佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edmond1002

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@80 - 纽西兰美景 - 求婚影片 (只能说纽西兰真的太棒了)

楼主
可以麻烦你send我整理好的资料吗? 谢...
alenf84@yahoo.com

想问下你在那边的homestay都是在那里找的啊?除了朋友介绍之外,感觉上很便宜

lz可以send我那个记帐的excel file吗?我 的 email pm你了...谢谢你

楼主,你的资料太有用了啦!
不好意思可以麻烦你email- “[吃喝玩乐]+[工作]+[住宿]”资料给我吗?
vincentzet@hotmail.com
非常感谢!

chraip 发表于 26-8-2012 11:51 PM
楼主
可以麻烦你send我整理好的资料吗? 谢...

刚刚寄给你罗!

yuefei 发表于 27-8-2012 10:40 AM
想问下你在那边的homestay都是在那里找的啊?除了朋友介绍之外,感觉上很便宜

我们只有在打工时才找homestay的,
通常是找到了工之后才开始找Homestay,
除了透过朋友介绍之外,
我们都会到各大卖场的布告栏寻找,如park n savem, countdown, new world这些等等!
不然就是透过网站http://www.trademe.co.nz/ 找附近的住宿。

Follow Us
yuefei 发表于 27-8-2012 10:45 AM
lz可以send我那个记帐的excel file吗?我 的 email pm你了...谢谢你

寄给你了 ~

knowing 发表于 31-8-2012 04:12 PM
楼主,你的资料太有用了啦!
不好意思可以麻烦你email- “[吃喝玩乐]+[工作]+[住宿]”资料给我吗?

刚寄给你了~

edmond1002 发表于 2-9-2012 12:59 PM
寄给你了 ~

谢谢你,你的资料很管用,如果我是四月或5月去,你建议是先去南岛还是北岛?

我也想要记帐excel档

dreamslink28@live.com.my

谢谢!!

【打工渡假。玩遍纽西兰】NZ@72 - Invercargill & Slope Point 南岛最南点

Invercargill其实是没有让我们惊叹的景点,
不过这里是前往Dunedin的必经之路,
唯有在这里落脚走走看看罗!

途中经过的景点

如没记错,这里应该是Monkey Island

Riverton日落~

之后入宿了Southern Comfort BBH~

隔天早上就到Invercargill 公园走走!
还参观了SouthlandMuseum and Art Gallery,入门费是免费的。

Invercargill 街景

这里是纽西兰南岛最尾端的公路Bluff~

虽然说其实这里也没什么地方可去的,
但我们在这里却玩得很开心!
我们就在最尾端公路指示牌这里蹦蹦跳跳的乱拍照~ 哈哈

也很高兴的是我们走完了纽西兰南岛最尾端的公路!

在纽西兰就是可以很容易看到奇奇怪怪的东西,
这一天真是让我们大开眼界了!
原来纽西兰人搬家是这样子直接搬走的~
---

话说其实这一天的路途非常遥远,
我们一大早就从Invercargill出发到Bluff
接着还要去Slope Point然后再开车到Dunedin
整段路程大概是450km吧!

原本预估旁晚之前抵达Dunedin的我们,
没想到前往Slope Point时竟然走错路了!
结果还绕了一大圈,这一大圈整整花了我们两个小时!
由于太阳快下山了,Serene灰心的提出了放弃这景点直接到Dunedin的想法。

可是我就觉得很不甘心,尽然都来到这里了,
为何不坚持下去呢?
我就一直说服她说:如果现在不去以后就真的没机会了!

我之所以那么想去Slope Point的原因是因为那里是纽西兰南岛之最南点!
心里想说纽西兰最北点跟中心点我们都去过了,
怎么可以少了最南点呢?!

经过一番讨论后,Serene终于赞同我的想法了,
实在太好了。。。
于是我们就开车勇往直冲到Slope Point~

由于天色昏暗,到了附近的小镇时我们又再次迷路了,
看着手上拿着的地图就是找不到那条小路弯进去!
唯有下车询问路人~
经一番了解才发现原来开车进去还要花半小时,
而且都是沙路,非常的不好走!

