佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmond1002

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@80 - 纽西兰美景 - 求婚影片 (只能说纽西兰真的太棒了)

请问楼主,apply了要等多久呢??

加油!!大家都很期待你的遊記

支持你,继续写!

btw : 最近很多事情烦,想带着女友,抛开一切,去NZ做工散散心。。。希望愿望 ...
dreamlover 发表于 10-5-2011 06:38 PM

谢谢你的支持拉~     两人可以一起来打工度假是件很幸福的事情哦~
   我也支持你!!!

原来你比我可怜,我只中一天的游记
不好意思的说,谢谢你让我心情好点了
小祥归来
file:///C:/DOCUME~1/HP_Owner/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

哈哈。。。其实我也是只中一天的游记,

其他两页是网友们的回应,只是觉得很可惜那些网友们的回应就这样没了

我也是,原来还有人更可怜~楼住加油!
粉红马铃薯
file:///C:/DOCUME~1/HP_Owner/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

我会继续加油~ 还好我有备份~

我也是中招~~好不容易写了很多,现在全部归零了。
屁股大大

那我们就一起加油吧! 哈哈~

天啊~看了很多游记~我明年一定要去!

楼主不会是被"囧样纽西兰" 骗去的吧~~

我最近也是看了 囧样纽西 ...
断翅缘 发表于 11-5-2011 01:18 AM

我不是被"囧样纽西兰" 骗去的拉 哈哈~
   我去年年初就决定要去了的~ 来这里打工度假确实是个很不错的体验

进来支持,我还有三个星期就出发了,心情非常兴奋。
ten89 发表于 11-5-2011 01:42 AM

哈哈... 兴奋是一定会的阿~   该准备得都准备好了吗?希望你一路顺风阿 

Follow Us
很轻松的游记。 楼主加油,
matrix2003 发表于 11-5-2011 08:24 AM

谢谢你的支持~

来支持LZ了,谢谢你之前email给我的phuket infor,很棒的参考 再次arigato!以后有机会去NZ。。也会来参考 ...
berrylee 发表于 11-5-2011 11:01 AM

对你有帮助就好罗~ 那一份资料实在是很乱 哈哈 那你以后有空也来这楼坐坐阿

期待LZ的游记及照片留下脚印!支持支持
chew9979 发表于 11-5-2011 11:47 AM  

谢谢你的支持阿~

楼主。。。加油。。。我们在等待你的游记。。。
dreammei 发表于 11-5-2011 01:05 PM  

加油是一定要的 XDD 很快就会把游记补上来了

我打算新年过后。。一月尾吧
bubuz 发表于 12-5-2011 01:08 AM  

那明年一月记得要赶快申请阿~

一月尾哦~好快哦~我是打算3月那样~
断翅缘 发表于 12-5-2011 02:22 AM  

三月来的话刚好时kiwi的旺季哦~

加油!!大家都很期待你的遊記
klchua 发表于 13-5-2011 12:03 AM

看了你很多的回应~真的很谢谢你那么的支持我啊~

请问楼主,apply了要等多久呢??
jay-zaa 发表于 12-5-2011 09:53 PM

大概两三天内就知道了, 快的话,一天就可以知道了哦~

【打工度假。玩遍纽西兰 】 NZ@3 - Mount Eden非去不可啊啊啊!!!(上)

Mt Eden是非去不可的地方,

因为这里的风景实在是美到无话可说,

我好喜欢这里。。。

绝对是俯瞰奥克兰全景的好地方啊!

---

今天一起床打开门

发现外面的天气特别好

决定和serene两人到Yapinghouse附近的Mt Eden走走

就在我们要出门登山时,看见了来自法国Nicholas

跟他聊了一下,可惜他今天有事在身不能跟我们一起爬,

他知道我们其实不是很懂捷径要怎么走才比较快,

没想到他也很豪爽地说反正他也要出门,

就顺便带我们走捷径。。。

这条捷径从Yapinghouse斜坡下来后右转大概走个5分钟左右

在你右手方向就会看到了~

真是谢谢Nicholas的拔刀相助 哈哈~

这就是所谓的捷径啦!正在努力爬上去中。。。

大概20分钟很快地我们就到了MtEden顶点了阿~

果然是游客必来的地观光点,好多人。。。

这是一个已经沉寂了千多年的死火山口,海拔有196

今天的天气还不错吧!

