭,找工
-找工 (a)同样的门 - biomed的。实验室也可以,life science supplier的salesman也可以,life science supplier company里的technical officer也可以。(b)不同门的 - insurance, amway cosway elken salesman...etc etc...

2。继续读书
- (a)同门的 - biomed, 读masters或phd, 将来在universiti 做教授,或在半私立部门做研究师,或在政府部门里做research officer。(b)不同门的 - 读kpli做老师,读social science 做soal selidik关于biology 或medical 的问题。

我个人是觉得出路是看个人的。有些人读到浆多,最后出不到路也有的。读大学不是拿文凭来找工而已,另一方面也是兴趣。

我哥是在usm读biomed的。他的一些朋友毕业后在私人kolej教书了。一些人也在做政府部门的officer. 听我哥说,他们的薪水不错哦。fresh grad 有差不多三千。

我哥就选择继续深造。深造尤其for science based当然离不开做实验的。

我是biomedical science刚毕业的。。。。
这科系没有关系动物或植物的。。。。都是读关于人的。。。动物也是读怎样handle老鼠酱的。。。
我这四年拿的科是:genetics,human anatomy, physiology,biology cell, biochemistry, pathology, bioradiation, pharmacology, toxicology, molecular biology, microbiology, hematology, immunology, parasitology等等。。。。
lab是很重要的。。。
我的感想是:毕业后工作是有的,但是薪水低到有够可怜的。。。。假如你要做lab的,有两种选择,第一是diagnosis,就是在医院做medical lab technician (MLT), 政府医院的MLT只是收diploma的,science officer/ biomedical science officer 就是给degree的。。。不过很难拿到的。。。 私人医院没有science officer的。。。。只有MLT而以。。。。第二种是做research的,就是在pharmaceutical company做research。。。不过薪水可怜到你会哭的。。。。
当然其实还有很多工可以做的。。。pharmaceutical company很喜欢biomedical fresh graduate的....sales可以赚很多钱的。。。。还有很多company要慢慢自己去explore...

我找了几个月的工,发现到其实pertanian还好过biomedic,超多大公司要请pertanian的。。。我的朋友pertanian做simedarby工钱蛮不错的,反而biomedic目前全部失业。。。哈哈。。。。所以我有很多朋友选择further master/phd.

假如你铁了心要读这科,要好好读,最好拿到first class (3.75),以后要further可以直接跳去phd,不用经过master的。。。为自己铺好后路。。。。

我是biomedical science刚毕业的。。。。
这科系没有关系动物或植物的。。。。都是读关于人的。。。动物也 ...
miaw87 发表于 13-5-2011 12:57 PM

酱可怜下的。那你现在做什么工?

我也申请了这颗。这颗不是很人们一下的吗?

回复 5# 0690

刚考完试现在在家慢慢找工。。。。哈哈。。。。其实我的coursemate们都是因为申请不到medic才跑来读biomedic的。。。那时我们的stpm成绩最低也要3.75。。。。才能进到biomedic。。。。那里懂做工出路有是有。。。但是工钱就zzz......不是我们要求高高,只是在kl做工degree最少也要给2k吧。。。。sales就很不错。。。我的senior作了一年有4k了。。。。推销医学的咚咚给医院的。。。

我很多coursemates都跑去further了。。。。因为找不到工的关系。。。。

Follow Us
回复  0690

刚考完试现在在家慢慢找工。。。。哈哈。。。。其实我的coursemate们都是因为申请不到medic ...
miaw87 发表于 14-5-2011 12:22 AM

我不喜欢做sales的!在验血公司也找不到工吗?好像Bp lab
在医院鉴定病人患上什么病,验血验尿的也需要biomed的学生不是吗?

回复 7# 0690

BP Lab, Path Lab等等我们都可以做的,不过薪水就。。。。 都不到2K。。。

医院方面。。。最近政府医院有新的职位专给biomedic的。。。叫做biomedical officer。。。不过超难得到的。。。除非你是jpa的学生可能会拿到。。。政府MLT是只给diploma的。。。而且是政府自己培训出来的。。。degree没得做的。。。
私人医院没有biomedical officer的。。。。只有MLT。。。就是那种验血的。。。其实MLT diploma就可以做了的。。。所以工钱方面也只给diploma的standard。。。

我的coursemate在GMC做MLT,薪水才rm1800.....在ampang.....我是觉得太少了啦。。。而且读master/ phd都有rm1500/ rm1700拿哦。。。

其实还有很多的。。。就好像institute jantung negara, IMR (institute medical research) 等等都是要biomedical的。。。

我开贴问过这边的人的意见,很多都suggest做sales,不过我对这个没兴趣哦。。。。哈哈。。。。

假如拿到biomedic,记得拿个first class毕业。。。祝你好运。。。。

回复  0690

BP Lab, Path Lab等等我们都可以做的,不过薪水就。。。。 都不到2K。。。

医院方 ...
miaw87 发表于 14-5-2011 02:37 PM

够可怜,大学毕业生薪水千多块!
只有1st class还可以继续读master?

回复 9# 0690

我也觉得我很可怜,哈哈。。。。

什么class都可以further....不过first class可以直接跳phd。。。。不用过master。。。可以省大约两年时间。。。。

回复  0690

我也觉得我很可怜,哈哈。。。。

什么class都可以further....不过first class可以 ...
miaw87 发表于 14-5-2011 02:52 PM

原来原来。。。谢谢你喔,让我知道这样多新东西~

回复 11# 0690

你是sp人?新民中学form 6毕业的??

回复  0690

你是sp人?新民中学form 6毕业的??
miaw87 发表于 14-5-2011 02:57 PM

对咯你怎样知道的

你也是?

回复 13# 0690

看到你的贴,大概猜下罢了。。。。哈哈。。。。

我也是sp人,新民中一到中六。。。。没想到在这边遇到junior......哈哈。。。。真巧。。。

祝你拿到你要的科咯。。。。

回复  0690

看到你的贴,大概猜下罢了。。。。哈哈。。。。

我也是sp人,新民中一到中六。。。。 ...
miaw87 发表于 14-5-2011 03:27 PM

世界真小!
87年出生?酱不是说我form1,你form5去校刊找找。。。

回复 15# 0690

是的,87年的。。。。哈哈。。。

我是学长来的。。。哈哈。。。。

回复  0690

是的,87年的。。。。哈哈。。。

我是学长来的。。。哈哈。。。。
miaw87 发表于 14-5-2011 06:06 PM

是的,学长。
学长,住legenda?

回复 17# 0690

我要保持神秘的身份。。。。哈哈。。。。

回复  0690

我要保持神秘的身份。。。。哈哈。。。。
miaw87 发表于 15-5-2011 12:17 AM

不用保密了啦~连生日都一模一样
99.99999.。。。%就是你

回复 19# 0690

liao.....哈哈。。。祝你好运哦。。。。好好享受大学生活。。。大学很爽的,哈哈。。。。