佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmond1002

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@80 - 纽西兰美景 - 求婚影片 (只能说纽西兰真的太棒了)

请问楼主是用NIKON的DSLR吗? 是什么镜头拍得? 照片都拍得太漂亮了

earn5217 发表于 7-9-2012 07:48 AM
请问楼主是用NIKON的DSLR吗? 是什么镜头拍得? 照片都拍得太漂亮了

谢谢你的赞赏,一般风景照都只是用普通的kit lens 18~105mm拍摄而已,
偶尔拍人像时会用上 F1.8 50mm,但这一颗镜头很少用。
因为换来换去很麻烦~~

请问你关于行程,好吗?

先与2个朋友,一起在南岛玩,总共9天
过后,自己还有剩下8天在南岛

有什么建议呢?
希望去冰山,daily tracking,有山水花草
buggy看还有budget吗?

上i-site website,有点乱。。
谢谢

我12月尾去NZ~~~打工度假,好期待~~~看你的照片很多都是好山好水,蓝天白云
LZ 的游记很好看~很多资讯
希望12月尾去到那边可以找到cherry工作,因为很喜欢吃cherry

summer78 发表于 12-9-2012 11:15 PM
请问你关于行程,好吗?

先与2个朋友,一起在南岛玩,总共9天

我很难给你建议,
你可以跟你其他两位朋友先讨论出行程~
因为重点是前9天都要一直陪他们玩,当然这几天都是去最主要必玩必去的地方!
那剩下的就看看你要自己去哪里罗!

ah_sing85 发表于 13-9-2012 05:23 PM
我12月尾去NZ~~~打工度假,好期待~~~看你的照片很多都是好山好水,蓝天白云
LZ 的游记很好看~很多资讯
希 ...

我就是特爱纽西兰的好山好水,蓝天白云!哈哈~
樱桃工作很热门强手,祝你好运找到这份工作啊。

Follow Us

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@73 - Dunedin 仿佛去了欧洲一趟

Dunedin是南岛最大的城市,
这城市最初是由苏格兰教士开发,
移民到纽西兰的苏格兰人仿照爱丁堡的建筑形式来建构Dunedin
在这里充满着浓烈的苏格兰风情。
这些极具特色的建筑也成为了南岛一个非常着名的地点。

这里到处都是宏伟的教堂,此教堂为Saint Paul教堂!

KnoxChurch
它建立1859年,至今也有150年的歷史,
外觀相當雄偉,內裝也令人感覺典雅。

我和Serene在这城市上一直拍照就对了,相机完全不离手!
这里实在太美了。。。

午餐我们选择到Great Taste去吃 Buffer,一人才NZD9
當中包括日韩、西式與中式的食物
虽然食物种类不多,但我们都吃得好满足,真是赚到了!

The First Church 顾名思义就是Dunedin第一家出现的教堂,
据说是由建筑师带领囚犯徒手兴建这座教堂的,花了6年时间才完成!
至今已经超过160年历史了。

火車站是古典式建筑物,外观富丽堂皇~
內部特殊的装潢真是令人感觉好像站在艺术馆里面

来到这里可以感觉到这里的人都好悠闲,
他们都好爱坐在广场楼梯甚至草地上聊天看书~

这里的建筑实在是独特,在其他纽西兰城市是看不到的!

之后前往最有名的「世界最陡的路」Baldwin Street,
这条街于1988年进入了健力士世界大全!
虽然看起来真的很陡,但为了证明我们的老车是辆战车,
我们用了一号挡直冲上去,挑战成功!!!

每逢7月这里都会办巧克力节,
就在这条马路的顶端会有超过1万个的巧克力往下滚。

我还大胆的躺在这条街上,证明自己曾经来过这里。

我们还走进了大学区内参观!
最爱的就是这栋旧式建筑物了~ 散发着古色古香的味道!

Serene来当模特儿~

之后我们开车来到了Otago PeninsulaTaiaroa Head
这景点里Dunedin市区不远,开车大概半小时左右吧!
这里也是观赏信天翁的好地方~

其实真正主要来这里的目的是看蓝眼企鹅,
就在Taiaroa Head的另一端可以看到指示牌写着Pilots Beach
很失望的是我们大概等到一小时多都没见到企鹅的踪影!
据当地人说冬天时在这里是最难看到企鹅的~

心里就想说:没关系,我们下一站到Oamaru才去看企鹅罗!

---

Dunedin确实是个非常棒的旅游景点,
如果在这儿待久了,我想我应该也会渐渐爱上这个城市!

edmond1002 发表于 14-9-2012 02:28 PM
我很难给你建议,
你可以跟你其他两位朋友先讨论出行程~
因为重点是前9天都要一直陪他们玩,当然这几天 ...