我们一直不停的拍照

你拍我  我拍你的。。。哈哈

真的真的很喜欢这边,

Mt Eden山上的每一个人看起来都很悠闲自在,

想想之前在新加坡工作时,

有多久没像现在这样可以在山上轻松自在的做自己想做的事情。

一对情侣坐在草上边吃午餐边吃欣赏着前面Auckland美景

也有一群好友就这样脚摇脚地聊天

也有一对夫妻说不管坐在哪里吃午餐,前面的风景都一样美

【打工度假。玩遍纽西兰 】 NZ@3 - Mount Eden非去不可啊啊啊!!!(下)

情侣树下谈情说爱,是不是很浪漫呢?

我也很悠闲的坐在草地上。。。

真是轻松写意~ XDD

---

之后我们就走下山找吃去~

走着走着发现了一家亚洲人开的速食店,

这家也是问当地人才问到的说。。。

我们两人点了一份fish& chip

这里的fish& chip真是便宜又大腕,

6.5元两片鱼满满的薯条,

还好只点一份。。。我们的薯条还吃不完说

这一间推荐阿!

如果有机会住在Yapinghouse的话不妨来尝尝,

Yapinghouse斜坡下来之后右转就会看到一条小街了看到红绿灯再左转就会看到了。(其实我也有点忘了)

---

我们两人便回到了Yaping House

然后我就问了Serene 要不要等下我们又爬上Mt Eden看日落&夜景?”

Har … U sure boh ?!?!

“当然啊 你现在不上去看的话以后或许也不会再有机会了”

“好啦 好啦”

欧耶!

其实是我特地想上去拍夜景的,

难得今天天气那么好,日落和夜景也一定会很美说

于是我们就带了脚架手电筒还有刚刚吃剩的薯条再次登顶罗

风再大再冷,这一切都是值得的!

美女与夕阳~

最后的重头戏当然是夜景拉。。。

果然不出我所料,当夜幕降临的时候,

在山上观赏Auckland灯火的夜景时,

又是别有一番感觉。。。真是棒极了~

最后回家的路上就有点痛苦了,

因为下山的捷径已经暗得伸手不见五指了

惟有走马路绕一大圈回家罗

没想到这一大圈还真够远

我们足足花了大概一个小时的时候才回到yaping house~

还好一切都是值得的!

【打工度假。玩遍纽西兰 】 NZ@4 - 人生的第一辆战车 - Honda Civic(上)

到了Auckland的第三天我们就已经买车罗~

1990 Honda Civic 1.6Manual

当初在机场认识的一位同样是来打工旅行的朋友-Leroy

他妈妈拜托在纽西兰的老朋友UncleTan帮他找了这辆Honda Civic轿车。

之后他们没料到说他们四个人share一辆轿车的话,行李实在是多到塞不下。。。囧

Uncle Tan 二话不说的就帮Leroy找了另外一辆station wagen

station wagen 车身比较长,车后座可扳下来睡觉的车型,行李也可以放得比较多)

Uncle Tan人真的太好了~

这辆Honda Civic轿车也就这样放在UncleTan那里等着新车主,

Leroy口中得知这件事情之后,我们就马上联络Uncle Tan了,

Uncle Tan也很热情的说隔天开过来Yaping House让我们试驾,

我们试车的时候,UncleTan就噼哩叭啦的把这辆车的好与坏一五一十的坦白告诉我们

就连车后的一个小小的凹痕他也跟我们说的很清楚

当时确实是有点被吓倒的感觉~ 哈哈

---

这辆车价格非常合理而且整个状态也很不错

虽然WOF快过期了,我们要求UncleTan更新给我们,当然他也很豪爽的答应了。

我们考虑了一天后就直接跟他说OK

隔天晚上他来载我们去他家拿车,

在他家时喝了些红酒和第一次吃Feijoa(纽西兰盛产的一种果,像黄梨加番石榴的味道)很好吃!

我们便聊天边喝边看电视,

也跟UncleTan聊了很多他以前来纽西兰打拼的过程

他真的是苦尽甘来~

我只能说Uncle Tan真的是一位乐于助人的好好先生。

隔天我们到了PostShop办理过户,只要准备国际驾照+9.2元就搞定了。

之后这辆车就是完完全全属于我们了的拉。

纽西兰的二手车很便宜,通常1200~1600元就可以买到不错的车子了。

如果你们四个人同行的话建议买stationwagen还是van车罗。。。

还有在纽西兰开车是需要有英文版驾照的~

在纽西兰翻译会很贵,所以来之前一定要到JPJ去申请英文版的,

只要RM 10就可以申请到罗!