不管三七二十一了,冲啊!!!
到了那景点时真是没想到又有另外一个惊喜给我们~
那就是。。。。

走进去还要花20分钟的时间~
重点不是这20分钟,而是那时候完全天黑了,伸手不见五指!
而且这里真的非常非常非常荒凉,完全没什么人居住在这里~
心里也开始犹豫说到底要不要继续往前走!

又经过一番讨论后,我们决定拿着我们仅有的小手电筒闯进去!
走进去的那一刹那我有点后悔了~
因为其实是非常危险的,荒凉之中就只有我们两个人,
连路灯都没有,我们也完全看不清楚指示路线~
全都是凭感觉在寻找那地点而已!
真担心不知下一秒会发生什么事情!

Serene还不小心踩到了水泥,整双白鞋都脏掉了~ 哈哈!
最恐怖的是我们还差点跌入大空洞,真是虚惊一场!!

最后的最后,我们慢慢的走耐心的找,
原本20分钟的路程我们大概花了40分钟的时间!
终于让我们找到了!!!!

那时心里其实是非常激动的,
因为要不是Serene的陪伴我相信我一个人也不会那么固执来到这个地方~

这是张非常珍贵的照片,
我们特地大老远冒着生命危险就是为了拍这张照片!哈哈~
南极就在我们4803km之外而已~
之后我们冲冲忙忙的赶回车上,
然后再直接开车到Dunedin
Dunedin时都已经晚上10点了,这一天真是累垮了!

而这一晚我们入宿的BBHRamsay Lodge
就让我们好好睡个觉吧~

DreamsLink28 发表于 2-9-2012 11:01 PM
我也想要记帐excel档

刚刚寄给你了,记得将2011年份改成2012就可以直接使用了。

yuefei 发表于 2-9-2012 09:12 PM
谢谢你,你的资料很管用,如果我是四月或5月去,你建议是先去南岛还是北岛?

如果是4月去的话,我会建议你直接先到北岛,
然后到Te Puke & Tauranga那一带先找kiwi的工作!

edmond1002 发表于 3-9-2012 11:43 AM
如果是4月去的话,我会建议你直接先到北岛,
然后到Te Puke & Tauranga那一带先找kiwi的工作!

谢谢,想问下,如果带normal的camera 13 megapixel  或电话的camera 8 megapixel,能拍出像你拍那么漂亮的照片吗?

edmond1002 发表于 3-9-2012 11:39 AM
刚刚寄给你了,记得将2011年份改成2012就可以直接使用了。

好的。。。谢谢!!
也谢谢你顺便给了我那么多资料。。

yuefei 发表于 3-9-2012 10:15 PM
谢谢,想问下,如果带normal的camera 13 megapixel  或电话的camera 8 megapixel,能拍出像你拍那么漂亮的 ...

我的照片是用DSLR單眼拍的說~
不過一般相機也能拍出很美的照片的,不一定是單眼就拍得美!
因為紐西蘭風景實在太贊了,隨便拍都美都好看。。。

DreamsLink28 发表于 3-9-2012 11:07 PM
好的。。。谢谢!!
也谢谢你顺便给了我那么多资料。。

不客氣~

LZ, 我十月头去,你建议是先去南岛还是北岛?

edmond1002 发表于 4-9-2012 10:37 PM
我的照片是用DSLR單眼拍的說~
不過一般相機也能拍出很美的照片的,不一定是單眼就拍得美!
因為紐西蘭 ...

谢谢你lz...........

blacksheep81 发表于 4-9-2012 10:43 PM
LZ, 我十月头去,你建议是先去南岛还是北岛?

10月是屬於季節工的淡季,
去那裡都一樣的~

不過據我所知,南島還有魚廠像是Talleys可以找到工,
12月在南島也可以找到櫻桃的工作。