其实,我们还不知往哪里去!!
只不过,自己喜欢大自然。。爬山,冰山。。都不想错过
能享受当地人的生活,也不错
好好的享受

虽没给任何意见,还是谢谢你
其实,自己很懒去做功课。。所以,问这个问题

summer78 发表于 14-9-2012 08:29 PM
其实,我们还不知往哪里去!!
只不过,自己喜欢大自然。。爬山,冰山。。都不想错过
能享受当地人的生 ...

纽西兰南岛几乎都是大自然美景,
由于你跟朋友的时间行程安排比较乱,所以很难给你们意见。
你有考虑剩下的几天自己到北岛走走吗?

edmond1002 发表于 14-9-2012 10:55 PM
纽西兰南岛几乎都是大自然美景,
由于你跟朋友的时间行程安排比较乱,所以很难给你们意见。
你有考虑剩 ...

其实,她们是我妹妹的朋友,她们先定飞机票
我过后才知她们定了,才一起去但回就多呆了8天
想到妹妹可以多陪我。。没想到会有点乱。。
北岛不会去
单纯呆在南岛

请问你的相机是有用 prime lense 35mm 或 50mm 或 75mm?
谢谢

summer78 发表于 15-9-2012 11:48 AM
其实,她们是我妹妹的朋友,她们先定飞机票
我过后才知她们定了,才一起去但回就多呆了8天
想到妹妹可以 ...

那你们就可以考虑先安排去那些热门旅游景点~
像是Christchurct, Lake Tekapo,Mt Cook,Oamaru,Dunedin,Queenstown,Wanaka,Milford Sound等等,
然后剩下的几天就可以休闲点到 Kaikoura, Nelson, Greymouth, Hammer Springs 走走看看也是不错的。

我用的镜头多数是18-105 mm,
偶尔拍人像时会用上50mm F1.8

edmond1002 发表于 15-9-2012 01:18 PM
那你们就可以考虑先安排去那些热门旅游景点~
像是Christchurct, Lake Tekapo,Mt Cook,Oamaru,Dunedin,Qu ...

谢谢你的意见

十扑!十扑!看了你的游记,真的让我非去不可这有魅力的国家

~~~又来看了。。经典的帖子。。。对我来说,是我在旅游主题里看到最无私分享的楼主了~~

留個腳印

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@74 - Moeraki Boulders 发现恐龙蛋!!!

从Dunedin到Oamaru路途上必定这景点,非常值得停下来看看!
这里最有名的就是有一颗颗宛如恐龙蛋般的巨石奇观。

在海水的侵蚀下,部分表层已被侵蚀~

幻想自己站在恐龙蛋上… 哈哈!

怎么推也推不动的大圆石!

不小心掉进去了 = =!!!

恶搞再来一张!

非常喜欢这一张~
在这里要提醒大家的是到MoerakiBoulders之前记得要先看涨退潮时间,
只有在退潮时才能看见这些恐龙蛋的真面目~
不然都会被海水淹没,来到没看到就可惜了!

starter777 发表于 18-9-2012 12:58 AM
十扑!十扑!看了你的游记,真的让我非去不可这有魅力的国家

這國家人生中一定要去一次才行

kellyang444 发表于 19-9-2012 10:57 AM
~~~又来看了。。经典的帖子。。。对我来说,是我在旅游主题里看到最无私分享 ...

哇!!!給到很高的評價哦!
你也是曾到紐西蘭打工旅行嗎?

flyingfeeling 发表于 19-9-2012 12:06 PM
留個腳印

歡迎歡迎。。。

hello. 楼主好。

小女留意此贴已有一点时间了。不好意思,,没潜出来向楼主问好...哈哈......
其实,我想明年申请这个working holidays visa 的, 不过,我有些许的担忧&问题。担忧的是,因为我是拿 JPA 的, 不知道它几时会bond我。有人说,有可能不会被bond的,不过最近 ah jib gor说要bond 我们了, 弄得我的心情好乱。想问楼主,几月去 new zealand 会有比较多的工作机会?因为我现在是final year, 想明年毕业后的1-2个月后过去,8月或9月过去的话,ok 吗? 然后想问下,要准备多少钱过去。加上机票,整个过去的plan需要多少钱?不好意思,突然跳出来问问题。其他资料我会自己做research的。目前心里最担心的就是出发的日期&钱。

谢谢楼主提供的资料。Thank you very much !!!!!!!