以下为一些很实用的二手车网站:

(1)www.trademe.co.nz

(2)www.gumtree.co.nz

【打工度假。玩遍纽西兰 】 NZ@4 - 人生的第一辆战车 - Honda Civic(下)

在这里提醒大家试车+买车需要注意的事项:

(1) 注意車子的WOF Warrant Of Fitness-

如果快过期了,记得要求车主先去更新。WOF的费用并不贵,

但如果车子有问题发现没达到标准的话,就需要另收修理费。

我之前在Yaping House认识了一位德国人,他为了将他的车子买出而去更新了WOF

结果花了纽币四百多的修理费= =

(2) Registration(类似马来西亚的RoadTax)是否逾期

(3) 听听Engine的声音,当然如果连你都觉得很大声的话最好不要买罗

(4) 排气管有没有冒白烟

(5) 车子的外观尽量不要选太烂的,以免到时卖不出好价格

(6) 有没有Heater,冬天的时候heater是很重要的说

(7) 全部轮胎的花纹记得检查一下,还有后备轮胎是否正常使用。

我有个朋友买了二手车之后才发现后备轮胎其实也是爆胎的,可怜!

(8) 刹车力够不够啊。。。

(9) 方向灯高灯大灯车窗车门车锁雨刷油针是否一切正常

(10) 检查黑油的颜色。

(11) 最后是在“囧样”学到的,先发动引擎然后仔细观察水箱是否有气泡冒出,

如果有的话就表示这辆车有问题罗~

(12) 还有之前听Yaping house的老板说auckland 每个礼拜六礼拜天早上都会有买卖二手车市场,

到时候会有很多车停放在那里。。。确实地点我就不是很清楚罗~

我不是个很懂车的人,

只是以上这些是我在试车时都有仔细检查过的项目~

----

再来跟大家分享一些关于车的费用及罚款:

(1) 轮胎补胎:15~30元。看大小而定

(2) 二手轮胎:如果轮胎爆得很严重,不妨考虑二手轮胎,一般35~45元就有了

(3) Engine Oil70~115元。

其实我是请UncleTan先帮我换,他说他换比较好的Oil 加换oil filter总共70元。

我朋友之前是自己先去买一罐EngineOil50元,然后再拿去给车厂换,手续费65元,

所以他总共花了115元换EngineOil。通常每5000km换一次。

(4) Alignment 调整50~60元左右

(5) 汽车保险:一年200多元,可找三姐妹帮你代办。

(6) 罚款:驾驶超速中saman是一定的,

但在纽西兰如果你开得太慢也会中saman的哦。

意指在高速公路速度限制通常是100km/h,如果你只开60km/h然后刚好警察经过被抓到的话,

就会直接中一张150元的罚单哦~

发现这里的人开车都很遵守交通规矩,每次一到小镇或城市时,

很明显大家的时速就会从100 km/h马上降到50 km/h

(7) Registration过期被查到将会被罚200元。

(8) 开车不小心撞坏公物也会被罚150元哦,我朋友上礼拜才中一单~ 真衰!

(9) 更新WOF 30~40元左右,修理费另计。

(10) 更新Registration :三个月需付78元,半年需付150元。

(11) 油钱 :如果你想省油的话当然买manual的车最好罗。

现在开的这台车的确是满省油的,50元的油钱通常可以开320 km左右~

(12)刹车皮 80~100元。

纽西兰罚款是很重的,
        开车上路之前记得先来这网站看看罚款阿!(缴交罚款也是这个网站)
       http://www.police.govt.nz/service/road/infringements_faq.html

以上资讯如有错误请更正,

大家也可以分享一些其它车子零件修理的费用。。。

这样以后修车也不用怕被人砍菜头!哈哈~

赞!好仔细的租车资料 照片很美,请问LZ是用哪一款相机拍的?

哈哈,,打算新年过后过去咯。
bubuz 发表于 12-5-2011 03:14 AM

你自已一个人?

我不是被"囧样纽西兰" 骗去的拉 哈哈~
   我去年年初就决定要去了的~ 来这里打工度假确实是个很不错 ...
edmond1002 发表于 13-5-2011 07:51 AM

呵呵~原来~~~有个疑问是~你是先申请visa还是先买机票后才申请的?

对阿~趁年轻啊~就该多体验啊~~~你的游记我锁定了~ ~~祝你们顺顺利利哦~

那明年一月记得要赶快申请阿~

三月来的话刚好时kiwi的旺季哦~
edmond1002 发表于 13-5-2011 08:01 AM

恩~1月2日我就准备申请了! ~兴奋~我一定要做樱桃场~

对咯~你们买了车后~会不会有parking问题~就是说~parking不方便什么之类的~

因为过去后我也打算买车~